logotip

Салаты на день рождения: топ 10 самых вкусных и простых рецептов

Всем привет! Угостить друзей и близких всегда хочется вкусно и разнообразно. А у кого праздник приближается? Самое время составить меню и заранее подготовится к предстоящему событию! Сегодня предлагаю вам популярные салаты на день рождения. Целых 10 вкусных рецептов, есть из чего выбрать. Некоторые из них традиционные и известные, другие новые и необычные. Но все очень вкусные. Надеюсь, вам понравится эта подборка.

Кроме того, в рубрике «Салаты» вы можете найти ещё много праздничных блюд. Простые и сытные или эффектные, как из ресторана. Можно подобрать рецепты на любой вкус, даже, если совсем отказывает фантазия.

Салаты на день рождения новые и необычные

Хотите приятно удивить гостей праздника своей оригинальностью? В наше время очень популярны салаты, сформированные в виде фруктов. Мы с вами уже готовили «Ананас», он выглядит очень аппетитно и вполне правдоподобно. А сегодня будут «персики». Выглядят очень красиво на тарелке.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Отварное куриное мясо   0151 250 гр.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
  • Листья шпината или базилика для подачи
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Соль по вкусу

Персики

1. Для начала, плавленый сырок нужно минут на 20 поместить в морозилку. Так с ним потом будет проще работать. Потом достанем и потрём мелкой теркой. И сразу ставим варить морковь и свеклу в отдельных кастрюльках.

Если варить их вместе, то все овощи окрасятся в свекольный цвет.

2. Яйца опускаем в холодную воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента полноценного закипания варим на среднем огне 12 минут. Затем остужаем, очищаем и тоже трём на тёрке.

3. Вареное куриное мясо, без костей и кожи, нарежем очень мелко. В данном случае, мы используем филе ножек — оно более сочное, чем грудка. Можно брать и другую часть птицы.

Вообще, вместо курицы можно использовать другое мясо или даже соленую рыбку.

4. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Количество и вид зелени возьмите на свой вкус. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Лучше это делать вилкой, немного разминая весь состав.

Масса должна быть пластичной, чтобы из нее можно было слепить шарики и они при этом держали бы форму. По вкусу состав посолим.

Изготовление персиков

5. Руками, периодически смоченными в воде, формируем шарики равного размера.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 8-10 «персиков».

Раскладываем их на доску, на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем на полчаса в холодильник.

6.  Отварную морковь и свеклу трем в отдельные миски на самой мелкой терке. Каждую отжимаем очень хорошо, чтобы не оставалось ни капли лишнего сока.

7. На рабочую поверхность, например, на стол или плоскую тарелку выстилаем кусок пищевой пленки. Кладем по 1 столовой ложке свеклы и моркови, рядышком друг с другом. Хорошенько разравниваем в тонкий слой, примерно в 3-4 мм. При этом, массы должны подойти друг к другу в нахлест, но не перемешиваться между собой.

В центр кладем шарик охлажденного салата.

8. Держа за концы пленки закрываем шар «шубой» из моркови и свеклы. Аккуратно все это подравниваем, чтобы весь сырный слой был покрыт овощным. Делаем это прямо в пленке. держим так с минуту, чтобы овощная шубка хорошенько прилипла к шарику салата.

9. Пленку снимаем и формируем из колобка персик. На макушке делаем углубление. Пальцем проводим с одной стороны, чтобы придать персику реалистичный вид. Выложим на блюдо наши оранжево-бордовые «фрукты». Украшаем листьями шпината или базилика.

В этом блюде сочетается и вкусное угощение, и эффектная подача. good

Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»

Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки —1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Ананасы консервированные кольцами — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Веточка укропа, кружок ананаса и немного сыра для оформления

Пошаговый рецепт с фото

1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.

Чтобы курица осталась сочной, после варки ее нужно остудить прямо в том же бульоне, где она готовилась. Поэтому я готовлю заранее, примерно за 6-8 часов.

2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.

3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.

Только не выливайте сок, он безумно вкусный!

Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.

5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.

6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.

7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.

8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.

Но не забывайте, что майонез сам по себе содержит много соли.

8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.

Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.

Лучший праздничный салат «Подсолнух»

Куриная грудка, грибы и сыр — вот стандартное сочетание этого популярного праздничного блюда. Традиционно, он украшен семечками из маслин и лепестками из чипсов. Однако, каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я предлагаю вам свой любимый, всегда беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • яйца куриные
  • твердый сыр
  • вареный вкрутую желток
  • маслины без косточек
  • прочные чипсы типа Pringles
  •  майонез

Как готовить

1. Для начала, подготовим все продукты. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности в подсоленной и приправленной воде. Остужаем мясо, затем измельчаем мелким кубиком. Можно сделать это ножом или просто разобрать на волокна руками.

