logotip

Салат из стручковой ( зеленой) фасоли с яйцом. Пошаговые рецепты

Добрый день! Если у вас нет времени готовить изысканный ужин, то вы удачно зашли. Сегодня готовлю салат из стручковой фасоли с яйцами, грибами. Он больше напоминает второе блюдо, такой же сытный и вкусный.

Калорийность такого салата всего 96ккал на 100 граммов готового продукта. Чтобы ещё уменьшить этот показатель, иногда я делаю его без колбасы или ветчины. А если добавить свежий огурец, тогда блюдо становится совсем диетическим. Выбирайте любой из предложенных вариантов и идёмте на кухню. yes

Содержание статьи:

Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом и ветчиной (очень вкусный)

Я даже не буду указывать никакие пропорции. Все продукты берите на свой вкус. Чего-то больше или меньше здесь неважно. Все продукты вкусные, как сами по себе, так и в сочетании друг с другом.

Этот рецепт вполне подойдёт для сытного ужина и больше ничего готовить не потребуется.

Состав:

Фасоль стручковая;
Яйца вареные вкрутую;
Грибы;

Колбаса или ветчина;
Отваренная морковь;
Репчатый лук;
Зелень, перец, соль;
Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Прежде всего, варю всё, что нужно отварить. Фасоль у меня замороженная. Заливаю её холодной водой и ставлю на большой огонь. Как только закипит, убавляю огонёк и даю покипеть не больше одной минуты. Откидываю на дуршлаг и остужаю холодной водой. Оставляю, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2. Чтобы яйца были вкрутую, их варю ровно 4 минуты после закипания. Потом сразу под холодную воду и очищаю от скорлупы.

По правилам, крутое яйцо варится 7-10 минут. Но я сколько ни пробовала так варить, всегда получается резиновый белок, а желток сухой и крошится. unknw

Попробуйте сделать как я и вы увидите какое вкусное яйцо, когда оно не переварено.

Шаг 3. Морковку отвариваю до готовности. Остужаю и снимаю кожицу. Очищаю и промываю большую луковицу. Грибочки у меня маслята. Они тоже замороженные. Их оттаиваю, промываю и даю стечь воде.

Подойдут и солёные грибы, только их надо предварительно вымочить в холодной воде 1-2 часа.

Шаг 4. Сначала обжариваю на сковородке с добавлением растительного масла мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, отправляю сюда грибы и помешивая жарю около трёх минут. Вода из грибов выпарилась, значит, готово. Пусть теперь постоят, остынут.

Шаг 5. Нарезаю кубиками морковь, колбасу и яйца. Всё это добро отправляю в кастрюльку для салата. Туда же высыпаю отваренную зеленую фасоль. Сразу можно посолить, поперчить и добавить майонез.

Шаг 6. Настала очередь грибов с луком. Они уже достаточно остыли. Отправляю их в кастрюльку к остальным продуктам.

Осталось добавить мелко порубленную зелень, всё перемешать и подавать на стол. Думаю, что таким ужином семья будет довольна. smile

Рецепт салата с зеленой фасолью и грибами (видео)

А теперь, для тех, кто не любит читать описания, а любит всё смотреть в живую, выкладываю ролик. В нём пошагово показываю как я готовлю этот очень вкусный салат.

Хочу ещё добавить, что майонез я готовлю свой, домашний за пять минут. Рецепт здесь.

Диетический салат из стручковой фасоли с яйцом и свежим огурцом

Если вы следите за своим весом и здоровьем, для вас вариант не менее вкусный, но менее калорийный. В нём нет ни колбасы, ни ветчины.

Состав:

  • Спаржевая фасоль — 400 гр.
  • Яйца— 4 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Как приготовить

1. Прежде всего в две кастрюльки наливаю воды и ставлю на огонь. В одной отвариваю фасоль 1-2 минуты после того, как закипит. А в другой варю яйца не более 5 минут после закипания.

2. Когда всё готово, заливаю яйца холодной водой, чтобы остыли, а стручки просто промываю и откидываю на дуршлаг.

3. Зеленый лук мелко режу и высыпаю в салатник. Туда же выдавливаю через пресс дольку чеснока.

На этом этапе можно уже сдобрить всё майонезом. Пусть соус пропитается чесноком.

4. Огурец я измельчаю маленькими кубиками и отправляю туда же.

5. Яйца уже остыли. Очищаю их и нарезаю произвольно. С зеленой фасоли уже стекла вся вода и её тоже пора добавить в общую миску.

Остаётся только подсолить и перемешать. Очень вкусный и низкокалорийный ужин готов.

На этом я прощаюсь с вами. А кому понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и сохраните их на своей страничке! good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.