Рыбные котлеты из минтая. Пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Всем привет! Рыбу в моей семье любят все. И не только дорогие и деликатесные сорта. Предлагаю посмотреть, как я готовлю вполне бюджетные рыбные котлеты из минтая. Получаются они сочные, пышные и очень вкусные.
Калорийность такого блюда не выше 132 ккал. на 100 гр. Такое кушанье можно отнести и к диетическим, и к постным блюдам. Ведь мы будем их жарить на растительном масле. Которого понадобится совсем немного.
Конечно, если вы купили филе минтая или готовый фарш, то процесс у вас пойдёт довольно быстро. Ведь основное время занимает именно разделка рыбы. А налепить котлетки и обжарить — совсем недолго. Ещё их можно приготовить в духовке. Но сегодня мы сделаем это именно на сковороде. При этом, запах рыбы даже не будет чувствоваться.
Содержание
Рыбные котлеты из минтая с манкой для детей ( рецепт, как в детском садике )
К такому обеду для маленьких приверед можно сделать рис на гарнир. Подойдёт и картофельное пюре, и любой овощной салат. Если у вас имеется зелень укропа, советую её тоже добавить при приготовлении фарша. Тогда кушанье будет более ароматным. У меня сегодня укропа просто нет.
Разумеется, такое кушанье подойдёт не только малышам, но и взрослым. Разве что, мужчины приперчат блюдо и добавят любимые специи. Но у меня это базовый рецепт без всяких добавок.
Состав:
- Минтай замороженный — 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Хлеб белый — 2 кусочка
- Молоко — 0,5 стакана
- Манка — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — для панировки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Кстати, этот способ приготовления подойдёт и для других видов рыбы. Таких, как хек или треска.
Подготовка рыбного фарша
Шаг 1. Прежде всего, разморозим тушки. Для этого опуститее их на полчасика в холодную воду. Если же времени нет, то к вашим услугам микроволновка. Оттаявшие рыбины промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Можно приступать к разделке.
Шаг 2. Сначала удаляем боковые, спинные плавники и хвост. Далее, тушку разрезаем вдоль по хребту. У нас получилась одна половинка уже без костей. Наконец, отделяем и вторую часть рыбного филе. Должен остаться позвоночник и с ним всё, что внутри рёбер.
Как видите, нам даже не пришлось отдельно вычищать внутренности.
Разумеется, некоторые оставшиеся мелкие косточки, надо выбрать вручную. Всё-таки, мы собираемся предложить еду детям.
Шаг 3. В это время нужно покрошить в миску с молоком ломтики хлеба. Предварительно, конечно, срезав корочки.
Размоченный в молоке хлебный мякиш даёт котлетам особую мягкость и сочность.
Шаг 4. Луковицу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде с минимальным количеством масла. Оставляем, чтобы немножко остудить.
Шаг 5. Готовое филе минтая осталось порезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Так же пропускаем и размоченный хлеб, и пассерованный лук. Рыбный фарш готов.
Шаг 6. Добавляем в миску яйцо, затем всыпаем манную крупу. Каждый раз хорошенько перемешиваем. Не забудьте посолить по своему вкусу.
Если фарш жидковат, всыпьте ещё ложку манки и оставьте на 10 минут, чтобы она набухла.
Шаг 7. Котлеты формируем ложкой или руками, как удобно. Я их обваливаю в муке. Хотя можно запанировать и в сухарях.
Приготовление котлет
Шаг 8. Заметьте, из двух рыбин у меня получилось 10 штук котлеток. Замечательный ужин не только для детей, но и на всю семью.
Шаг 9. Наконец, когда все заготовки сделаны, я ставлю на огонь сковороду и наливаю 3 столовых ложки растительного масла. Даю ему минуты две разогреться. Далее котлетку обваливаю со всех сторон в муке и выкладываю на сковородку. Таким образом поступаю со всеми заготовками.
Шаг 10. Сначала минут 5 жарю на сильном огне, потом огонь убавляю и даю прожариться ещё пять минут. Аккуратно лопаткой переворачиваю изделия и так же обжариваю со второй стороны.
Вид готовых котлет очень аппетитный. Снаружи они румяные, а внутри мягкие, белые и сочные. Зовите деток за стол!
Очень вкусные котлеты из фарша минтая жареные на сковороде
В этом видеоролике от канала «Простые рецепты с Аней» вы увидите, что Аня добавляет в фарш приправы и майонез.
Ингредиенты:
- Филе минтая 1 кг,
- Батон 250 г,
- Молоко 100 мл,
- Яйца 2 шт,
- Лук 1-2 шт,
- Майонез 2 ст.л,
- Соль 0,5 ч.л,
- Сахар 0,5 ч л,
- Черный перец 0,5 ч.л,
- Универсальная приправа на ваш вкус
Надеюсь, что такие рыбные котлеты из минтая вам понравятся. Они вполне недорогие и очень вкусные. Заходите на мой блог, здесь ещё много есть всего вкусного.
Если эти рецепты вам пригодятся, то нажимайте на кнопочки соц сетей. Так они сохранятся на вашей страничке!
Приготовила котлеты по вашему рецепту, очень хорошо получились. Единственное отличие, что у меня вместо минтая была треска, но все равно получилось очень вкусно. Рецепт подходит для разной белой рыбы. Спасибо!
Такие котлеты наверное любят все) Я обычно в рыбный фарш лук не обжаривала и манку не добавляла, если брала белый хлеб. Попробую Ваш рецепт, думаю так даже вкуснее будет.
А мне понравилось с манкой. Я недавно так попробовала. И теперь и в мясной фарш подсыпаю манку, и в рыбный, и иногда даже в тесто)
А я для котлет покупаю филе минтая, у нас брикетами продается. За рецепт спасибо, рыбка — это всегда здорово.