logotip

Салат из стручковой ( зеленой) фасоли с яйцом. Пошаговые рецепты

Добрый день! Если у вас нет времени готовить изысканный ужин, то вы удачно зашли. Сегодня готовлю салат из стручковой фасоли с яйцами, грибами. Он больше напоминает второе блюдо, такой же сытный и вкусный.

Калорийность такого салата всего 96ккал на 100 граммов готового продукта. Чтобы ещё уменьшить этот показатель, иногда я делаю его без колбасы или ветчины. А если добавить свежий огурец, тогда блюдо становится совсем диетическим. Выбирайте любой из предложенных вариантов и идёмте на кухню. yes

Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом и ветчиной (очень вкусный)

Я даже не буду указывать никакие пропорции. Все продукты берите на свой вкус. Чего-то больше или меньше здесь неважно. Все продукты вкусные, как сами по себе, так и в сочетании друг с другом.

Этот рецепт вполне подойдёт для сытного ужина и больше ничего готовить не потребуется.

Состав:

Фасоль стручковая;
Яйца вареные вкрутую;
Грибы;

Колбаса или ветчина;
Отваренная морковь;
Репчатый лук;
Зелень, перец, соль;
Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Прежде всего, варю всё, что нужно отварить. Фасоль у меня замороженная. Заливаю её холодной водой и ставлю на большой огонь. Как только закипит, убавляю огонёк и даю покипеть не больше одной минуты. Откидываю на дуршлаг и остужаю холодной водой. Оставляю, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2. Чтобы яйца были вкрутую, их варю ровно 4 минуты после закипания. Потом сразу под холодную воду и очищаю от скорлупы.

По правилам, крутое яйцо варится 7-10 минут. Но я сколько ни пробовала так варить, всегда получается резиновый белок, а желток сухой и крошится. unknw

Попробуйте сделать как я и вы увидите какое вкусное яйцо, когда оно не переварено.

Шаг 3. Морковку отвариваю до готовности. Остужаю и снимаю кожицу. Очищаю и промываю большую луковицу. Грибочки у меня маслята. Они тоже замороженные. Их оттаиваю, промываю и даю стечь воде.

Подойдут и солёные грибы, только их надо предварительно вымочить в холодной воде 1-2 часа.

Шаг 4. Сначала обжариваю на сковородке с добавлением растительного масла мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, отправляю сюда грибы и помешивая жарю около трёх минут. Вода из грибов выпарилась, значит, готово. Пусть теперь постоят, остынут.

Шаг 5. Нарезаю кубиками морковь, колбасу и яйца. Всё это добро отправляю в кастрюльку для салата. Туда же высыпаю отваренную зеленую фасоль. Сразу можно посолить, поперчить и добавить майонез.

Шаг 6. Настала очередь грибов с луком. Они уже достаточно остыли. Отправляю их в кастрюльку к остальным продуктам.

Осталось добавить мелко порубленную зелень, всё перемешать и подавать на стол. Думаю, что таким ужином семья будет довольна. smile

Рецепт салата с зеленой фасолью и грибами (видео)

А теперь, для тех, кто не любит читать описания, а любит всё смотреть в живую, выкладываю ролик. В нём пошагово показываю как я готовлю этот очень вкусный салат.

Хочу ещё добавить, что майонез я готовлю свой, домашний за пять минут. Рецепт здесь.

Диетический салат из стручковой фасоли с яйцом и свежим огурцом

Если вы следите за своим весом и здоровьем, для вас вариант не менее вкусный, но менее калорийный. В нём нет ни колбасы, ни ветчины.

Состав:

  • Спаржевая фасоль — 400 гр.
  • Яйца— 4 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Как приготовить

1. Прежде всего в две кастрюльки наливаю воды и ставлю на огонь. В одной отвариваю фасоль 1-2 минуты после того, как закипит. А в другой варю яйца не более 5 минут после закипания.

2. Когда всё готово, заливаю яйца холодной водой, чтобы остыли, а стручки просто промываю и откидываю на дуршлаг.

3. Зеленый лук мелко режу и высыпаю в салатник. Туда же выдавливаю через пресс дольку чеснока.

На этом этапе можно уже сдобрить всё майонезом. Пусть соус пропитается чесноком.

4. Огурец я измельчаю маленькими кубиками и отправляю туда же.

5. Яйца уже остыли. Очищаю их и нарезаю произвольно. С зеленой фасоли уже стекла вся вода и её тоже пора добавить в общую миску.

Остаётся только подсолить и перемешать. Очень вкусный и низкокалорийный ужин готов.

На этом я прощаюсь с вами. А кому понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и сохраните их на своей страничке! good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector
Потолки Иркутск
Монтаж натяжных потолков. Качественный ремонт любых помещений. Звоните
nebosvod38.ru