logotip

Закуски на Новый год 2019 — 25 вкусных и простых рецептов

Всех приветствую и поздравляю с наступающим Новым 2019 годом! Накануне праздника каждая хозяйка хочет покрасивее оформить стол. И задумывается о том, что же приготовить новое и интересное. Сегодня мы с вами будем готовить закуски на Новый год. Ведь начало любого застолья — это всегда подача бутербродов, канапе или эффектных салатиков в тарталетках. Своим видом и ароматом такие кушанья возбуждают аппетит и настраивают на праздник.

Мы уже определились какие у нас будут на праздничном столе салаты. Украсили дом снежинками и другими поделками, сделанными своими руками. Давайте заранее подумаем об украшении новогоднего стола яркими и эффектными кушаньями. При выборе вида закусок нужно учитывать вкусы гостей. И чтоб они сочетались также с остальными блюдами.

Подразделяются закуски на холодные и горячие. К первым можно отнести бутерброды, мясные деликатесы, салаты и разного вида тарталетки и канапе. На большом фуршетном столе бывает их столько, что даже не знаешь что и выбрать.

Горячие не менее популярны и разнообразны. Это различные гратены, крокеты, мясные крученики, жюльены и другие вкусности. Сегодня я собрала в этой статье 25 рецептов с фото закусок на праздничный стол. Выбирайте какие вам понравятся и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Воспользовавшись этими проверенными рецептами, вы сможете накрыть потрясающий стол на Новый 21019 год. Он покорит всех ваших гостей разнообразием аппетитных и эффектных явств. Комплименты вам точно гарантированны, за такое шикарное угощение!

Горячие закуски на Новый 2019 год — вкусные и простые рецепты

Такие блюда всегда были важным пунктом в новогоднем меню. Их готовит каждая хозяйка, без исключения. У вас в кулинарной книжке, наверняка есть любимые рецепты. Но, думаю, что и новые не будут лишними. Поэтому делюсь рецептами горячих закусок, что покорят гостей своим вкусом и аппетитным видом!

Крученики из мяса с грибами

Рулеты мясные с луком и грибами сразят всех наповал. Хороши они из свинины. Но, мы уже договорились, что хозяйку года в праздник не будем бесить. Поэтому я взяла филе индейки. И оно, кстати, оказалось выше всяческих похвал.

Состав продуктов:

  • филе индейки — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нужно подготовить мясо. Индейку моем и режем пластами толщиной примерно 1 сантиметр. Далее слегка отбиваем, солим и перчим.

2. Лук чистим и мелко порубим. Грибы моем и нарезаем на кубики.

3. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к нему шампиньоны. Солим, перчим и жарим еще минут 10.

Когда грибы с луком будут готовы, необходимо пару ложек отложить в отдельную миску.

4. Берем кусок отбивной, на середину кладем ложку грибной начинки. Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.  Так проделываем с остальными кусочками мяса.

5. Рулетик обваливаем в муке и кладем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.

6. В кастрюлю складываем послойно все рулетики. Каждый слой перекладываем оставшимися грибами с луком.

7. Вливаем немного воды, чтобы слегка покрыло крученики. Ставим на огонь и тушим 30 минут на медленном огне.

Можно залить вместо воды, мясным бульоном. Будет еще вкуснее.

Через полчасика закуска в виде мясных рулетиков готова. Можно подавать на стол. Думаю, этот рецепт вам очень понравиться!

Вкусные куриные шашлычки с ананасом в духовке

Согласитесь, каждый любит шашлыки в любом виде. И в Новогоднюю ночь также можно ими насладится. Ведь их легко можно приготовить в духовке.

Я рекомендую вам для этого блюда взять куриное мясо. В месте с ананасами оно получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • кетчуп — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

Приготовление куриных шашлыков:

1. Готовку начинаем с филе. Его нужно помыть, дать воде стечь. Нарезаем на квадратные кусочки. Примерно с каждой стороны по 4 см.

2. Теперь замаринуем курицу. В миску складываем наши кусочки. Добавляем кетчуп, соевый соус,  перец. Все хорошо перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник на два часа.

Солить я не стану, так как соевый соус очень соленый.

3. Консервированные ананасы вынимаем из рассола. Нарезаем на кубики.

4. Шпажки на некоторое время нужно погрузить в воду. Теперь вынимаем их из воды и нанизываем куриное филе чередуя с ананасом.

