logotip

Свинина под шубой в духовке. Рецепты сочного мяса с помидорами и сыром

Всем привет! Мясо с овощами — что может быть вкуснее? Поэтому так много рецептов из разных вариантов этого тандема. Сегодня у меня на ужин свинина под шубой в духовке с сыром и овощами. Такое горячее отлично подходит и для праздничного стола.

Готовится блюдо очень быстро и просто, а результат радует всегда. На подготовку и нарезку продуктов у меня уходит не больше 15 минут. Ещё пара минут понадобится на то, чтобы соорудить шубку из овощей и сыра на каждом кусочке мяса. Остальное уже сделает духовка, а мы займёмся другими делами.

Калорийность такого обеда составит 220 килокалорий на 100 граммов. Мы уже готовили похожее блюдо мясо по-французски. Посмотрите, может быть и оно вам понравится.

Сочное мясо с овощами под сырной шубой запеченное в духовке

В этом рецепте я использую маринованные огурцы. Можно заменить их свежими помидорами. В любом случае мясо будет сочное и вкусное.

 

Я взяла филе окорока, но подойдут и другие части туши. Главное, чтобы мясо было жирненькое.

Состав продуктов:

Мясо — 600 гр.
Сыр — 150 гр
Майонез — 3 ст. ложки
Лук — 2 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Соль, перец, горчица, аджика
Пучок зелени
Масло для смазывания формы

Как приготовить

1. Филе мою и обсушиваю салфетками. Разделяю на небольшие ломтики, примерно по 150 граммов. На каждом кусочке делаю неглубокие надрезы вдоль и поперёк. Нож, конечно, должен быть очень острый.

Так стейки быстрее пропитаются соусом и будут очень сочные.

Переворачиваю и повторяю надрезы с другой стороны. Посыпаю солью, перцем так же с обеих сторон. Оставляю их на разделочной доске мариноваться минут 15.

2. А пока порежу лук кольцами, огурцы тонкими кружочками и сыр натру тёркой. В пиалке смешиваю майонез, аджичку и горчицу. Специи никакие в соусе не нужны. Он достаточно острый.

3. В форму для выпечки стелю лист пергамента и хорошенько смазываю его растительным маслом. Форма у меня стеклянная, но можно взять и металлический противень. Замаринованные кусочки филе выкладываю на некотором расстоянии друг от друга.

Это нужно для того, чтобы сверху на них поместилось побольше овощей и сыра.

Густо обмазываю их острым соусом.

4. На каждый стейк укладываю кружочки лука и огурцов. В это время духовка уже должна быть включена на 180 градусов.

5. Наконец, дошла очередь до тёртого сыра. Выкладываю его по верху огурцов столько, сколько поместится. Чем больше будет шуба, тем сочнее и вкуснее будет мясо.

 

6. В разогретый духовой шкаф отправляю жаровню на 45 минут. Время контролируйте самостоятельно, ведь печи у всех разные.

По готовности достаю блюдо, даю немного остыть. Подаю к столу посыпав рубленой зеленью. Объедение! yes

Пошаговый видео рецепт запеченного мяса с овощами

Для тех, кто предпочитает видео формат, этот рецепт выложен у меня на канале «Блог Елены Полещук».

Как видите, готовится блюдо весьма быстро и без заморочек. Вполне подойдёт и для обычного обеда и в качестве праздничного ужина.

Свинина под шубой в духовке с помидорами и картофелем

Если у вас кусок мяса увесистый, то и стейки получатся довольно большие. Их необходимо будет отбить молоточком. Этот вариант блюда называется «медвежья лапа».

Мясо у нас будет запекаться большими кусками и сразу с гарниром из картофеля и томатов.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Сыр – 250 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сметана — по вкусу.
  • Специи, соль, укроп.

Приготовление

1. Филе я разделила на 5 крупных стейков. Около 250граммов каждый. Выкладываю их поочередно на разделочную доску и накрываю пищевой пленкой. Отбиваю молоточком сначала с одной, затем с другой стороны.

Стучать молотком нужно без фанатизма. Потому что мясо вполне нежное и можно разбить уж слишком тонко.

2. Зубчики чеснока пропускаю через пресс. Обмазываю им мясные кусочки со всех сторон. А так же посыпаю солью и перцем.

3. На застеленный пергаментом противень размещаю отбивные на некотором расстоянии друг от друга. Пусть немного полежат, промаринуются.

4. А пока, я очищаю и измельчаю луковицы. Томаты режу тонкими дольками. Выкладываю по верху стейков сначала ломтики помидоров, потом лучок. А затем щедро смазываю майонезом.

В это время уже можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.

4. Наконец, быстро очищаю картошку и тру на тёрке, чтобы она не успела потемнеть. Раскладываю её следующим слоем на стейки. Немножко солю, перчу и смазываю сметаной. Отправляю в духовой шкаф на один час.

5. Осталось натереть сыр и посыпать им отбивные в конце запекания. Минут за 5 до того, как вынимать из печи.

Подаём угощение без гарнира, только посыпаем зеленью. Ведь мясо уже с овощами. Вкуснятина неописуемая! good

Свиное филе под шубой из лука и сыра с ананасами

Ещё не могу не познакомить вас со следующим оригинальным вариантом этого блюда. Этот рецепт я нашла на канале «Рецепты от мамули».

  • Мясо — 1 кг;
  • Лук — 3 шт;
  • Сыр — 250 гр;
  • Ананас консервированный — 500 гр;
  • Соль,перец — по вкусу;
  • Майонез — 180 гр;
  • Масло растительное для смазывания

Это блюдо достойно украсить любой праздничный стол.

На этом я заканчиваю свою статью. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на мой блог. Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и делитесь с друзьями! good



Комментариев к статье: 2
  • в
    ссылка

    Опробовала ваш рецептик с солеными огурцами. Оказалось очень даже вкусно. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Залог заложенной квартиры
квартиры! Минимальный первый взнос. Онлайн заявка
perezalog.com
Мальтипу Тедди
Мальтипу Тедди
micropet.ru