logotip

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим оригинальные бутерброды с красной рыбой. Вы можете подавать их на любое торжество или просто приготовить без повода. Будь то закуски на праздничный стол или семейный ужин — в любом случае будет вкусно!

Такие блюда украшают стол и первыми привлекают внимание проголодавшихся дегустаторов. Миссия закусок «разогреть» гостей перед подачей горячего. Сегодня для вас я собрала самые лучшие идеи бутербродов. Выбирайте любой понравившийся рецепт или приготовьте сразу несколько.

Содержание

Статью забирайте себе, чтобы не потерять. Ведь сегодняшние рецепты не закреплены под определенный праздник, а универсальны даже на каждый день.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )

В этом разделе хочу показать вам 3 варианта праздничных бутербродов. Все они будут со сливочным сыром. Этот продукт идеально подходит для данного вида закусок. Он очень нежный и отлично намазывается на любую основу. Нежная слабосоленая рыбка отлично сочетается с ним. Ну а лимон придаст яркости и пикантную кислинку.

Ингредиенты:

1 вариант:

  • Багет
  • Свежий огурец
  • Сливочный сыр
  • Лимон
  • Слабосоленая семга
  • Чеснок

2 вариант:

  • Батон
  • Соленый огурец
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Укроп

3 вариант:

  • Гречневый или зерновой хлеб
  • Сливочный сыр
  • Лимон

Приготовление:

1. Начнем с первого варианта. Сливочный сыр перекладываем в миску. Сюда же через пресс давим чеснок. Его количество — по вкусу. Если не любите, можно не добавлять его совсем.

2. Огурец нарезаем маленькими кусочками и отправляем тоже в сырную массу. Все это хорошенько перемешиваем. Полученную смесь намазываем на ломтики багета.

В этом рецепте я использую семгу. Но подойдёт и кета, сиг, форель, горбуша. Главное, чтобы была свежая и достаточно жирная.

3. Сёмгу режем тонкими слайсами. По 1-2 кусочка кладем на бутерброды. Рядышком укладываем полу-пластинку лимона, тоже очень тонкую.

4. Теперь приготовим закуску со сливочным сыром, зеленью и соленым огурцом. Мелко нарубленную зелень смешиваем с сыром.

5. Соленый или маринованный огурчик натираем теркой. Если он слишком водянистый, слейте эту жидкость. Перекладываем в общий состав. Перемешиваем все в однородную массу. Полученную намазку распределяем по кусочкам хлеба. Далее по тонкому пластику рыбки

В качестве разнообразия, можете вырезать из кусочков багета разные фигурки, только потом формировать бутерброды.

Сверху кладем по половинке маслины без косточки.

6. Третий бутерброд — простой и полезный. Берем гречневый или любимый зерновой хлеб. Намазываем сливочным сыром, сверху кусочек рыбки и ломтик лимона.

Закуски раскладываем на одной тарелочке или по отдельности — как хотите. Экспериментировать со сливочным сыром можно как угодно!

Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

В состав бутербродов с красной рыбой часто добавляют что-то освежающее. Например, лимон или огурчик. Они удачно разбавляют нежный вкус лосося. Вариант первый мы рассмотрели выше. Сейчас предлагаю освежить закуску огурцом. Рецепт очень простой, а получается невероятно оригинально и вкусно. Убедитесь сами!

Состав:

  • Сливочный сыр или творожный — 140 гр.
  • Огурец — 1 шт. крупного размера
  • Слабосоленая красная рыба — 100 гр.
  • Тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • Зеленый лук по вкусу

Описание

1. Сырную основу вы можете брать любую, какая нравится или которая есть под рукой.

Это может быть сливочный или творожный сыр. Подойдёт и плавленный, если мягкий.

2. Зеленый лук нарезаем мелко и смешиваем с сыром в одной тарелке.

3. С хлеба срезаем корочки.

4. С помощью овощечистки, которая нарезает овощи тонкими слайсами, режем огурец на полосочки. Нужно сделать ленты такими, чтобы с одной стороны было немного зеленой корочки, а с другой — мякоть.

5. На каждый квадратик хлеба намазываем сырную массу.

6. На один бутерброд кладем по тоненькому слайсу красной рыбки умеренного или слабого посола. Накрываем вторым смазанным хлебом.

7. Сверху снова смазываем сыром. Плотно прилепляем огуречные полоски. Аккуратно переворачиваем и срезаем лишнее.

8. С другой стороны бутерброда делаем все то же самое. Огурчик хорошо фиксируется на пластичную массу. Но все же нужно переворачивать и срезать аккуратнее.

9. Затем каждый полосатый квадрат режем по диагонали на 2 части. Получаются красивые и аппетитные треугольники. Их края, по желанию, можно обмазать сырной смесью и запанировать в кунжуте или зелени.

Выставляем треугольники вертикально на плоское блюдо и несем к столу. Вид у них очень эффектный!

Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и яйцом

Следующая закуска отличается и формой и способом приготовления. На хлебной основе удачно сочетаются авокадо, сливочный сыр и яйца пашот под шапочкой из лосося. Блюдо гарантировано вызовет восторг у всех гостей. Убедитесь в этом сами!

