Овощной суп без мяса — диетические рецепты
Всем привет! Сегодня будем готовить диетический обед. Без него не обойдутся те люди, которые предпочитают вегетарианскую пищу или соблюдают пост. Овощной суп без мяса можно варить из любых овощей. Некоторые распространенные рецепты найдете в этой статье.
Приветствуется любая зелень. Так же смело берите капусту, томаты, кабачок. Иногда в овощные супы добавляют еще бобовые, крупы или вермишель. Ещё много супов, щей и борща без мяса вы можете посмотреть в разделе Постные блюда.
При быстрой варке полезные витамины не теряются. В зимний период можно использовать замороженные продукты. Калорийность такого блюда не более 45 ккал на 100 граммов готового продукта. А если исключить картофель, то этот показатель будет ещё меньше.
Содержание
Овощной суп без мяса с кабачками, картошкой и помидорами
Для меня такая похлёбка вполне сытная за счёт большого количества различных овощей. И выглядит он очень аппетитно.
Для этого нам понадобится:
- Вода — 1,2 литра;
- Картофель — 3 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Кабачок — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Болгарский перец —1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Соль, специи зелень — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт
1. Первым делом нужно порезать картофель. Очищаем его, и измельчаем кубиками. В кастрюлю, наливаем воды, отправляем туда картофель и ставим на огонь.
2. Пока картофель будет вариться займемся овощами. Кабачок и баклажан рубим небольшими квадратиками. Морковь, лук и перец измельчим соломкой. Все эти ингредиенты нужно немного поджарить. С любым растительным маслом.
3. Сначала на сковородку высыпаем лук и морковку. Немного обжариваем и добавляем нарезанные томаты. Следом туда же отправляются перец, кабачки и баклажаны.
Их очень важно не пережарить. Буквально не более пяти минут припустить и снять с огня.
4. Картофель уже практически за это время сварился. Добавляем к нему пассеровку. Солим, перчим по своему вкусу. Варим еще 3-5 минут. В конце кладем рубленную зелень и снимаем с плиты.
Наша вкуснейшая похлебка готова. Аппетитный аромат заполнил всю кухню. Дайте ей минут 15 настояться и подавайте на стол. По желанию, можно добавить сметану.
Овощной суп без мяса с брокколи и зеленой фасолью
Постный суп с баклажанами, спаржей и сельдереем — рецепт для похудения (видео)
Такой обед будет иметь минимум калорий. Представляю вам видео, в котором рецепт показан очень подробно. Мне он очень понравился и готовила его уже несколько раз. Попробуйте приготовить.
Диета, на таком овощном супе без мяса для похудения будет влиять хорошо не только на фигуру, но и на ваше здоровье.
Суп из замороженной цветной капусты и зеленого горошка без мяса и зажарки
Этот рецепт я узнала несколько лет назад, когда стала задумываться о том, чтобы похудеть. И постоянно происходило замещение продуктов, один на другой. Горошек иногда заменяю стручковой фасолью. Также вместо цветной капусты подойдёт брокколи.
В любом случае, приготовив его вы убедитесь в том, что он простой и очень вкусный. За счёт быстрой варки в блюде сохраняются все полезные витамины.
Ингредиенты:
- Морковка — 1 шт;
- Зеленый горошек замороженный — 120 гр;
- Цветная капуста замороженная — 200 гр;
- Картошка — 2 шт;
- Одна луковица;
- Перец болгарский — 80 гр;
- Зелень — небольшой пучок;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 2,5 литра;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Перец душистый — 3 шт;
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1. Прежде всего замороженные овощи надо достать из морозилки и дать им чуть оттаять. А пока ставим кастрюльку с водой на огонь. Чистим и измельчаем на небольшие кубики пару картофелин. И соломкой режем морковь.
Овощи будем кидать в кипяток, чтобы варка была быстрой, а потеря витаминов минимальной.
Шаг 2. Когда вода закипела отправляем в кастрюлю картошку, морковь и порезанный лук. Доводим до кипения и варим не более 5-7 минут.
Шаг 3. Разваривать ничего не надо. А можно уже кинуть в бульон специи и лаврушку. Следом отправляем нарезанный соломкой болгарский перчик. Ещё раз нужно дождаться кипения.
Шаг 4. В самом конце варки отправляем в кипяток замороженные соцветия цветной капусты и горошек.
Шаг 5. Доводим до кипения и варим одну минуту. Теперь можно снять с огня и дать немного настояться под крышкой.
Вкусный и полезный супчик готов. Разливайте в тарелки и пробуйте.
Вегетарианский суп с брокколи (видео)
Если вы любитель вегетарианских блюд, и хотите побаловать себя вкусненьким, изучите такой рецепт. Вегетарианский суп-пюре из овощей сможет порадовать всю вашу семью. Посмотрите видео-рецепт, где все подробно рассказывают, и вы легко сможете приготовить потертые суп-пюре.
Для овощного суп-пюре можно брать любые овощи, которые вам больше всего нравятся. С бобовыми он будет более густым и полезным. Так что можно использовать горох, чечевицу или фасоль.
Очень надеюсь, что вам понравились мои рецепты овощных супов. Готовьте с удовольствием. Радуйте себя и своих близких вкусной и полезной пищей. До встречи!