5. Противень застелите бумагой для выпечки.  Сверху выкладываем шпажки и отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Это угощение можно подавать как горячим, так и холодным. Бесподобная вкуснятина!

Нежный жульен с курицей и грибами

Это французское кушанье станет украшением любого праздничного стола. Оно легко готовится и продукты самые обычные.

Грибы можно брать любые, которые у вас есть. Это могут быть сушеные, замороженные или свежие. Мне больше нравится со свежими шампиньонами. Их я и буду сегодня использовать.

Для жульена мы взяли:

  • куриное мясо — 250 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде.

2. Пока мясо варится, займемся грибами. Шампиньоны моем, чистим кожуру и нарезаем на кусочки. Можно порезать соломкой. Кому как больше нравится. Нарезаные грибы отправляем на сковородку. Жарим на сливочном масле около 7 минут.

3. Пока наши грибы жарятся измельчим лук. После чего его также нужно обжарить на сковородке до прозрачности.

4. Филе уже сварилось. Остужаем и режем на кубики.

5. В глубокой миске соединяем все готовые продукты. Солим и перчим по своему вкусу.

6. Теперь осталось приготовить соус для жульена.  На сухую сковородку кладем две столовых ложки муки и жарим. Жарим пока мука не станет коричневого цвета. К муке добавляем сливочное масло и сметану. Все быстро перемешиваем и доводим до кипения.

7. Берем горшочки и выкладываем основную массу этого блюда. Сверху подливаем ложкой соус. И щепотку натертого на крупной терке сыра.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться. Время потребуются примерно 20 минут. Все зависит от объема. Готовое блюдо подаем в горячем виде посыпая зеленью!

Вкусная горячая закуска на Новый год — фаршированные шампиньоны

С приготовлением тут придётся, конечно, повозиться. Однако, результат того стоит.

Такое угощение будет отлично смотреться на новогоднем столе. Грибочки получаются вкусными, сочными и хорошо сочетаются с другими блюдами. Советую приготовить!

Блинные мешочки с курицей и сыром

Закуска с блинчиками всегда съедается на ура. Их можно напечь и в обычный день, или красиво подать на праздник. Проще блинчики завернуть как ролл, положив во внутрь начинку. Но мешочки будут выглядеть гораздо красивее и аппетитнее. К тому же, делаются они очень просто.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 500 мл. молока
  • 8 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, сахар по вкусу

Для начинки:

  • куриное филе 300 гр.
  • 1 луковица
  • 100 грамм сыра
  • масло для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Для начала нужно приготовить блинчики. В миске соединим муку, соль и сахар и хорошо перемешаем. В отдельной миске взбиваем 4 яйца. Добавляем яичную смесь к сухим ингредиентам.

2. Постепенно вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. В конце нужно добавить растительное масло. Оставляем тесто подойти на 30 минут. И можно приступать к жарке блинчиков.

3. На разогретую сковороду вливаем немного теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

4. Куриное филе варим, и остужаем. Потом нарезаем небольшими кубиками.

5. Лук измельчаем и обжариваем до румяности.

6. Курицу, лук и натертый сыр соединяем в одной миске. Перемешиваем. Наша начинка готова.

7. Все продукты подготовлены, можно собирать мешочки. Берем блинчик и на середину укладываем одну столовую ложку начинки. Поднимая края вверх формируем мешочек и завязываем. Я использовала копченый сыр косичка.

В качестве завязки можно использовать также перо лука или веточку петрушки.

8. Складываем мешочки на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.  Примерно, на 15 минут. Подавать можно в таком виде как и есть, или украсить веточкой петрушки. Получается очень вкусно и сытно!

Невероятно вкусные котлеты Ласточкины гнезда

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом, то этот рецепт для вас. Этот аромат запомнится гостям надолго. В этом видео Ирина Хлебникова пошагово покажет как приготовить угощение Ласточкины гнезда.

Вот такие классные котлетки с сочными помидорами и болгарским перцем. Да ещё и под сырной шубкой. Настоящее праздничное угощение. Если вы ещё не пробовали их, обязательно приготовьте.

Наггетсы в духовке с хрустящей корочкой

Одной из самых популярных горячих закусок являются наггетсы. Они готовятся из куриного мяса, что делает блюдо мало калорийным. К тому же, оно очень популярно и у взрослых и у детей.

