logotip

Закуски на день рождения. Рецепты закусок на стол дома и на работу

Всем привет! Какие приготовить закуски на день рождения? очень важный пункт меню праздничного застолья. Их миссией является «разогреть» гостей перед подачей главного блюда. Зачастую именно они и являются основными блюдами праздника. Например, если это фуршетный стол

Сегодня мы рассмотрим оригинальные, очень вкусные и несложные в приготовлении рецепты. Главное выбрать те, какие подойдут к вашему столу и теме праздника. К примеру, на именины мужа и на день рождения ребёнка, меню, конечно, должно быть разное.

Содержание:

Все они достаточно бюджетны и не требуют много денег на свое осуществление. Думаю, эта подборка еще не раз вам пригодится. Поэтому, забирайте ее себе в социальные сети или кидайте в закладки.

Простые рецепты закусок для праздничного стола дома

В этом разделе мы рассмотрим подборку простых рецептов для домашнего застолья. Выбирайте любой вариант или попробуйте каждый.

Кексы с ветчиной и сыром

Это не привычная выпечка, что обычно готовят к чаю. А закусочные кексики под сливочно-сырным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — треть ч.л.
  • Перец черный молотый — треть ч.л.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Ветчина — 100 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Сливки 30 % и более — 80 гр.
  • Чеснок и зелень по вкусу

Для украшения:

  • Оливки
  • Мелкие корнишоны
  • Петрушки

Приготовление:

1. Для приготовления теста, в миску выкладываем мягкое сливочное масло. К нему добавляем сахар, перец и соль. Взбиваем до пышности. Масса, периодически, будет оседать на стенках чаши, его нужно снимать и возвращать в замес.

Добавляем сюда яйца по одному. После каждого взбиваем по 1-2 минуты.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в отдельную посуду. Примерно треть муки отправляем в масляную основу и перемешиваем.

3. Вливаем молоко, продолжая работать миксером. Далее всыпаем частями остатки муки. После добавления каждой новой порции, взбиваем до однородного состава.

4. Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком. Отправляем к тесту. По вкусу можно добавить сушеного чеснока или других специй.

5. Тщательно перемешиваем нарезанные кубики обычной лопаточкой.

6. Подготавливаем формы для кексов. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, примерно на 2/3 их высоты.

Нужно учесть, что изделия поднимутся при выпечке.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После духовки даем изделиям остыть под полотенцем.

8. Тем временем, приготовим крем. Для этого соединяем в одной посуде сыр и сливки.

Единственное условие — сливочный сыр и сливки должны быть очень холодными.

9. К ним добавляем мелкорубленный чеснок и зелень. Взбиваем миксером до пышной кремообразной массы.

10. Перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем на каждый кексик шапочку из нежного крема. Сверху дополняем по вкусу. Нам украшением послужили маленькие корнишончики, оливки и листок петрушки.

Сырные шарики

Сегодня это весьма популярное блюдо. Шарики из сыра с сюрпризом. Внутри каждого найдётся кусочек крабовой палочки или авокадо? А может это будет ветчина? Не узнаете, пока не откусите. Очень красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • сливочный сыр
  • отварные яйца
  • твердый сыр
  • авокадо
  • крабовые палочки
  • майонез
  • ветчина
  • сладкий болгарский перец
  • панировочные сухари
  • сухой чеснок
  • молотая паприка
  • сушеная зелень

Приготовление:

1. Для начала предлагаю рассмотреть самый бюджетный вариант. Для этого берем твердый сыр и трем его мелкой теркой в миску. Берем отварные вкрутую яйца и делаем то же самое. Соединяем эти два продукта и заправляем майонезом. Соотношение основных ингредиентов берите по вкусу.

С майонезом важно не переборщить. Ведь масса должна быть не жидкой, а достаточно плотной. Тогда слепить из нее шарики не составит труда.

Все хорошенько перемешиваем до однородного пластичного состава.

2. Второй способ. В миску аналогично натираем твердый сыр. Добавляем к нему мягкий сливочный сыр так, чтобы масса получилась пластичной.

3. Авокадо, крабовые палочки, ветчину и сладкий перец нарезаем средним кубиком.

4. Панировки будет четыре варианта. Для первой смешиваем в одной тарелке натертый мелко желток с 1 ч.л. панировочных сухарей. Вторая будет состоять из сладкой паприки и сухарей в соотношении 1:1. Для третьего варианта смешиваем такие же сухари с сухим чесноком. И, в завершении перемешаем сухари с сушеной зеленью.

5. Приступаем к формированию. Берем любую из сырных масс. Кладем примерно 1 ложку состава себе на ладонь и расплющиваем в лепешку. В центр кладем кусочек авокадо, ветчины, перца или крабовой палочки. Накрываем свободными сторонами и подкатываем в шар. Обваливаем в любой из панировок.

Таким образом, чередуя начинки, массы и обвалки формируем все изделия. Раскладываем их красиво на тарелке и подаем.

