Салат Орландо — 5 классических рецептов
Приветствую вас, дорогие читатели! Часто ли вы балуете своих домочадцев ресторанными блюдами? Сегодня им, определённо, повезло. Потому что мы будем готовить салат Орландо по рецепту от Минского ресторана с одноименным названием. Один из основных продуктов этого изысканного кушанья – свиной или говяжий язык.
Естественно, вкус приготовленного блюда зависит от качества купленного субпродукта. Поэтому уделите особое внимание его выбору. Первым делом проверьте структуру. Просто надавите на язык и отпустите. Образовавшаяся ямочка должна быстро выровняться – это показатель свежести. Да, и к цвету присмотритесь: в идеале он должен быть алым либо бордовым. А вот сероватый тон – повод отказаться от покупки.
Закуска готовится послойно. Поэтому советую ее выкладывать в прозрачную салатницу или на круглое плоское блюдо. И тут важна очередность. Блеклые слои будут сливаться воедино, поэтому их нужно чередовать с яркими или темными.
Содержание
Салат Орландо с курицей и картошкой
Рецепт этого блюда прост в приготовлении. Да и само кушанье получается сытным, вкусным и пикантным. И съедается такой шедевр невероятно быстро. Сомневаетесь? Приготовьте и понаблюдайте как быстро его сметут со стола.
Этот популярный вариант приготовления салата с куриной грудкой. Особый вкус ему придают молотые грецкие орехи.
Для приготовления запаситесь таким набором продуктов:
- Куриное филе – 400 гр.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Маринованные огурчики – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Сметана 20% жирности – 100 мл.
- Лимонный сок – ½ ч. ложки
- Горчица – ½ ч. ложки
- Майонез – 100 мл.
- Соль и перец – по вкусу
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Листья салата – 5-6 шт.
Пошаговый рецепт
1. Мясо тщательно моем, снимаем кожу. Затем отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
2. Отдельно ставим отваривать картошку. А так же яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Время варки разнится. Для магазинного продукта оно составляет 8-10 минут. А вот домашние яйца придется подвергать термообработке примерно 13 минут.
3. Затем переключаемся на заправку. Соединяем сметану с майонезом. Добавляем туда горчицу, лимонный сок, измельченные чесночные зубчики. Чуть приперчиваем и солим. И все это перемешиваем. Соус готов, отставляем его в сторону.
4. Вареная грудка к этому моменту уже охладится до комнатной температуры. Приступаем к его нарезке. Шинкуем мясо соломкой или кубиками. Делайте так, как вам удобно. Добавляем к этой заготовке пару ложек соуса и перемешиваем.
5. Предварительно обжаренные на сухой сковородке орехи измельчаем при помощи блендера. Сильно не дробите. Ориентируйтесь на то, что это будет присыпка.
6. Огурчики режем соломкой. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка.
7. Тщательно промываем листья салата, даем им чуть подсохнуть. И помещаем их на плоский разнос.
Чтобы красиво выложить слои, советую воспользоваться съемной формой. Подойдёт диаметром 16-18 см.
8. Поместите форму на тарелку поверх листьев и начинайте выкладывать слои. Сначала помещаем мясо.
Сильно не утрамбовывайте, но и рыхлым этот слой не должен быть, иначе, как только уберете кольцо, вся «башенка» распадется.
9. Потом нужно выложить лук. Далее распределяем кусочки огурца. Чуть отожмите их перед добавлением, иначе салатик «поплывет».
10. Далее слой нарезанного мелким кубиком картофеля. После этого распределяем измельченные яйца их тоже промазать заправкой.
Остается только распределить орешки по всей поверхности салата. По желанию украсьте веточками зелени. Отправляем блюдо в таком виде в холодильник на 40-45 минут. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо. И подаем красивый салат-торт к столу.
Салат Орландо с языком говяжьим — фирменный рецепт Минского ресторана
Приготовленная по этому рецепту закуска станет настоящей изюминкой праздничного застолья. Впрочем, готовить его очень просто, поэтому вам ничто не помешает периодически баловать себя и своих домашних этой вкуснятиной.
Мы возьмём язык говяжий, хотя подойдёт и свиной. Основное время у нас уйдёт на подготовку именно этого главного ингредиента.
Рецепт таков:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук – пару головок;
- Масло растительное – для жарки;
- 1 говяжий язык;
- Яйца – 5 шт.;
- Сливочное масло – немного;
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- Вода – для замачивания и варки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный измельченный – немного;
- Майонез – 200 мл.