2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем в нагретую сковороду. Готовим до тех пор, пока большая часть влаги не выпариться. Затем добавляем немного растительного масла, солим, перчим. Готовим до легкого румянца. По желанию, с грибами можно обжарить и репчатый лук.

3. Сыр трем теркой. Белки и желтки яичек натираем по отдельности.

4. Начинаем сборку. На плоскую тарелку выкладываем первым этапом мясо. Распределяем его ровненько, затем промазываем майонезом. Можно нанести сеточку из пакетика или намазывать ложкой.

5. Далее идет сыр, грибы и яичные белки. Каждый из этих слоев нужно покрыть соусом. Черные маслины нарежьте половинками или колечками.

6. Так как салат имеет такое название, мы сделаем его максимально приближенным к подсолнуху. А именно, верхушку осыпаем натертым мелко желтком. Украшаем сверху половинками или колечками маслин. Ну, и финальный штрих —  желтые лепестки из чипсов.

На чипсах экономить не советую. Ведь недорогие и тонкие быстро размокают, становятся мягкими. Тогда пропадает пикантная хрустинка.

Если вы отмечаете праздник в кругу близких, то необязательно ковырять салат ложкой. Вкуснее всего взять чипсину, зачерпнуть ею салатик и вместе с нею отправлять в рот!

Простой рецепт крабового салата с кукурузой

Тут я покажу вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с крабовыми палочками. Это золотая середина между шикарным вкусом и простотой приготовления!

Что понадобится:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 240 гр. крабовых палочек (или мяса)
  • 2 вареных яйца
  • полбанки консервированной кукурузы
  • немного зеленого лука
  • соль и майонез по вкусу

Этапы приготовления

1. Первым делом, определимся с тем, какой формой будем измельчать продукты. Можно сделать это кубиками или, как в данном случае, соломкой. Любой твердый сыр нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом уже тонкими полосками.

2. Крабовые палочки предварительно нужно полностью разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их я сначала нарезаю на 3-4 пластины вдоль, потом сверху длинными соломинками. И делим каждую палочку на 4 раза. Получаются такие средние кусочки.

3. Таким же образом нарезаем один огурчик среднего размера.

Если кожура овоща слишком жесткая, то советую ее срезать. В противном случае этого делать не стоит, ведь кожица огурца придает не только яркий цвет салату, но и особый аромат.

4. Зеленый лук мелко шинкуем. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой. Все продукты мы соединяем в общей посуде, где и будем их замешивать. Сюда же пересыпаем отцеженную от рассола кукурузу.

5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей лучше полчасика охладить состав, чтобы было вкуснее. Ну а если невтерпеж, то можно есть сразу.

Перед подачей перекладываем на плоскую тарелку. Можно, как вариант, выложить его через разъемное кольцо или любым другим способом.

Салаты на день рождения новые и вкусные в виде торта

В этом видео-ролике вас ждет один из самых оригинальных рецептов салата, которые только существуют на планете. Чем он особенный, спросите вы?! Да хотя бы тем, что состоит этот «тортик» из 6 разных видов салата с курицей. Оформлено блюдо очень оригинально и красиво! Отличный вариант для тех, кто не любит десерты. Этим гостям вы можете преподнести свечки на этом вкусном тортике!

№1:

  • 1/2 отварной куриной грудки
  • майонез для заправки
  • 1 банка маслин
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра

№2:

  • половина отварной грудки
  • майонез для заправки
  • 300 г грибов
  • 150 г моркови по-корейски

№3:

  •  половинка отварной куриной грудки
  • 3 помидора
  • майонез для заправки
  • 100-150 г сыра
  • листья салата
  • 200 г ветчины

№4:

  • 100-150 г сыра
  • 2 огурца
  • зеленый горошек
  • 3 яйца
  • зубчик чеснока
  • половина вареной грудки
  • майонез для заправки

№5:

  • вареный картофель — 2 шт.
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 яйцо
  • 1/2 куриной грудки
  • Зелень укропа
  • банка маринованных шампиньонов
  • майонез для заправки

№6:

  • 1/2 отварной куриной грудки
  • 100-150 г сыра
  • майонез для заправки
  • 200 г шампиньонов
  • чеснок
  •   1-2 маринованных огурца

Приятного просмотра!