Я представлю вам свой рецепт, по которому готовлю наггетсы для своей семьи. И это блюдо у нас не остаётся на тарелках. А мои дети, поверьте, очень привередливы. Поэтому, я уверена, что оно понравится и вашим домашним.

Состав продуктов:

  • куриная грудка — 1 шт
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки
  • паприка — 1 ч. ложка
  • соль перец

Для панировки:

  • 1/2 батона
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 ч. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль перец

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы моем, обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки, толщиной примерно 2 см. Желательно чтобы все кусочки в итоге были одинакового размера.

2. Чтобы курочка была мягкой и сочной ее необходимо замариновать. В миску складываем мясо. Вливаем две столовых ложки растительного масла, солим. Добавляем специи по вкусу. Я подсыпаю немного черного молотого перца и 1 ч.л. красной паприки. Все хорошо перемешиваемым и отправляем в холодильник на 3 часа.

3. Приготовим панировку. Для этого нам потребуется хлебная крошка. Берем половину батона. Лучше не свежего, а вчерашнего. И натираем на терке. Растапливаем 50 грамм сливочного масла и смешиваем с крошкой. Это нужно для того, чтобы корочка у наггетсов была хрустящей.

Для цвета я еще добавляю немного куркумы. Но это уже на ваше усмотрение.

4. Теперь сделаем кляр. В миске взбиваем два яйца, солим и вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.

5. Обваливаем каждый кусочек филе сначала в муке, затем в яйце и, под конец, в панировке.

6. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наггетсы. Духовка предварительно разогревается до 200 градусов.  Готовить около 20 минут.

7. Через 10 минут противень нужно достать и перевернуть наггетсы. Снова отправить на 10 минут выпекаться.

Готовые изделия получаются сочным, пропитанными специями, с ароматной хрустящей корочкой. Подаем в горячем виде с любимым соусом!

Баклажаны с мясом жареные в кляре

Еще одна потрясающая закусочка для праздничного стола. Баклажаны с фаршем по-китайски — просто объедение.

Даже те, кто не любит баклажаны, непременно захотят отведать такое блюдо.  Нам нужны такие продукты:

  • баклажан 2 шт.
  • мясной фарш — 200 гр.
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

1. Для начала моем баклажаны. Теперь их надо порезать. Режем тоненькими кружочками, но не дорезая до края. Чтобы получилась гармошка. После чего нужно отделить по два кружочка. Немного солим кармашки.

2. Подготовим фарш. Можете взять любой, который вам больше всего нравится. Я использовала фарш индейки. Добавляем измельченный зеленый лук, соль, перец, другие любимые приправы. Все хорошо перемешиваем.

3. Баклажаны уже успели дать сок. Их нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

4. Фарш берём чайной ложкой и кладем в кармашки. Размер мясной котлетки должен быть, приблизительно такой же, как и кружочки баклажана.

5. Для кляра в миску разбиваем одно яйцо, добавляем пол стакана холодной воды. Солим, перчим и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.

По желанию вместо воды, можно влить молоко.

6. Обмакиваем баклажанчики с котлеткой внутри в кляр и отправляем на раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

После чего, складываем их все в сковородку и томим на медленном огне ещё 10 минут. К ним можно приготовить какой-то ваш любимый соус. Или сделать домашний майонез за пять минут. Можно подавать гостям!

Что приготовить нового и интересного из закусок на Новый год

Удивить друзей и близких мы можем необычным исполнением блюд из простых продуктов. Какие бы изысканные рецепты вы не выбрали для праздника, все равно без закусок не обойтись. Все любят бутерброды. А если они на шпажках, да из разноцветных продуктов, да с веточкой зелени? Это же просто натюрморт. Давайте сделаем много бутеров хороших и разных.

Сырная закуска на чипсах

Для приготовления закусок на Новый год могут быть использованы самые разнообразные продукты. В том числе, и хрустящие картофельные чипсы.

Такая закуска на чипсах будет оригинально смотреться на праздничном столе. Добавит нотку изысканности и нежности. Советую вам приготовить, думаю вам понравится. Понадобятся для этой закуски такие ингредиенты:

  • чипсы — одна пачка
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • зелень
  • маслины
  • помидор — 1 шт.
  • майонез

1. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Зелень измельчите.

