logotip

Кабачки жареные на сковороде: простые рецепты

Всем привет! Наступил долгожданный сезон урожая. А значит, на наших столах все чаще будут появляться овощи, фрукты и ягоды с грядки. В том числе и кабачки жареные на сковороде. Мы готовим их стабильно 1-2 раза в неделю. И никогда они не надоедают. Калорийность блюда 88 килокалорий на 100 гр. Можно смело их есть даже тем, кто на диете.

Сам кабачок не имеет своего выраженного вкуса. Поэтому в состав добавляют чеснок, майонез, помидоры и другие ароматные ингредиенты. Я покажу лишь некоторые рецепты данного блюда. Все они по-своему  хороши.  Поэтому, советую взять статью себе в социальные сети или закладки, чтобы попробовать каждый.

Содержание:

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Это, пожалуй, самый простой рецепт жареных кабачков. Готовится быстро и очень просто. В состав мы не будем добавлять ничего лишнего. Просто пожарим кружочки, а потом смажем их ароматным соусом. Он, кстати, играет тут очень важную роль. Ведь майонез, чеснок и зелень идеально сочетаются с этим овощем. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • кабачки молодые
  • мука
  • майонез
  • чеснок
  • любая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль
  • масло для обжаривания

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи лучше всего брать молодые. Их даже не придется очищать от кожицы. К тому же, у переспелых плодов внутри образуются семена. Их придется убирать и при жарке у вас получатся не кружочки, а колечки с пустотами внутри. Моем овощи и нарезаем кружочками, примерно по полсантиметра.

Шаг 2. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Можете брать подсолнечное или оливковое.

Шаг 3. Каждый кружочек обваливаем в муке и отправляем в кипящее масло. Как только снизу они подрумянятся, сверху присаливаем. Только потом можно переворачивать.

Раньше солить не стоит, так как овощ во взаимодействии с солью будет выпускать воду. А она нам в сковороде не нужна.

Шаг 4. С обратной стороны тоже немного подсолим. Таким образом, готовим с двух сторон на среднем огне до румяности и мягкости.

Шаг 5. Пока они жарятся, сделаем соус. В миску вливаем майонез. Я делаю майонез домашний за пять минут. Его количество зависит от того, сколько кабачков вы пожарили.

Шаг 6. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Также для этих целей подойдет мелкая терка.

Шаг 7. Зелень можете брать любую, на ваш вкус. Моем, отряхиваем и мелко шинкуем. Отправляем в общий состав соуса. По желанию, можете подсолить и поперчить. Перемешиваем хорошенько.

Шаг 8. Сразу со сковороды кабачки перекладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Выкладываем их на тарелку для подачи и каждый кусочек сдабриваем слоем освежающего соуса.

Подавать можно в любом виде — горячем или охлажденном. Ешьте просто так или положите на хлебушек. yes Приятного всем аппетита!

Пошаговый рецепт кабачков в кляре на сковороде ( с яйцом )

Таким блюдом можно даже полноценно пообедать. Получаются они неописуемо вкусными, нежными и сочными. Яркую нотку придаст этому блюду чеснок. Готовится все быстро и просто, из доступных продуктов. Обязательно попробуйте!

Состав:

  • цуккини среднего размера — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1. Свежие, молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Проверить, тонкая ли она можно, проткнув ее ногтем. Если сделать это легко, а на срезе сразу наливаются капельки сока, значит можно кожуру оставлять.

Шаг 2. Нарезаем подготовленные овощи кружочками, толщиной примерно в 1 сантиметр. Перекладываем их в глубокую посуду. Сейчас нам нужно их немного замариновать. Всыпаем черного молотого перца по вкусу.

Шаг 3. Сколько брать чеснока, решайте сами. Ведь все относятся к этому продукту по-разному.

Я чеснока никогда не жалею. Так как кабачок сам по себе достаточно пресный. Кроме того, он очень «любит» чеснок!

Его очищаем и пропускаем через пресс в общую посуду. Немного солим и перемешиваем руками. Нужно, чтобы каждый ломтик полноценно насытился компонентами маринада.

Шаг 4. В таком виде оставляем на столе минут на 15-20. А тем временем, подготовим для них кляр.

Шаг 5. В отдельную миску разбиваем яйца. Слегка приперчим и ещё добавим щепотку соли. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.

Шаг 6. По 1 столовой ложке вводим в яичный состав муку. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. Вводим постепенно и смотрим по консистенции. Она должна быть примерно такой, как тесто на блинчики.

