logotip

Борщ с фасолью и свеклой. Классический рецепт с квашеной капустой и свининой

Всем привет! Думаю, что рецептов этого блюда предостаточно. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня я тоже хочу сварить борщ с фасолью и свеклой такой, какой любит наша семья. Будет он вполне красный и бесподобно вкусный.

Я это кушанье себе представляю только со свининой. Но, для кого это слишком жирно, можете взять говядину или курицу. На моём блоге есть рецепт и постного борща совсем без мяса. Всё-таки, основной состав всех таких супов — это овощи. Обязательными являются свекла и капуста, но я добавляю ещё банку консервированной фасоли.

Калорийность 74 ккал. на 100 граммов готового блюда. Имейте в виду, что пока варится суп, а это около часа, вы из кухни не уйдёте никуда. И всё это время мы будем заняты подготовкой продуктов для следующего этапа приготовления.

Как приготовить борщ с фасолью и свеклой на мясном бульоне

Это классический рецепт борща, но в зимнем исполнении. Летом, обычно берём капусту свежую и вместо томатной пасты помидоры. Хотя, кислота квашеной капусты придаёт блюду совершенно иной вкус. Поэтому, пока она есть в погребе, я всегда добавляю её в супы.

Есть у меня свой секрет приготовления правильного борща. Все кислые овощи я добавляю после того, как картошка полностью сварится.

Если картофель варить в кислой среде, то он становится жесткий и не разваристый.

Поэтому не удивляйтесь, что я томатную пасту и капусту обжариваю вместе со свеклой. И обжарку отправляю в суп в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

Свиные рёбра — 550 гр.
Вода — 2,5 литра
Картошка — 600 гр.
Квашеная капуста — 250 гр.
Фасоль отварная — 1 банка
Лук репчатый — 200 гр.(1шт)
Морковь — 50 гр. (1 шт)
Свекла — 200 гр.
Чеснок — 3 зубочка
Томатная паста — 1 ст. ложка
Растительное масло — 50 мл. (для обжарки)
Соль, перец, лаврушка — на вкус
Зелень — на вкус

Рецепт приготовления

Шаг 1. Прежде всего надо поставить варить свинину. Ребрышки промыла, сложила в кастрюлю и заливаю двумя литрами воды. Пусть варятся, пока мясо не станет мягким.

В процессе закипания, будет образовываться пена. Её необходимо убирать ложкой или шумовкой.

Шаг 2. Пока варятся ребра, успеваю сделать пассеровку овощей для супа. Покрошила произвольно луковицу, морковку и свеклу. Ставлю сковороду с маслом на плиту и жду, чтобы масло раскалилось. Отправляю туда лук и перемешиваю.

Шаг 3. Когда лучок стал прозрачным, высыпаю к нему нарезанную кружочками морковь. А следом добавляю свеклу, которую я режу соломкой.

Можете натереть эти овощи на тёрке, если вам так больше нравится.

Шаг 4. В обжарку я отправляю и квашенную капусту. Теперь надо всё это добро перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавляю до среднего и даю овощам потушиться до готовности.

Шаг 5. Тем временем, мясо сварилось. В суп высыпаю крупно порезанную картошку. Туда же бросаю несколько горошин черного и душистого перца, и лавровые листочки. Закрываю крышку и варю до полной готовности картофеля.

Мясо на этом этапе можно достать и порезать на мелкие кусочки, а потом отправить снова в кастрюлю.

Шаг 6. Пассеровку не забываем помешивать, чтобы не слишком поджаривалась снизу. Когда капуста и свекла станут достаточно мягкими, огонь выключаю. Крышка по прежнему на сковороде накрыта. В это время надо почистить и покрошить чеснок.

Шаг 7. Открываю банку с фасолью и сливаю из неё жидкость. Когда картошка сварилась, фасоль и всю обжарку отправляю в кастрюлю. А так же, всыпаю соль и перец и кипячу ещё 1-2 минутки.

Не варите свеклу в супе более 3-4 минут. Она может потерять свой вкус и цвет.

Шаг 8. Наконец, в борщ отправляются чеснок и зелень. Размешала, довела до кипения и закрыла крышку. Пусть настоится 20 минут.

Борщ красный и наваристый готов. Подавайте со сметаной или майонезом. Кушайте на здоровье! yes

Пошаговый рецепт домашнего борща с фасолью и свиными ребрышками (видео)

Этот ролик для тех, кто любит не читать описание, а смотреть рецепты в видео формате. В нём я показываю все этапы приготовления.

Надеюсь, что вам понравился сегодняшний рецепт борща с фасолью и свеклой. А я благодарю всех, кто зашёл на мой блог и готовил вместе со мной.

Если вы хотите сохранить рецепт у себя на страничке, нажимайте на кнопочки соц сетей! good



Комментариев к статье: 3
  • в
    ссылка

    Я очень люблю добавлять в борщ фасоль, супчик тогда становится на много питательнее и вкуснее!

    Ответить
  • в
    ссылка

    Здравствуйте! Я уже готовила по вашему рецепту постный борщ и он был очень вкусный. Даже мужу понравился, хотя он принципиально без мяса ничего не ест. good Теперь вот буду варить борщ с мясом по вашему рецепту. Спасибо за ваш труд! smile

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector
рунетки
онлайн
chatruletkaz.com
Кальяны на выезд! Кальян бар
Выбор табака для кальянов. Низкие цены! Доставим бесплатно в день заказа
кальяннадом.рф
Огнезащитная краска для металла купить
огнезащитная краска для металла купить
nstomsk.ru