logotip

Салат Цезарь с курицей и сухариками по классическому рецепту

Доброго дня всем! На сегодняшний день уже нет такого соблюдения традиционных пропорций этого салата. Но салат Цезарь с курицей и сухариками предполагает обязательное наличие в нём и курицы, и сухариков. И не заправляйте салат просто майонезом. Купите или не поленитесь сделать сами соус для Цезаря. Это недолго. А вкус непременно выиграет в разы.

На просторах сети интернет мы можем найти большой выбор вариантов этого блюда. И все они по своему вкусные и эффектные. Мы уже готовили Цезарь с креветками. А сегодня хочу показать классический рецепт с курицей и сухариками вполне распространённый.

Большая тарелка простого Цезаря прекрасно украсит и романтический ужин, и праздничный стол на любое торжество. Приглашаю всех желающих приготовить вместе со мной сегодня угощение по одному из представленных вариантов.

В этой статье:

  1.  Классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях
  2. Как приготовить Цезарь с курицей, сухариками и перепелиными яйцами

Классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях

К нашему блюду более всего подходят листья салата «ромен»,  но за неимением в его в продаже, можно взять и «айсберг». Помидорки маленькие «Черри» очень хорошо смотрятся в этом салате. Если же томаты крупные, то их надо порезать на дольки.

О сыре могу сказать только, что Пармезан, конечно, идеальный вариант. Если уж нет, то берите самый лучший из тех твердых сыров, что имеются в продаже. Соус Цезарь для салата можно найти и в магазине. Но гораздо вкуснее будет соус собственного изготовления. Используйте этот рецепт.

salat-cezar-s-kuricej-suxarikami

Как готовить

1. Куриное филе обмыла, намазала солью и перцем. Положила в пакет и убираю в холодильник на пару часов. Пусть оно там промаринуется.
2. Пока курица маринуется, подготавливаю соус и остальные продукты составляющие салат. Мою и обсушиваю на полотенце салатные листочки и помидоры. Сыр измельчайте по своему усмотрению.

Я натираю на мелкую тёрку. Хотя в ресторане видела, что сыр нарезают брусочками.

3. Хлеб нарезаю небольшими кубиками и высыпаю равномерно на противень.  Чеснок почистила и мелко порубила. Посыпаю хлеб на противне половиной от всего чеснока и слегка сбрызгиваю несколькими каплями масла.

Духовка разогрета до 180-200 грд. Ставлю туда противень и слежу, чтобы только чуть подрумянились сухарики.

4. Томаты тоже нарежьте по своему вкусу. Если крупные, то лучше на дольки. У меня мелкие Черри, и я буду их использовать целиком или половинками.

5. На сковородку наливаю оливковое масло. Ставлю на огонь. Чеснок оставшийся высыпаю в сковородку с маслом. Филе курицы промариновалось, пора его обжарить. Жарю с двух сторон до подрумянивания.

6. Салатные листы рву руками на куски и выстилаю ими блюдо для салата. Поверху раскладываю горсточку румяных сухарей. Посыпаю половиной тёртого сыра и поливаю частью соуса.


7. Обжаренное филе курицы, остужаю, режу брусочками. Выкладываю все кусочки курицы на блюдо. Посыпаю оставшимися сухариками. Сверху располагаются целые помидорки.

8. Посыпаю верх оставшимся тёртым сыром и поливаю остатками соуса.

Подавать этот вкусный, эффектный и такой свежий салат на стол и съедать нужно сразу. Угощайте семью и друзей. И принимайте заслуженные комплименты! boast

Как приготовить Цезарь с курицей, сухариками и перепелиными яйцами

В этом ролике от канала «Вкусняшки»  в салате будет не только с курица, сухарики и помидоры, но и  перепелиные яйца. Очень нарядный, праздничный вид у салата.

На этом пока всё. Напишите как Вам понравились эти простые рецепты и что бы Вы хотели к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня салат Цезарь вместе с нами! good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.