logotip

Говядина тушеная с картошкой и овощами: рецепт приготовления в кастрюле

Всем доброго дня! Сегодня у меня на обед будет говядина тушеная с картошкой. Надеюсь вам это блюдо нравится так же, как и мне. Поэтому всех приглашаю принять участие в этом интересном мероприятии.

Чтобы не испортить такое, на первый взгляд простое блюдо, нужно учесть некоторые хитрости. Во-первых всегда отдельно обжаривайте говядину и отдельно овощную зажарку. Независимо от того, будете вы готовить в кастрюле или на сковороде.

Во-вторых, сначала пусть полностью сварится картофель, потом к нему добавляются обжаренные овощи.

В-третьих, обязательно выбирайте для приготовления свежие, качественные продукты. Тогда кушанье будет и вкусно и на вид аппетитно. Калорийность блюда невысока. Всего 93,5 килокалории на 100 гр. готового продукта. Оно вполне подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Содержание:

Как вкусно приготовить говядину с картошкой, морковью и луком

Это будет несложный, но очень аппетитный и сытный обед. Вместо болгарского перца и томатов я беру домашнее лечо. Зимой я часто использую его при изготовлении супов и вторых блюд. Разумеется, сегодня в магазинах изобилие всяческих овощей. Но я, по привычке, готовлю всё со своего огорода.

Сколько времени тушить говядину, зависит только от того насколько мягкое мясо. Бывает такая нежная телятина, что за 15 минут уже готова. А филе взрослого скота тушится около часа.

Что нам понадобится:

    • Говяжье филе — 600 гр.
    • Картофель — 800 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лечо — 100 мл.
  • Растительное масло для обжарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лаврушка — 3 листка
  • Душистый и черный перец —5-6 горошинок
  • Красная паприка — 1 ч. ложка
  • Зелень — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо промываю и нарезаю небольшими кусочками. Морковку и луковицы тоже очищаю и мою. Измельчайте так, как вы любите, здесь нет принципиальной разницы.

Шаг 2. Ставлю на плиту кастрюлю и сковородку. Наливаю в них масла подсолнечного по чуть-чуть. На сковороду высыпаю лук, а в кастрюлю бросаю мясо. Минуты три помешиваю оба блюда.

Шаг 3. Когда лучок подзолотится, отправляю к нему морковь и лечо. Теперь всё это добро перемешиваю. Пассеровать надо ещё минуты три и снять с огня.

Можно закрыть сковородку крышкой, чтобы сильно не брызгалось лечо.

Шаг 4. За это время из кастрюльки с мясом выпарилась вся жидкость. Подливаю туда кружку кипятка и оставляю тушиться до мягкости мяса.

Шаг 5. Картошку я порезала крупными кусочками. Высыпаю её в кастрюльку и ещё подливаю немного воды. Надо, чтобы жидкость закрывала картофель полностью. На этом этапе можно всыпать соль, специи и лаврушку. Прибавляю огонька и варю ещё минут 5-7.

Шаг 6. Наконец, в блюдо отправляем обжаренные овощи, мелко порубленный чеснок и зелень. Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Пусть кушанье настоится минут 20 и можно подавать на стол. good

Говядина тушеная с картошкой и овощами в кастрюле ( видео)

Этот ролик для тех, кто не любит читать описание, а предпочитает смотреть видео. Повторяйте мои действия и всё у вас получится! Если ваше блюдо оказалось очень вкусным, не забудьте зайти на мой канал «Елена Полещук» и поставить лайк. yes

Теперь вы точно знаете как готовится говядина тушеная с картошкой. На этом я с вами прощаюсь до новых рецептов. И благодарю всех, кто дочитал статью до конца, а так же всех, кто со мной готовил.

Если вам понравился этот простой и вкусный рецепт, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните его у себя на страничке! good



Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.