2. Крабовые палочки и помидор нарезаются кубиками.

3. Все продукты смешайте в миске и добавьте майонез. Выкладывайте чайной ложкой начинку на чипсы.

4. Готовую закуску разложите на большую плоскую тарелку и сверху украсьте маслинами или зеленью.

Еще важный совет! Такую закуску лучше всего готовить перед самой подачей на стол.

Это нужно для того, чтобы чипсы не успели размокнуть под салатом и оставались хрустящими.

Курица в беконе под медовым соусом

Еще в момент приготовления блюда, аромат распространиться на весь дом.

Думаю, никто не сможет  не соблазниться нежными, куриными рулетиками в беконе. Да, это жирно и калорийно, но это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • бекон — 400 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • мед — 2 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте на полоски примерно толщиной 1 см.

2. Бекон тоже необходимо порезать длинными полосками. И как можно тоньше.

3. Полоску куриного филе заверните плотно в бекон. Закрепить можно зубочистками. И выкладывайте на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

4. В миске соединяем лимонный сок, горчицу и мед. Добавляем перец и перемешиваем. Смазываем каждый рулетик этой смесью.

5. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.

Рулетики хороши как горячими, так и в холодном виде. Уверена, что гости по-достоинству оценят их.

Заливное в формочках — простая и оригинальная закуска

С помощью силиконовых формочек можно приготовить интересную закуску на праздничный стол. И один из таких рецептов я сейчас вам пошагово опишу.

Заливное всегда отлично смотрится на столе. Добавьте на дно формочек листочки зелени и несколько ягодок клюквы или брусники. Зеленый горошек, кукуруза или половинки маслинок так же подходят для украшения заливных блюд. Это придаёт кушанью нарядный, яркий вид.

Продукты:

  • мясо — 300 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 шт
  • вареные яйца — 2 шт.
  • мозговая кость для бульона — 1 кг.
  • перец и соль – по вкусу
  • зелень, ягоды — для украшения

Приготовление:

1. В кастрюлю положите мозговую кость, залейте водой и варите около 2 часов.

Периодически доливайте воду по мере выкипания.

2. По истечении времени отправьте в кастрюлю мясо, у меня это куриная грудка. Очищенную луковицу и пару морковок кидайте туда же. Продолжайте варить еще полчаса. Не забудьте посолить и поперчить бульон. По желанию, бросьте парочку лавровых листиков.

3. В миску высыпаем желатин и заливаем водой. Даем набухнуть около 20 минут.

4. Из готового бульона достаньте мясо, лук и морковь. Пусть остынут несколько минут. Отлейте 500 мл. бульона, добавьте разбухший желатин и доведите до кипения.

Но ни в коем случае не нужно кипятить.

5. Яйца сварите вкрутую и остудите. Разделите белки и желтки и порежьте кубиками покрупнее. Морковь также нужно порезать на кубики или на кружочки.

6. Мясо нарезаем также как и другие продукты. Смешиваем мясо, морковку и яйца.

7. В металлические или силиконовые формочки залейте немного бульона и дайте ему застыть. Затем положите листочки зелени и ягодки. Опять добавьте бульона и охладите.

8. Теперь заполните форму порезанными продуктами и залейте бульоном до верха формочки. Отправьте в холодильник до полного остывания.

Когда закуска полностью застыла, извлекаем ее из формочек и выкладываем на тарелки.

Закуски на новый год Перепелиные ножки

Вот ещё весьма оригинальное блюдо. Выглядит очень презентабельно как настоящие перепелиные ножки. А готовится из простых продуктов:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла (или маргарина)
  • 75 г сметаны
  • 1 небольшое яйцо
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара (или по вкусу)

Для начинки:

  • 500 г куриного или другого мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль перец

Для панировки:

  • 3-5 ст. ложек кунжута или панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Фарш можно использовать любой, который вам понравится.

На этом видео Ирина Хлебникова готовит из куриного мяса. Я делала по её рецепту. Только у меня не нашлось семян кунжута и пришлось обвалять ножки в панировочных сухарях. И готовые «ножки» получились даже более румяные, чем в этом ролике у Ирины.

