logotip

Рецепт сыра из творога и молока — домашний твердый сыр и моцарелла

Приветствую всех гостей моего блога! Все уже, наверное, заметили какой несъедобный «сырный продукт» продают нам в супермаркетах под видом сыров. А так хочется вспомнить вкус настоящего твёрдого сыра. И ведь никто не мешает нам изготовить его самостоятельно. Я  постоянно делаю свой сыр и сегодня показываю несложный рецепт сыра из творога и молока.

Чтобы изготовить такой сыр не нужно никаких особенных ингредиентов. Всё гениальное — просто). Творог, молоко, масло, яйца. Кастрюли  я использую старые алюминиевые, в них сыр хорошо плавится и не пригорает. Разумеется, он намного полезнее и вкуснее магазинного.  Такой сыр можно смело давать детям, ведь в нем нет никаких вредных, химических добавок и красителей.

Обязательно попробуйте приготовить такой сыр и Вы больше не захотите покупать поддельные сыры в торговой сети. Следует учесть и тот немаловажный факт, что приготовленный своими руками домашний сыр обойдётся во много раз дешевле покупного. Возможно вы уже не захотите искать лучшего рецепта. Как известно, лучшее — враг хорошего smile

В этой статье:

Простой рецепт домашнего сыра из творога и молока

Чем более жирные мы возьмём творог и молоко, тем вкуснее и нежнее будет готовый продукт.

recepty-syra-tvoroga-moloka

У меня и молоко и творог домашние, жирные. Ещё у меня яйца тоже домашние, поэтому сыр такой жёлтый получается. Если сыр будет не такой жёлтый, то это просто потому, что у яиц не такой яркий желток. Приглашаю всех приготовить сыр вместе со мной.

Что понадобится:

recepty-syra-tvoroga-moloka

Приготовление:

В подходящей по объёму кастрюле перемешиваю творог и молоко. Ставлю на плиту, нагрев средний. И жду пока закипит. Не прекращая перемешивать, чтоб не прикипело ко дну. После закипания уменьшаю огонь до самого малого и через минут 20 можно снимать с огня. Как только отошла сыворотка, так и снимаю.

recepty-syra-tvoroga-moloka

Процеживаю сквозь сито получившуюся творожную массу. Сливаю всё в сито и пусть постоит, пока стечёт вся жидкость.

Ставлю на самый малый огонь кастрюльку со сливочным маслом. Посолила и высыпала ложечку соды. Не прекращая помешивать, вбиваю в масло два яйца. Наконец высыпаю туда процеженный и отжатый творог.

Варю не прекращая перемешивать до нежно-жёлтого цвета и однородной консистенции. Когда творог заваривается и становится элластичной массой  — это уже сыр. Снимаю готовый сыр с огня и перекладываю в формы. Формы для сыра смазываю маслом, чтоб сыр, по охлаждению, из формы легко выпадал.

Убираю в холодильник. 2-3 часа пройдёт и смело можно пробовать.

Рецепт сыра из творога и молока

Самый настоящий и вкуснейший сыр готов. Из хорошо смазанной маслом формы брикетик сыра легко выпадает. Угощайте домашним сыром семью и друзей.

Рецепт сыра из творога и молока — моцарелла в домашних условиях

И ещё один интересный видео-рецепт от канала Svetlyanka Ira. Приготовление домашней моцареллы.

 

Если Вам понравились эти простые рецепты вкусного домашнего сыра, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице! good А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил! yes



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector
Режущий плоттер
полиграфических тиражей на плоттере
esadigital.ru
Аккумулятор для шуруповерта бош
Аккумулятор для шуруповерта купить. Купите сейчас
konstruktor74.ru
Ремонт автомобильных тентов
сложных и простых тентов из материалов заказчика
tent-legion.ru