Рецепт с фото
1. В первую очередь займемся языком. Хорошенько его промойте сначала тёплой, затем холодной водой. Внимательно его осмотрите: при наличии гортани отрежьте ее. Залейте субпродукт холодной водой и оставьте на 3 часа (за это время пару раз смените воду).
Такая процедура нужна для того, чтобы продукт стал более мягким. Да и к тому же замачивание поможет избавиться от неприятного запаха.
В воду для замачивания не помешает добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
2. После еще раз сполосните мясной продукт и отправьте его в кастрюлю с кипящей водой. Доведите содержимое посуды до закипания. Обязательно присолите воду. После этого уменьшите пламя огня и продолжите варить в течение 2-х часов. Судить о готовности можно по его мягкости. Проткните его вилкой: если она легко входит и выходит, значит, пора выключать плиту.
Отварной язык будет вкуснее, если в емкость при варке отправите несколько горошин душистого перца и пару лаврушек.
Готовый субпродукт достаньте из кастрюли и поместите его в миску с холодной водой. Затем слегка подденьте ножом шкурку и снимите ее. А после нарежьте язык брусочками.
3. Теперь переключаемся на грибы. Срезаем пару миллиметров ножки. А вот счищать со шляпки кожицу совсем необязательно. Нарежьте грибы тоненькими дольками и обжаривайте их на разогретом масле до готовности. В конце посолите и приперчите.
4. Растапливаем около 1 ст. ложки сливочного масла. Добавляем к нему чуть растительного и обжариваем на нем порезанный крупными брусочками лук.
5. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. А также порежьте кубиками маринованные огурцы.
6. Выкладывайте компоненты на тарелочку послойно. Сначала кусочки языка. При желании сверху чуть присолите его. И нанесите майонезную решеточку.
7. Далее равномерно распределяем ломтики огурцов. Снова проведите пару полосок майонезом, сверху обжаренные грибочки и лук
8. После чего посыпьте тертым яйцом и снова сеточка майонеза. По сути, это и есть оригинальная версия Минского Орландо.
Однако, друзья мои, тут мне захотелось внести свою нотку креатива. Поэтому позволила себе сделать небольшое отступление от фирменного рецепта. На мелкой терке натерла небольшой кусочек твердого сыра и присыпала блюдо.
Салат Орландо с курицей и грибами
Это блюдо удивит даже истинных гурманов. В нём оригинально сочетается нежное куриное филе и терпкий чернослив. Кстати, в салате присутствует ещё и яблоко. Кто не любит, исключите этот фрукт.
А так же вместо отварной курицы можно взять копченую.
Что нужно для салата:
- Куриное мясо – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурчик свежий – 2 шт.
- Грибы свежие – 200 гр.
- Чернослив – 100-150 гр.
- Сок 1 лимона
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло подсолнечное – для обжаривания
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Майонез – 200-250 мл.
Этапы приготовления
1. Филе промываем, снимаем кожу и отправляем его в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Варим на малом огне примерно 15 минут. Затем, охлаждаем его и измельчаем соломкой.
2. Яблоко моем и вырезаем сердцевинку. Нарезаем его дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Благодаря этому плод не потемнеет. Да и блюдо приобретет утонченную кислинку и едва уловимый цитрусовый аромат.
3. Огурчик измельчаем на кусочки длиной примерно по 3 см. Сыр трем на мелкой терке.
4. Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и режем брусочками или трем на терке.
5. Чернослив промываем. Затем заливаем кипятком и оставляем на 8-10 минут. После обсушиваем на салфетке и измельчаем произвольно.
6. Грибы промываем и режем на дольки. И отправляем на сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне, помешивая. Примерно через 5-7 минут отправляем в сковороду пошинкованный лук. И тушим все до готовности. В конце чуть-чуть посыпьте соли и перчика.
7. На плоское блюдо помещаем съемное кулинарное кольцо и начинаем формировать салат. На дно выкладываем кусочки мяса и рисуем майонезом сеточку.
8. Следующим идёт яблочный слой. Хорошенько утрамбовываем его ложкой. Потом распределяем жареные шампиньоны. Снова вырисовываем соусом решёточку.
9. Распределяем по поверхности салата чернослив. Потом выкладываем кусочки огурчика и снова соус. Последний слой – яичный. Украшаем закуску сыром. Оставляем блюдо в холодильнике на три часа. Потом аккуратно снимаем форму и угощение готово.
При желании по краю салата можно выложить зернышки граната, а по центру пару веточек свежего укропа. Пора эту красоту подавать на стол. От одного вида уже слюнки текут.
Видео о том, как готовить салат с языком Орландо
Говорят же, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. С этой мудростью сложно не согласиться. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео-рецепт этого шикарного, слоёного салата.