Шаг 7. В сковородку наливаем немного растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошенько нагреваем его на сильном огне. Каждое колечко кабачка хорошенько выкупаем в кляре и сразу отправляем в раскаленное масло. Огонь делаем средним или чуть ниже. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, переворачиваем.

Шаг 8. Таким образом, расправляемся со всем количеством овощей и кляра. Сразу со сковороды выкладываем готовые изделия на бумажные полотенчики, чтобы они впитали с себя весь лишний жир.

Всё готово! Лучше всего к моменту готовности кабачков подготовить сметанный или майонезно-чесночный соус. Для этого, нужно перемешать чеснок, пропущенный прессом с зеленью и сметаной (или майонезом). Такое дополнение будет идеально к данному блюду.

Как жарить на сковороде кабачки кубиками

Хотите вкусно перекусить или пообедать, а под рукой из съестного только кабачок? Тогда этот рецепт для вас! Состав минимальный и простой. А готовится очень быстро. Тут даже новичок справится, который присутствует на кухне в качестве повара впервые. Минимум усилий — прекрасный результат!

Ингредиенты:

  • кабачки любые
  • соль, специи на ваш вкус
  • чеснок
  • аджика по желанию

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Этот рецепт хорош еще и тем, что для него сгодятся даже переросшие, закрученные и жестковатые кабачки. Моем их, срезаем кончики. Если овощи молодые, то очищать кожуру и вынимать семена не будем. В противном случае, это нужно будет сделать.

Не используйте для этого большое количество кабачков. Ведь если вы заполните ими сковороду целиком, они не будут успевать равномерно прожариваться.

Шаг 2. Подготовленное сырье нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску, где и будем их приправлять.

Шаг 3. Специи вы можете использовать любые, которые сочетаются с овощами. В данном случае, мы добавили прованские травы, сушеную зелень (зеленый лук, базилик, сельдерей). Подсыпаем чуть-чуть черного молотого перца. Перчика совсем немного, потому что мы еще добавим. Ее кладём не более 1 ч.л.

Как вы успели заметить, мы пока не посолили. Сделаем это в конце жарки, чтобы овощ не стал раньше времени выделять влагу.

Шаг 4. В сковороду наливаем немного растительного масла. Перемешивая, жарим минут 10 на высоком огне. Затем накрываем крышкой и устанавливаем огонь потише. Тушим еще минуты 3-4.

Шаг 5. Открываем крышку, солим и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Если внутри много влаги, огонь подкрутите до сильного. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Блюдо готово. Приглашайте всех за стол!

Кабачки жареные на сковороде с помидорами (видео)

Как я уже говорила, да вы и сами это знаете, кабачки сами по себе практически безвкусные. Поэтому, после обжаривания их часто заправляют чесночным соусом. Еще один продукт, который идеально сочетается с этим блюдом — помидоры. Они придают яркости и сочности не только внешнему виду, но и вкусу. Специально для вас я нашла такой рецепт.

Подавать эту красоту можно даже на праздничный стол!

Что понадобится:

  • цуккини молодые
  • оливковое или растительное масло для обжарки
  • зелень по вкусу
  • помидоры
  • чеснок
  • соль, перчик по вкусу

Подробности смотрите в видеоролике!

 

Думаю, вы убедились, что жареные кабачки на сковороде — это и просто и вкусно! Как только я снимаю первую партию со сковороды, миска тут же опустошается моей семьей. Потому что даже при жарке аромат стоит такой, что устоять невозможно.

Выбирайте любой рецепт, который вам больше нравится и готовьте на здоровье1 Если вам понравилась эта подборка, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните её у себя на страничке! good



Комментариев к статье: 7
  • в
    ссылка

    Жареные кабачки с чесноком и майонезом самый простой и вкусный вариант!

    Ответить
  • в
    ссылка

    Я люблю с тертым сыром и чесноком и зеленью. Именно в таком сочетании для меня это идеал вкуса. Но надо попробовать и другие варианты, а вдруг ….

    Ответить
  • в
    ссылка

    Кабачки в кляре это самые вкусные кабачки на свете. Обожаю это блюдо. Часто готовлю, но никогда не пробовала приготовить кабачки с помидорами и чесноком. Спасибо за рецепт, буду осваивать.

    Ответить
    • в
      ссылка

      И с помидорами кабачки очень вкусные, и с чесноком и в кляре))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.