Закусочный торт Наполеон

Я часто встречаю на просторах интернета разные закуски в виде тортов. Перепробовать их все не хватит и целой жизни. Но некоторые, наиболее интересные, всегда забираю в свою копилочку. Вот такой торт я приготовила в первый раз. Моей семье он очень понравился. Поэтому он и будет нынче на нашем новогоднем столе.

Для торта потребуются такие ингредиенты: Для коржей:

  • 250 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 г сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соды

Для начинки:

  • 300 гр. красной рыбы
  • 300 гр. творожного сыра
  • зеленый лук
  • зелень укропа

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. В миску всыпаем просеянную муку. К ней добавляем соль, разрыхлитель, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем.

2. В муку добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть холодным, прямо из холодильника. Все растираем в крошку. Когда у вас уже получилась крошка кладем сметану. Она тоже должна быть холодная, из холодильника. Замешиваем тесто.

3. Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую катаем в колобочек. Кладем на тарелку и накрываем пищевой пленкой. Убираем на 30 минут в холодильник.

4. Пока тесто будет охлаждаться, займемся начинкой. Творожный сыр смешаем с рубленой зеленью. Красную рыбу необходимо порезать тонкими ломтиками.

5. Достаточно застывшее тесто раскатываем тонко, и разрезаем на равные прямоугольные пласты. Края оставляем, они потребуются для украшения торта. Поэтому выпекаем вместе с коржами.

Не забудьте проколоть лепешки вилкой в нескольких местах.

6. Духовку предварительно разогреваем до 210 градусов. Отправляем в неё лепешки и выпекаем до красивого румяного цвета. Примерно 3-5 минут. Затем достаём и остужаем.

7. На большую тарелку кладём корж, смазываем творожной массой. По ней раскладываем кусочки красной рыбы. Таким образом формируем весь торт. Бока и верх смазываем сыром и посыпаем крошкой. Крошка, как вы помните, у нас запекалась вместе с лепешками.

На несколько часов ставим наш торт в холодильник. Перед самым приходом гостей достаём и украшаем. В качестве украшения используем то, что имеем под рукой. Кусочками рыбы, икра и зелень вполне подойдут.

Закуски в виде праздничных салатов в тарталетках  — новые рецепты

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Нужно взять:

  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить майонезом.Всё перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска в корзинках с красной рыбой

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Вкусный салатик с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки

Процесс приготовления:

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

Красивые холодные закуски на новогодний стол

Ни одно застолье не проходит без холодных закусок. Для большой компании на столе их должно быть не менее трёх видов. Важно также, чтобы все они хорошо сочетались между собой. А так как рецептов много, то вам будет из чего выбрать.

Шпроты в крабовых палочках

Чтобы удивить гостей, советую добавить в новогоднее меню это блюдо. Ведь всегда хочется попробовать что-то новенького и вкусного.

Компонентов потребуется не много, а сочетание их вас поразит. Давайте начнем готовить.

Состав продуктов:

  • крабовые палочки — 350 гр.
  • шпроты в масле — 1 банка
  • плавленный сырок — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

1. Отвариваем яйца до готовности. Чистим и натираем на крупной терке.

2. Крабовые палочки надо заранее разморозить. Теперь аккуратно постараемся их размотать.То есть из палочки растянуть в пласт.

3. Замороженный сырок натрем на терке.

4. Соединяем сыр, яйца и майонез. Перемешиваем и получаем густую начинку соус.

Я еще добавляю чеснок. Мне так нравится больше.

5. Размотанную крабовую палочку кладем на ровную поверхность. Сверху ложечку соуса и одну шпротинку. Сворачиваем в рулетик. Так проделать с остальными ингредиентами.

Все рулетики разложить на блюдо и украсить веточками зелени.

Сырные «Мандаринки» на Новогодний стол

Пикантное угощение быстрого приготовления. Набор продуктов подобран просто безупречно. Ярко-оранжевая закуска хорошо будет выглядеть на новогоднем празднике.

Она точно заинтересует гостей. Все захотят попробовать из чего же сделаны красивые мандаринки.

Набор продуктов:

  • плавленные сырки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • майонез
  • лавровый лист для украшения

1. Для начала отварим яйца и морковь.

2. Далее натираем сырок в глубокую тарелку. К нему трем яйца на мелкой терке.

3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.

4. Морковь очищаем и натираем на самой мелкой терке.

5. Из яично-сырной массы делаем шарики. Обвалять в моркови и выложить на тарелку.