Быстрый и сытный салат с фасолью и колбасой

В предпраздничной суете зачастую время на приготовление еды поджимает. Поэтому, хозяйки ищут салатики попроще, но повкуснее. И этот вариант именно такой. Ингредиенты для него не нуждаются в варке или другой термообработке. Да и нарезать тут нужно только колбасу. Вкусно, просто и недорого!

Что потребуется:

  • красная консервированная фасоль — 1 банка (240 гр.)
  • сервелат или другая копченая колбаса — 150 гр.
  • кукуруза — 1 банка (240 гр.)
  • ржаные сухарики 50-70 гр.
  • 20 гр. петрушки
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по желанию
  • лук репчатый — половинка

Описание

1. Колбаску нарезаем соломкой. Для этого сначала режем ее тонкими кружочками, а потом уже стопку нарезаем полосками. Перекладываем ее в салатник для замеса.

2. Фасоль перекидываем на сито. Чтобы избавиться от скользкого соуса, промываем под проточной водой. Когда вся жидкость стечет, пересыпаем ее в общий состав. Следом отправляется и кукуруза, тоже после процедуры с ситом.

3. Репчатый лук используем по желанию. Если не любите его, то не добавляйте. Но мне нравится, когда он присутствует в салате. Поэтому, нарезаю его очень мелко.

Чтобы избавиться от характерной горечи, лук на 5 минут заливаем кипятком. Потом жидкость сливаем и пересыпаем его в состав.

4. Именно петрушка тут особенно хороша. Шинкуем ее мелко и добавляем в салатницу.

5. Осталось только заправить майонезом и перемешать. Теперь попробуйте на вкус. Если нужно посолить или поперчить, сделайте это.

6. После замешивания перекладываем массу на тарелку для подачи. Если планируете нести салат к столу позже, то пока поставьте в холодильник. Сухариками посыпать нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Легкий и красивый салатик с креветками

Всего лишь горстка пикантных креветок превращает овощной салат в изысканное блюдо. Будем готовить без майонеза, в очень ароматной заправке. Такое блюдо не только вкусное и яркое, но полезное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 160 гр. вареных креветок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька чеснока
  • 50 гр. рукколы
  • немного масла для жарки
  • 1 огурец небольшого размера
  • 8 томатов-черри
  • 1/2 болгарского перца
  • 7 перепелиных яиц

Соус:

  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • дижонсая горчица — 1 ч. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сок половинки лимона

Приготовление

В данном случае, креветки мы используем варено-мороженные, уже очищенные. Если у вас они в панцире, обязательно почистите их и уберите черную кишку в середине (она горчит).

1. Итак, морепродукт размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Вливаем сюда же соевый соус и добавляем немного молотого перца. Солить не нужно, ведь в соусе достаточно солености. Оставляем промариноваться минут на 10. Этого времени нам как раз хватит на подготовку овощей.

2. Мы взяли по четвертинке разных перцев — желтого и красного. Нарезаем тонкой соломкой.

3. Один маленький огурчик или половина крупного. Срезаем кончики, затем нарезаем пластинками. Если диаметр крупный, то можно резать полу-кружочками.

4. Томаты черри достаточно разрезать на 2 половинки. Таким же образом нарезаем и отварные вкрутую перепелиные яйца.

Можете, конечно, для этого блюда брать обычные помидоры и куриные яйца. Но именно эти маленькие экземпляры смотрятся намного интереснее, особенно на праздничном столе!

 

5. Готовим заправку. В одной соуснице соединяем растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу. Для вкусового баланса вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, настаиваться.

6. И пока отдыхает соус, мы пожарим креветки. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем перекладываем сюда креветки, предварительно слив жидкий маринад.

7. На сильном огне жарим буквально 2 минуты, помешивая. Дело в том, что варено-мороженный продукт уже предварительно готов к употреблению. Нам остается лишь подрумянить его до пикантного хруста.

8. Теперь собираем салат. Листья рукколы, предварительно помытые и осушенные от воды, выкладываем на дно салатницы. Сверху хаотично раскладываем соломинки перца, огурец, помидорки и яйца.

9. Сразу же со сковороды выкладываем сюда креветок. Основная фишка блюда в том, что овощи прохладные, а морепродукт горячий.

Такие оригинальные салаты на день рождения съедаются немедленно!

Салаты на день рождения с курицей (полезный и вкусный рецепт без майонеза)

Сочетание куриного мяса с зернами граната и грецким орехом сразит всех гостей праздника! Несмотря на то, что готовится блюдо без майонеза, понравится оно даже тем, кто не особо заморачивается по поводу правильного питания!