Готовится очень просто и компоненты нарезаются весьма крупно. Надеюсь, посмотрев видео, ваше желание приготовить этот шедевр своими руками только усилится.
Орландо — рецепт салата со свиным языком и корейской морковкой
Это блюдо довольно острое за счёт морковки по-корейски. Вы можете её купить готовую, а можете замариновать самостоятельно.
Есть еще одна особенность у этого салатика. Его ингредиенты можно выкладывать слоями, при этом каждый смазывается заправкой. Или же просто смешайте все компоненты, как, собственно говоря, и предлагается сделать в ниже описанном рецепте.
Список необходимых продуктов:
- Свиной язык – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 300 грамм;
- Лук – 1 крупная головка
- Столовый 9%-ный уксус – 1 ст. ложка
- Кипяток – 70 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар – 1 десертная ложка
- Майонез – 250 мл.
Как готовить салат
1. Вымойте и вымочите язычки не менее 3 часов. Отварите их в подсоленной воде. Когда остынут, очищайте от кожицы и нарезайте соломкой.
2. Очистите и промойте луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите заготовку в пиалку. Сюда же добавьте сахар, 1 чайную ложку соли, уксус. Залейте всё это кипятком и перемешайте. Накройте крышкой или блюдцем на 10 минут, чтобы лучок промариновался.
3. Слить жидкость из банки с кукурузой, а так же вынуть из маринада луковую соломку. В миску с кусочками языка отправляем корейскую морковку маринованный лук и кукурузу.
4. Заправляйте салат майонезом и перемешивайте его компоненты. Попробуйте на вкус и, если необходимо, посолите и поперчите. Украсьте салат половинками оливок и зеленью. Угощение готово, дегустируйте!
Надеюсь, что сегодняшняя статья вдохновила вас приготовить в домашних условиях вкусный салат Орландо. А чтобы не растерять рецептики, жмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и до новых вкусных встреч!
Интересный салат какой, ни разу его не ела. Судя по ингредиентам — вкуснятина! Надо будет попробовать такой приготовить.
Да, Светлана, это новый салат. Попробуйте обязательно!
Рецепт новинка, первый раз слышу, про такой интересный салат. Уже захотелось попробовать вариант с языком. Действительно фирменный, вот только какой же он на вкус? Ну ни чего в ближайший праздник постараюсь приготовить.
Новый для меня салат, и по названию, и по составу ингредиентов. Не только его не пробовала, но даже и не слышала. Мне понравились рецепты и я отправила их в заметки. Я коллекционирую разные варианты салатов, думаю, что и эти разновидности станут в нашей семье любимыми.
Впервые слышу про такой салатик, но судя по ингредиентам он вкусным получается. Обязательно буду готовить в праздничные дни, иногда и в выходной. Беру в закладки стать, чтобы не потерять. Спасибки.
Поистине изысканый салат, такой точно редко кто дома готовит. Хотя я лично люблю салаты с языком, но таких рецептов у нас ещё не было. Люблю почитать советы от мастеров кухни, ведь порой всё оказывается просто и понятно, стоит только проявить желание и подойти к приготовлению с хорошим настроением.
Впервые слышу такое название салата, хотя ингредиенты все простые и доступные… Но разное их сочетание, дает новый результат. Взяла на заметку с языком — в качестве праздничного варианта.
Елена, понравилась ваша подборка, будет возможность разнообразить праздничный стол…
Елена, я тоже впервые слышу это название. Хотя похожий салат с куриной грудкой, черносливом и орехами готовила. Замечательная идея удивить новинкой гостей, спасибо.
Что-то новенькое, даже не знала о таком салате. На ближайший праздник обязательно приготовлю!
Звучит очень заманчиво, Орландо, прям уже салат-загадка. Я бы точно съела бы ни одну ложку, Завтра жду гостей, вот и удивлю их. Думаю, что оценят по достоинству и будут все рады, что попали ко мне на дегустацию, ведь все ингредиенты простые и отлично сочетаются друг с другом.
Никогда не слышала про такую закуску и не пробовала. Но почитав рецепты, поняла, что нужно срочно приготовить этот салатик. По любому это вкусно, тем более с язычком).
Беру ваш салат орландо в закладки. Приготовлю с курицей и черносливом — любимое сочетание.
Я такого имени салата тоже не слышал, хотя подобный салат готовил. Это действительно вкусный салат. Чего стоят ингредиенты в каждом рецепте.
Я такой салатик ни разу не пробовала. А тут уже столько вариаций…. Надо приготовить, а то как то не комильфо получается. Спасибо.
Сыр, кукуруза и мясо, все самое вкусное в одном салате.