Украсить зеленью и лавровым листом.

Оригинальное новогоднее блюдо Ленивая шуба

Мы с вами уже рассматривали рецепты классической селедки под шубой.  Посмотрите видео от кулинарного канала Ольги Матвей. Она разложила салат в половинки яиц, а сверху примостила кусочки сельди. Можно аккуратно взять и попробовать, не наворачивая ложкой из общей миски.

Если вы ещё не пробовали этот салат в таком своеобразном исполнении, то сделайте обязательно. Возможно, что этот вариант вам тоже понравится больше, чем обычный.

Рулет из говядины с курагой

Мясная нарезка всегда частый гость на праздничном столе. А что если  подать ее в необыкновенном виде? Мясной рулет будет намного вкуснее покупной колбасы. А мы сделаем ещё и с начинкой.

Если вам очень нравятся сухофрукты, то добавьте ещё и чернослив и грецкие орехи.

Чтобы сделать рулет возьмите:

  • говяжья вырезка или ошеек — 700 гр.
  • курага — 150 гр.
  • приправа для мяса, соль, пряности

Как готовить:

1. Мясо промыть, обсушить и немного отбить. Посолить, посыпать приправой и другими пряностями.

2. На пласт говядины выложить курагу и завернуть рулетом.

Если курага сухая, то нужно замочить в воде на 15 минут.

3. При помощи зубочисток сколоть края. Взять нитку и обмотать вокруг рулета. Вытянуть зубочистки.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Завернуть в фольгу и на противне отправить в печь. Готовить около 2 часов.  Если у вас не один большой, а несколько мелких рулетиков, то запекать не более часа.

4. Достать из духовки и дать полностью остыть не разворачивая фольгу.

Перед подачей фольгу развернуть, нитки удалить и тонко нарезать. Нарезку выложить на тарелку. Такая вкуснятина, а готовится вот так просто. Приятного аппетита!

Куриный террин Новогоднее конфетти

Приготовить это мясное блюдо проще, чем, например, рулет.

На праздничное мероприятие такое угощение будет просто находкой. Каждой хозяйке по силам освоить этот простой рецепт. Вам нужно только смешать продукты, а приготовит все духовка. Давайте начнем.

Кто не знает, террин — это нечто среднее между запеканкой и паштетом. Готовят из мяса или рыбы с добавлением разных овощей.

Ряд компонентов:

  • фарш куриный — 900 гр.
  • консервированный горошек и кукуруза — 300 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • масло растительное — 10 гр.
  • соль, специи

1. В готовый фарш добавить мелко рубленный лук и натертый сыр.

2. В миске слегка взбить сливки с яйцами. У меня сливки 20 % жирности. Добавить соль и специи.

3. Следующим шагом добавить в фарш сливочную заливку. Все хорошо вымешать.

4. Далее положить подготовленные овощи и измельченный болгарский перец. Аккуратно перемешать. 5. Взять форму для запекания и смазать растительным маслом.

6. Выложить фарш с овощами, разровнять и поставить в разогретую духовку до 180 градусов запекаться.

Время приготовления зависит от размера формы. У меня на это ушло 1 час 15 минут. Смотрите сами, как зарумянится, значит, готово. Достаем из формы и режем на кусочки.

Рулет из лаваша с очень вкусной начинкой

Сегодня можно встретить много разных вариантов лаваша с начинкой. Как по мне, это красивое и сытное кушанье. Начинку можно использовать любую и каждый раз получать новое блюдо. Один из вариантов такой закуски давайте посмотрим в видео ролике от канала «Мелочи жизни».

Посмотрите какой огромный рулет девушка скатала. Таким можно накормить роту солдат. Вкусно, быстро и очень удобно!

Новогодние бутерброды с икрой

 Это не совсем обычные бутеры. С приготовлением придётся немного повозиться. Но, мы постараемся, чтобы угодить нашим гостям в новогодний вечер.

Предлагаю вам красивое оформление привычных бутербродов с икрой. Если вы ищите изысканные и простые закуски на новый год, то такие бутерброды непременно станут для вас находкой!

Для этого рецепта нужно взять:

  • Батон
  • Икра красная
  • Масло сливочное
  • Сливочный сыр
  • Укроп

Количество продуктов зависит от того, сколько вы хотите сделать бутербродов.

