logotip

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами. Пошаговый рецепт

Всем привет! Я рада, что вы зашли на мой блог, чтобы приготовить это простое и полезное блюдо. Совершенно незаслуженно забытое. Сегодня на столах прочно обосновались заморские салаты и мало кто готовит винегрет классический с горошком, капустой и огурцами. А ведь в нём куча витаминов и микроэлементов. Очень приятная калорийность — 130 кКал на 100 граммов готового продукта. И, плюс ко всему, он же очень вкусный.

Я рассмотрю в этой статье только два рецепта приготовления этого русского кушанья. Ингредиентов для винегрета нужно много, но все они вполне доступны. Возможно, они уже находятся в вашем холодильнике.

Содержание статьи:

Рецепт винегрета с квашеной капустой (состав ингредиентов)

Разбалованные изобилием продуктов в супермаркетах люди не хотят возиться с винегретом. Например, им лень отваривать и чистить овощи. Между тем, многие знают, что свеклу надо есть обязательно и по-возможности часто. В ней содержатся незаменимые микроэлементы для правильной работы нашего организма.

Кстати, квашеная капуста, вообще, настоящее лекарство для тех, кто понимает. В ней полезных бифидобактерий больше, чем в любом аптечном средстве.

Нам понадобится:

  • банка зелёного горошка
  • 1-2 свеклы
  • 3-4 средних картофелины
  • 300 грамм квашенной капусты
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 репчатая луковица (у меня синяя)
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Во-первых, мою все овощи под проточной водой. Во-вторых, отвариваю их в разных кастрюльках, чтобы они не потеряли свой цвет. В третьих, остужаю всё в холодной воде.

Так ингредиенты лучше сохраняют свой цвет и вкус. А в воде быстрее остывают и легче чистятся.

2. Подготовленные овощи режу на кубики, примерно, одинакового размера. В большом салатнике  морковь, картошку, лук и порезанные огурчики смешиваю с подсолнечным маслом. Если будете давать салат детям, то лук надо обдать кипятком, чтобы исчезла горечь.

3. Свеклу же выкладываю в отдельную посуду, чуть подсаливаю, поливаю маслом и перемешиваю. Пусть постоит отдельно.

4. Тем временем, сливаю сок с квашенной капусты и консервированного горошка. Если капуста слишком кислая, то советую её предварительно промыть. Всё это добро тоже отправляется в общую посуду. На этом этапе можно и посолить, и поперчить. Хорошенько размешать салат снизу вверх, чтобы распределить масло по всем овощам.

5. Наконец, добавляю сюда уже промасленные свекольные кубики. И теперь сколько бы мы не перемешивали салат, свекла не окрасит все ингредиенты в свой цвет. Салат будет иметь аппетитный вид.

Вкусным и сытным винегретом можно вполне наесться, как отдельным блюдом. Конечно, подойдёт он и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами (видео)

Этот ролик для тех, кому больше нравится смотреть ролики, чем читать описание. Готовлю на ваших глазах. Смотрите и повторяйте.

Как видите, всё достаточно просто и понятно.

Как приготовить винегрет со свежей капустой ( рецепт обычный)

Если Вы не любитель квашенной или маринованной капусты, то этот вариант для вас. Мы просто заменим её на свежую.

Этот салат будет весь красный от свеклы. Потому что здесь все овощи перемешиваются вместе.

Если хотите сохранить их цвет, поступайте как в первом рецепте. То есть, свеклу надо посолить и полить маслом в отдельной посуде. В конце приготовления добавить её ко всем остальным ингредиентам.

Нам понадобится:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошки — 2 шт.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Маринованные корнишоны — 6-8 шт.
  • Свежая капуста белая или красная — 250 гр.
  • Растительное масло, соль, зелень — по вкусу

Как готовить

1. Прежде всего, отвариваю свеклу, морковь и картофель в мундире. Можно сделать это любым удобным для Вас способом. Затем охлаждаю в холодной воде для легкости очистки в том числе. Далее нарезаю овощи мелкими кубиками. В большой миске смешиваю их, солю, перчу и немного поливаю маслом.

2. Капусту шинкую и разминаю с небольшим количеством соли. Луковицу очищаю и мелко режу. Чтобы она не горчила, можно залить её уже порезанную, кипятком минуток на семь. Всё это отправляется в салатницу.

3. Корнишоны, так как они маленькие, разрезаю просто на некрупные колечки.

Здесь можно подсыпать рубленной зелени.

Из горошка сливаю жидкость, а содержимое банки высыпаю к остальным овощам. Все смешиваю в общей миске.

На этом этапе я обязательно пробую блюдо. Соли достаточно, а маслица ещё подливаю и перемешиваю.

Полезное и сытное угощение готово! yes Можно есть как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

А на этом фото нестандартный вариант подачи салата в баночках.

Сегодня мы приготовили винегрет с горошком и солеными огурцами. Как видите, это очень просто. Легкий, низкокалорийный для соблюдающих диету и сытный для любителей покушать. Существует ещё много вариантов этого блюда. Например, с фасолью или свежим огурцом. Но об этом я напишу в следующий раз.

Благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если понравилось, поделитесь рецептом на свои странички в соцсетях! good



Один комментарий:
  • в
    ссылка

    Винегрет, по-моему больше зимний салатик. Летом хочется помидорок и капусточки. Хотя для разнообразия…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.