Закуски на день рождения шпроты в огурцах

Очень интересное угощение к вашему празднику. Затраты минимальные — эмоции по максимуму. А вкус просто бомбический! Нежный картофельно-яичный крем идеально сочетается с ароматной шпротинкой. А огурчик привнесет красок не только во внешний вид, но и освежит вкус.

Состав:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Отварной картофель — 1 шт.
  • Огурцы ровные — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

1. Картофель отвариваем до готовности, затем остужаем его и очищаем. А яйца варим до крутого желтка.

2. Эти два продукта натираем в одну посуду с помощью мелкой терки. Добавляем сюда через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Состав должен быть не текучим, а достаточно пластичным.

3. Теперь берем ровный длинноплодный огурец. Срезаем у него кончики. Вооружаемся обычной овощечисткой, которая может нарезать продукты тонкими слайсами.

Их тонкость очень важна, чтобы потом пластины можно было свернуть в рулет.

Нарезаем огурчики длинными полосками.

4. Кладем перед собой первую пластину. Поверхность ее смазываем катофельно-яичной массой. С одного края кладем шпрот. Если рыбешка слишком длинная, можно убрать часть со стороны головы. Сворачиваем так, чтобы выглядывал небольшой хвостик из огуречного рулета.

Пластичная картофельная масса будет держать рулет и он не будет распадаться. Это при условии, если он действительно тонкий. В противном случае, их можно скрепить зубочистками.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Закуски на день рождения для детей и подростков

Детский день рождения — особенный праздник. Тут все должно быть по максимуму ярким и вкусным. Нынешних деток удивить трудно, но мы это обязательно сделаем!

Бутерброды в виде парусника

Вся молодёжь любит бутерброды. В повседневной жизни родители стараются бороться с этим пристрастием, готовят детям полноценные обеды. Но сегодня можно все!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный
  • плавленый сыр или сливочное масло
  • твердый сыр
  • колбаса
  • зубочистка или шпажка
  • немного свежего огурца

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем все корочки. Смазываем его  сыром или мягким сливочным маслицем. Накрываем ломтиком сыра, соизмеримым с куском хлеба. Теперь режем бутерброд по диагонали, чтобы квадрат превратился в два аккуратных треугольника.

Перед трапезой обязательно предупредите детей, что в закуске находится острый предмет! А совсем маленьким лучше не подавать эту вкусность.

2. Отрезаем 4 тонких ломтика колбасы, разрезаем их на 2 части. Укладываем их внахлест и прокалываем зубочисткой, как своеобразный парус. Устанавливаем его на бутерброде. Сверху, чтобы закрепить парус, устанавливаем кусочек огурца.

Готово!

Божьи коровки на листочках

Состав:

  • хлеб для тостов
  • сливочное масло или плавленый сыр
  • колбаса
  • листья салата
  • помидоры черри
  • черные оливки

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Разрезаем каждый ломтик на 2 части, чтобы бутерброды смотрелись аккуратнее. Смазываем маслом или мягким сыром. Сверху кладем по тонкому ломтику колбасы. Ее, в свою очередь, тоже немного смажем, чтобы прилип салат.

2. Устанавливаем по листочку салата, предварительно подрезав их под размер основы. На эту зеленую полянку усаживаем половинку томата черри. Но предварительно с одной стороны у нее нужно срезать треугольник, чтобы сделать туловище более правдподобным.

3. Оливку режем на 4 части. Каждая четвертинка — голова божьей коровки. Шпажкой или другим острым предметом делаем проколы на томате и туда втыкаем маленькие кусочки черной оливки. Это будут пятнышки.

Глазки намечаем капельками майонеза. Вот и все!

Бутербродики праздничные с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб
  • колбаса
  • отварное вкрутую яйцо
  • сливочный сыр
  • твердый сыр

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем любым способом. Обрезаем корочки. Если хотите маленькие бутерброды, нарежьте его на соответственные кусочки.

2. В отдельную миску натираем вареное яйцо и примерно такое же количество твердого сыра. Для аромата, можно добавить чеснока. Добавляем сливочный сыр.

Мягкий сыр, кстати, можете заменить майонезом, если не боитесь давать его детям.

Перемешиваем все до однородного состояния.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами. На каждый ломтик кладем немного начинки и сворачиваем кулечком, который закрепляем кусочком зубочистки. Кладем на хлеб.

Тут, как и в первом случае, используются острые шпажки. Учтите это, когда будете угощать детей!

Сосиски в кляре на палочке

Дети любят фаст-фуд и все, что с ним связано. Поэтому, хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре им, непременно, понравятся. Обратите внимание на такой рецепт!

Закуски на день рождения, как и на любой праздничный стол, должны быть яркими и разнообразными. Кто-то планирует застолье только из них, без салатов и горячего. Сегодня вы познакомились с самыми интересными вариантами.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте себе эти простые рецепты! good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.