Салат из стручковой ( зеленой) фасоли с яйцом. Пошаговые рецепты
Добрый день! Если у вас нет времени готовить изысканный ужин, то вы удачно зашли. Сегодня готовлю салат из стручковой фасоли с яйцами, грибами. Он больше напоминает второе блюдо, такой же сытный и вкусный.
Калорийность такого салата всего 96ккал на 100 граммов готового продукта. Чтобы ещё уменьшить этот показатель, иногда я делаю его без колбасы или ветчины. А если добавить свежий огурец, тогда блюдо становится совсем диетическим. Выбирайте любой из предложенных вариантов и идёмте на кухню.
Содержание
Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом и ветчиной (очень вкусный)
Я даже не буду указывать никакие пропорции. Все продукты берите на свой вкус. Чего-то больше или меньше здесь неважно. Все продукты вкусные, как сами по себе, так и в сочетании друг с другом.
Этот рецепт вполне подойдёт для сытного ужина и больше ничего готовить не потребуется.
Состав:
Фасоль стручковая;
Яйца вареные вкрутую;
Грибы;
Колбаса или ветчина;
Отваренная морковь;
Репчатый лук;
Зелень, перец, соль;
Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Прежде всего, варю всё, что нужно отварить. Фасоль у меня замороженная. Заливаю её холодной водой и ставлю на большой огонь. Как только закипит, убавляю огонёк и даю покипеть не больше одной минуты. Откидываю на дуршлаг и остужаю холодной водой. Оставляю, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2. Чтобы яйца были вкрутую, их варю ровно 4 минуты после закипания. Потом сразу под холодную воду и очищаю от скорлупы.
По правилам, крутое яйцо варится 7-10 минут. Но я сколько ни пробовала так варить, всегда получается резиновый белок, а желток сухой и крошится.
Попробуйте сделать как я и вы увидите какое вкусное яйцо, когда оно не переварено.
Шаг 3. Морковку отвариваю до готовности. Остужаю и снимаю кожицу. Очищаю и промываю большую луковицу. Грибочки у меня маслята. Они тоже замороженные. Их оттаиваю, промываю и даю стечь воде.
Подойдут и солёные грибы, только их надо предварительно вымочить в холодной воде 1-2 часа.
Шаг 4. Сначала обжариваю на сковородке с добавлением растительного масла мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, отправляю сюда грибы и помешивая жарю около трёх минут. Вода из грибов выпарилась, значит, готово. Пусть теперь постоят, остынут.
Шаг 5. Нарезаю кубиками морковь, колбасу и яйца. Всё это добро отправляю в кастрюльку для салата. Туда же высыпаю отваренную зеленую фасоль. Сразу можно посолить, поперчить и добавить майонез.
Шаг 6. Настала очередь грибов с луком. Они уже достаточно остыли. Отправляю их в кастрюльку к остальным продуктам.
Осталось добавить мелко порубленную зелень, всё перемешать и подавать на стол. Думаю, что таким ужином семья будет довольна.
Рецепт салата с зеленой фасолью и грибами (видео)
А теперь, для тех, кто не любит читать описания, а любит всё смотреть в живую, выкладываю ролик. В нём пошагово показываю как я готовлю этот очень вкусный салат.
Хочу ещё добавить, что майонез я готовлю свой, домашний за пять минут. Рецепт здесь.
Диетический салат из стручковой фасоли с яйцом и свежим огурцом
Если вы следите за своим весом и здоровьем, для вас вариант не менее вкусный, но менее калорийный. В нём нет ни колбасы, ни ветчины.
Состав:
- Спаржевая фасоль — 400 гр.
- Яйца— 4 шт.
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — пучок
- Майонез, соль — по вкусу
Как приготовить
1. Прежде всего в две кастрюльки наливаю воды и ставлю на огонь. В одной отвариваю фасоль 1-2 минуты после того, как закипит. А в другой варю яйца не более 5 минут после закипания.
2. Когда всё готово, заливаю яйца холодной водой, чтобы остыли, а стручки просто промываю и откидываю на дуршлаг.
3. Зеленый лук мелко режу и высыпаю в салатник. Туда же выдавливаю через пресс дольку чеснока.
На этом этапе можно уже сдобрить всё майонезом. Пусть соус пропитается чесноком.
4. Огурец я измельчаю маленькими кубиками и отправляю туда же.
5. Яйца уже остыли. Очищаю их и нарезаю произвольно. С зеленой фасоли уже стекла вся вода и её тоже пора добавить в общую миску.
Остаётся только подсолить и перемешать. Очень вкусный и низкокалорийный ужин готов.
На этом я прощаюсь с вами. А кому понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и сохраните их на своей страничке!