Состав продуктов:

  • спелый гранат
  • луковица
  • филе куриной грудки
  • немного растительного масла
  • 100 гр. грецких орехов
  • 9% уксус — 1 ст.л.
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, перец

Рецепт с фото

1. Начинаем с очистки граната. Срезаем небольшую часть, не затрагивая зерен, сверху (где хвостик). Теперь режем поперек по прожилкам на секторы. Далее раскрываем и высвобождаем зернышки. Пересыпаем в миску, заливаем водой и тут очищаем зерна от пленочек и прочего мусора. Откидываем на сито, даем всей жидкости стечь.

2. Очищенные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Например, скалкой, ножом или в кофемолке. Главное, не добиваться муки, а оставить мелкие кусочки.

3. Куриное мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно оставалось сочным, остужать его советую прямо в этом же бульоне. Затем разбираем филе руками на мелкие кусочки.

4. Половину луковички нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Сюда же вливаем положенное количество уксуса и всыпаем сахар.

Пусть в этой среде лук промаринуется. Он станет еще вкуснее и пикантнее. Это занимает примерно минут 20.

5. Сливаем весь маринад и перекладываем лук в салатницу. Следом добавляем мясо, зерна граната, измельченные орешки. Солим, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом и все старательно перемешиваем.

До подачи лучше убрать его в холодильник, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку, горочкой. Сверху, для красоты, можно посыпать грецкими орешками.

Салаты на день рождения для ребенка (вкусные и красивые)

К составлению меню для детского праздника нужно подойти по-особенному. Дети вряд ли будут проявлять интерес к скучным салатам. А как вам, например, «блюдо из тигра»? Думаю ребята обязательно захотят его попробовать.

Вообще, украсить в виде головы тигра вы можете любой слоеный салат. Мои дети любят вот такой, поэтому я предлагаю вам этот вариант. У меня количество продуктов на большое блюдо. Если вам не нужно так много, то возьмите ингредиентов по половинке.

Что понадобится:

  • 3 отварные картофелины среднего размера
  • горсть чернослива без косточек
  •  стручок сельдерея
  • 1 салатная луковица
  • майонез по вкусу
  • 4 вареных яйца
  • 3 вареные моркови среднего размера
  • 200 гр. отварного куриного филе
  • 1 свежий огурчик

Тигрёнок

1. Вареную картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Берем плоскую тарелку или поднос, где вы будете подавать готовое блюдо. Выкладываем картошку в виде головы тигра с ушками. Поливаем сеточкой майонеза из пакета, затем ровненько размазываем его лопаткой.

Этот и все последующие слои нужно немного приплотнять.

2. Куриное филе нам тоже надо отварить до готовности. Убираем все косточки и кожу. Нарезаем маленькими кусочками. Курица станет следующим слоем. Выкладывайте аккуратно, стараясь соблюдать форму. Сверху майонез.

 

3. Огурчики нарезаем маленьким кубиком. Лишнюю влагу, если она есть, сливаем. Раскладываем третьим этажом и промайонезим.

4. Мелко шинкуем репчатый лук. Если используете салатный, то сразу рассыпайте его на огурцы. Если же у вас обычный горький лук, то в нарезанным виде его лучше залить кипятком на пять минут. Затем уже сливать воду и использовать.

5. От вареных яиц откладываем 3 белка. Оставшееся яйцо и желтки натираем крупной теркой и распределяем новым слоем и соус не забываем.

6. Вареную морковь трем самой мелкой теркой. Максимально аккуратно «обтягиваем» ею голову нашего тигренка. Старайтесь не оставлять нигде просветов.

Отложенный ранее белок трм на этой же терке. Им намечаем глазки и щечки.

7. Половинка чернослива будет носиком. Две соломинки из него послужат зрачком на каждый глазик. Усики, ресницы, челка и улыбка — тоже полоски из чернослива. Дополнительными усиками выкладываем тонкие соломинки сельдерея.

Салаты на день рождения в тарталетках (видео)

В этих съедобных тарелочках можно разложить любой салатик. Автор этого ролика, например, предлагает очень оригинальный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр. моркови по-корейски
  • 1 плавленный сыр
  • 200 грамм шампиньон
  • 2 маринованных огурчика
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. майонеза
  • 16-18 тарталеток

Все продробности смотрите в видеоролике.

На этом наша подборка закончена. Благодарю всех, кто готовил сегодня сегодня вместе со мной. Надеюсь, что мои салаты на день рождения помогут вам отметить праздник весело и вкусно. Забирайте их себе в социальные сети или кидайте в закладки! good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кадровые курсы
новости рынка. Курс в Москве
forward-center.ru