Что понадобится:

  • лосось слабосоленый — 150 гр.
  • яйца куриные сырые — 2 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • творожный или сливочный сыр — 60 гр.
  • сок с одного лайма
  • тостовый хлеб — 2 ломтика

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Берем две небольшие порционные креманки или другие мисочки. Рыбное филе режем тонкими пластинами. Ими выкладываем подготовленную посуду, не оставляя свободных мест.

Шаг 2. В другую такую же миску постелем пищевую пленку, а ее смажем растительным маслом. Сюда выливаем 1 сырое яйцо. Связываем концы пленки, как бы в мешочек. Таким же образом обходимся и со вторым яйцом. Эти два узелка крепим к деревянной шпажке.

Шаг 3. В кастрюле кипятим воду. Подвешенные яйца опускаем в воду так, чтобы  не лежали на дне. Варим 3-4 минуты.

Шаг 4. Далее подготовим пасту для намазывания. Авокадо берите спелые. Потому что они мягкие и легче пюрируются. Очищаем их, удаляем косточку и отправляем в глубокую посуду. Сюда же перекладываем творожный сыр и выжимаем через ситечко лайм.

Если лайма вам купить не удалось, можете взять лимон.

Шаг 5. Разминаем все это дело в однородное пюре. Можете использовать для этого, что вам удобно — вилку, толкушку или блендер.

Шаг 6. Сваренные яйца освобождаем от пленки. Раскладываем их по креманкам, выложенным рыбой. Сверху наносим сырно-авокадную смесь, поровну в каждую миску.

Шаг 7. Тостовый хлеб вырезаем под диаметр креманок. Кладем кружочки хлеба сверху на намазку, завершая нашу конструкцию.

Если хотите, тосты предварительно можно подсушить на сухой сковороде без добавления масла.

Шаг 8. Переворачиваем аккуратно и избавляем от посуды. Жирная рыбка должна без труда соскользнуть со стенок.

Яйца пашот достаточно жидкие. Поэтому, учтите это во время трапезы, чтобы не закапать себя при откусывании. А еще лучше, есть бутерброды с помощью ножа и вилки.

Кто ещё не пробовал, поверьте — вкуснятина неописуемая!

Чёрный хлеб с красной рыбой и икрой для праздничного стола

Черный хлеб, красная рыбка и икра — что может быть милее и роднее русскому сердцу?! Предлагаю вам праздничный вариант подачи этого гармоничного трио! Мы сделаем милые и очень вкусные канапе. На любом столе эта эффектная закуска займёт достойное место.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • Соленая семга — 100-120 гр.
  • Сливочный сыр — 50 гр.
  • Красная икра — 2 ст.л.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Ломтики лимона

Как делать канапе

1. Сначала подготовим основные ингредиенты, а уже потом будем формировать канапе.

Укроп покрошим очень мелко.

2. Филе семги нарежем произвольно. Если на рыбе вы не экономите, то можете делать пластинки потолще.

3. Лимон режем сначала тоненькими кружками, а потом уже на четвертинки.

4. Сливочный сыр перемешиваем с нарезанным укропом. Если полученная масса кажется вам слишком плотной, можете добавить сюда майонеза до нужной консистенции.

5. У хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные квадратики или треугольники.

6. На каждый ломтик наносим равномерно слой сливочного сыра. Выкладываем сюда плотно рыбу, не оставляя пустых мест.

7. Наносим на лосось еще слой намазки. Сверху снова кладем рыбку и промазываем сливочным соусом.

8. Каждый бутербродик аккуратно разрезаем на 4 канапе. На каждый из них кладем по тонкой четвертинке лимона. Покрываем слоем красной икры. Ее количество по возможности и по вкусу.

9. Каждый бутербродик крепим зубочисткой.

Красиво расставляем на подносе или плоской тарелке. Подавать можно сразу. Но через полчасика-час они насытятся соусом. Тогда станут еще вкуснее!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо (видео)

Все используемые продукты очень удачно сочетаются на ломтике хлеба. Да и выглядит кушанье ярко и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • хлеб
  • авокадо
  • соленый лосось
  • сливочный сыр

Авторы канала «Ольга и мама» покажут вам свой простой и вкусный рецепт праздничного блюда.

Бутерброды с красной рыбой относятся к неизменным блюдам каждого застолья. Будь то день рождения, Новый год или другое торжество. А те, кто может себе позволить сей деликатес чаще, готовят его и не только в праздники.

Сегодня вы познакомились с закусками из лосося на хлебе. Я искренне надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Забирайте их себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять! good

Желаю вам всяческих кулинарных успехов!



Комментариев к статье: 3
  • в
    ссылка

    Одно названия с красной рыбой уже делает стол праздничным!

    Ответить
  • в
    ссылка

    Из всей подборки больше всего люблю с авокадо и рыбкой. Но это на мой вкус и не значит, что я откажусь от других вариантов. Спасибо большое. И мне очень нравится, когда разные варианты сложены на одном блюде. Очень эффектно выглядит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.