Приготовление:

1. Сначала вырежьте тонким стаканом из батона кружочки.

2. Мелко порубите предварительно помытый укроп.

3. Бока батона намазывайте сливочным маслом.

Лучше если оно будет комнатной температуры, так удобнее распределять.

4. Обваляйте намазанные маслом боковые срезы батона в укропе.

5. Верхнюю часть покройте мягким, сливочным сыром.

6. Часть масла комнатной температуры поместите в кондитерский мешок с красивой насадкой.

7. Поверх сыра на батон положите ложечку икры. На оставшейся части сделайте рисунок из масла. В данном рецепте сливочное масло можно полностью заменить на сыр.

Также вместо красной икры прекрасно подойдет кусочек красной рыбки. Зелень можно использовать любую, мне нравится с укропом, т.к. он придает бутербродам такой елочный вид. Экспериментируйте!

А на сегодня я уже с вами прощаюсь. Вот такая большая получилась статья. Если найдёте ошибку в тексте, напишите об этом в комментариях. Надеюсь, что вам удалось выбрать для себя что-то подходящее. Пусть новогоднее меню у каждой хозяйки будет с новыми вкусняшками. Всем приятного аппетита! Чтобы не потерять рецептики, нажимайте на кнопочки соц.сетей! good



Комментариев к статье: 22
    • в
      ссылка

      Спасибо, Владимир! Готовьте и кушайте на здоровье) smile

      Ответить
  • в
    ссылка

    Стакими хорошими закусками, новый год будет богатым. Благодарю за подробные и интересные рецепты.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Понравился рецепт в тарталетках, уж очень празднично смотрится. И к тому же красиво. Думаю отлично впишется на столе как дополнение к основным блюдам и салатам.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Очень понравились ваши идеи. У меня все закоренелые мясоеды, поэтому все мясные закуски вязла на заметку. Варианты в тарталетках тоже очень понравились. Спасибочки.

    Ответить
  • в
    ссылка

    О, мы очень любим фаршированные шампиньоны! Но тут главное, чтобы они не получились сухими. Поэтому побольше сливок и бульона в них, господа))

    Ответить
  • в
    ссылка

    Отличные идеи и оформление закусок! Здесь каждый найдет себе блюда по душе. Спасибо автору, за содержательную статью)))

    Ответить
  • в
    ссылка

    Как все вкусно и красиво!!! Сразу запахло праздником и хорошим настроением. Статью в закладки. Скоро пригодиться!!!

    Ответить
    • в
      ссылка

      Ой, скоро-скоро уже праздник! Отдохнём и вкусняшек наедимся, а потом будем худеть до Пасхи)))

      Ответить
  • в
    ссылка

    Выглядит все нереально вкусно, и действительно по рецептам сделать не сложно. Попробую даже я без каких либо своих талантов в кулинарии.

    Ответить
    • в
      ссылка

      Пробуйте, конечно, Марк! Всё получится, рецепты-то несложные. Зато вы узнаете то чувство, когда приготовил красивое и вкусное блюдо и всем понравилось) good

      Ответить
  • в
    ссылка

    На чипсах часто готовлю, на них хоть что можно положить, всегда вкусно. В этот раз немного заморочусь и сделаю блинные мешочки, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в
    ссылка

    Какое разнообразие, тут три новогодних стола накрыть можно. На несколько дней праздновать хватит. Все очень аппетитно, даже выбрать сложно. Спасибо!

    Ответить
  • в
    ссылка

    Вот это да, столько рецептов. И все новые лично для меня. Я в большом восторге, что нашла Вашу статью.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Отличная подборка рецептов. Я как раз подыскивала новые закуски к празднику, а у вас такой выбор. Спасибо.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Отличные рецепты!!!! Мне особенно понравились первая и третья закуски, обязательно приготовлю их на Новый год! спасибо)))

    Ответить
    • в
      ссылка

      Да, Юля, скоро мы наготовим и напробуемся всяческих вкусняшек))) pardon

      Ответить
  • в
    ссылка

    Замечательная подборка, даже растерялась от такого изобилия. Очень понравились закуски в тарталетках, а от кручеников из мяса с грибами будет муж в восторге. Спасибо за вкусные идеи!

    Ответить
    • в
      ссылка

      Очень приятно, Елена, что моя статья оказалась полезной)) yes

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.