logotip

Макароны с курицей в сливочном соусе. Как приготовить вкусно на сковороде

С макаронными изделиями можно приготовить много вкусных блюд. Мы все очень уважаем их с овощами или с мясом. Когда вы торопитесь или очень устали, а ужин приготовить надо, макароны с курицей в сливочном соусе всегда выручат вас. Большой плюс этого блюда ещё и в том, что для его приготовления не потребуется много времени или каких-то необычных продуктов.

Я сегодня приготовлю куриное филе и макаронные изделия без добавок. Это самый простой, базовый способ приготовления. А следующий рецепт будет с добавлением грибов. Многообразие рецептов этого блюда не поддаётся описанию. Я опубликую те, которые любят в моей семье. Если они понравятся и вам, мне будет очень приятно.

В этой статье:

Можно сделать на сковородке, а так же и в мультиварке. Экспериментируйте и ищите свой самый вкусный вариант.

Макароны в сливочном соусе с курицей — простой рецепт

Кушанье это не супер-сложное, зато вполне вкусное и быстрое! Часто его готовят добавляя в соус помидоры или томатную пасту.

Вот такой ужин я готовлю, когда уже устала и не хочу заморачиваться с приготовлением каких-то деликатесов. Продукты нужны самые простые.

Если не нашлось сливок, то разведите полстакана сметаны и полстакана молока.Эта смесь вполне заменит сливки.

Ещё хочу сказать, что я готовлю на большую семью. Если для вас это много, то берите половину от рекомендуемого количества продуктов.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Макаронные изделия — 400 гр.
  • Сливки 10% жирности — 200 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец, карри — по вкусу
  • Зелень для посыпки

Как приготовить:

1. Прежде всего, ставлю на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Как закипит, засыпаю макарошки. У меня сегодня рожки с закрученным краем,  называются «гребешки». Варю их около 5 минут. Не забываем помешивать.

Если макароны импортные, то их отваривать надо не меньше 15 минут.

2. Когда макароны готовы, воду сливаю, а кастрюльку накрываю крышкой. Сковородку с маслом ставлю на огонь. Высыпаю в сковороду мелко резанный чеснок и лук. Обжариваю до прозрачности.

3. Куриные грудки я взяла уже очищенные, без кожи и костей. Просто мою их под краном и обсушиваю бумажными полотенцами.  Мясо измельчаю небольшими кусочками и обжариваю помешивая вместе с луком и чесноком.

4. Сразу солю, перчу и подсыпаю приправу карри на кончике ножа. Не прекращая перемешивать, обжариваю минут 10 до готовности курицы. Наконец, вливаю сливки.

5. На этом этапе высыпаю в сковородку готовые гребешки. Всё это добро помешивая, довожу до кипения. Сильно кипятить не советую.

Разваренные макаронные изделия расползаются, теряют форму и имеют неприятную консистенцию.

Только закипело, сразу же снимаю с огня.

При подаче на стол посыпаю рубленной зеленью и добавляю немного отварной брокколи. Можно поставить рядом и тарелку с нарезанными огурцами, помидорами. Кушать макароны лучше с овощами, всё таки, блюдо очень тяжёлое, калорийное. Зато какое вкусное.. ммм..  Главное, не наедаться на ночь. yes

Как приготовить вкусно макароны с курицей и грибами в сметане

Этот ролик от Люды с канала «Позитивная кухня». Она просто изумительно готовит макароны с курицей и грибами. А в сливочный соус она добавляет тёртый сыр.

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Напишите в комментариях понравились ли сегодняшние макароны с курицей в сливочном соусе. И что вы хотели бы к ним добавить.

Если хотите сохранить себе эти рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей!good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector
Купить euro truck simulator 2 iberia
купить Euro Truck Simulator 2
game-stop.in