logotip

Куриные желудки с луком на сковороде. Самые вкусные рецепты

Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют пупки. Блюда из них очень вкусные и не так много хлопот с ними. Кроме того, этот обед весьма бюджетный.

И в этой статье я представляю несколько вариантов, которые разнообразят наше меню.  На самом деле, блюд из них можно делать сколько угодно. Желудочки не так популярны, как, например, печень или сердечки. А ведь, при правильном приготовлении, кушанья из них вполне достойны нашего внимания.

Кстати, калорийность такого мяса на 100 грамм всего 114 килокалорий. Тем, кто следит за фигуркой, это на заметочку.

Это блюдо можно приготовить просто обжарив на сковороде с маслом. А так же и с подливом, в сметане. Гарнир также можно подать к ним любой. В моей семье любят пупки с картофельным пюре или макаронами. Но также вкусно будет и с овощами, гречкой или рисом.

Куриные желудки с луком и морковью на сковороде

Один из самых простых рецептов приготовления это желудочки в собственном бульоне с овощами, например, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некоторое время всё готово!

Вашим близким, безусловно, понравится такая вкуснятина, поданная на ужин или на обед.

Нам понадобится:

  • Куриные желудочки — 1 кг.
  • Луковица репчая — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Соль, лавровый лист и другие приправы по вкусу

Как готовить

1. Промыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге.  По-необходимости почистить и порезать на более мелкие кусочки, если они крупные.

Если продукт неочищенный, надо срезать внутреннюю стеночку. Она снимается довольно легко.

Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Далее шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё понадобится.

2. Овощи помыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Вообще, как нарезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципиально.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не нужно доводить до «поджаристости», так как они ещё будут готовиться с мясом.

4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать пару минут. Таким образом, мясо сохранит свою сочность внутри.

5. Затем залить бульоном так, чтобы уровень жидкости был наравне с мясом.

Если хотите, чтобы была подливка, то можно и побольше.

Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо тридцать минут.

Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

Куриные желудки с луком в сметане —пошаговый рецепт

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 1 кг;
  • Луковица — 1 -2 шт;
  • Сметана — 7 ст. ложек;
  • Соль по вкусу;
  • Прованские травы — 1/2 ч. ложки;
  • Специи к курице — 1 ч. ложка;
  • Укроп или другая зелень для украшения.

Приготовление

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

3.  Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

4. Теперь сюда же отправить мелко порезанный лук и потушить ещё минут пять. Наконец, добавляем семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешиваем. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и томить на малом огне около 10 минут.

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Куриные желудки мягкие и нежные без отваривания  (видео)

В казане пупки можно приготовить также вкусно как и на сковороде. Автор этого ролика легко демонстрирует нам, как это сделать. Рецепт достаточно прост и не затратен по времени. Что лично мне всегда очень нравится.

Состав продуктов:

  • 800 г куриные желудки;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 1/4 ч.л (без верха) пищевая сода;
  • специи для птицы, черный молотый перец;
  • лавровый лист, соль;
  • 60 мл растительное масло;
  • 1.5-2 стакана воды;
  • петрушка, зеленый лук.

Такие нежные желудочки получаются именно от добавления пищевой соды. Попробуйте приготовить по данному варианту, получается очень вкусно!

Если вы ещё ни разу не готовили такой субпродукт, то срочно сохраняйте себе эти рецептики. Вам обязательно понравятся эти простые и вкусные блюда.

Всем, кто готовил сегодня со мной, огромное спасибо! А кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках. good



Комментариев к статье: 6
  • в
    ссылка

    Я тоже люблю готовить куриные желудки в сметане. Они потом становятся просто нежнейшими и сметанная подливка всегда кстати.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Некоторые относят желудки к потрохам и никогда ничего с ними не готовят, что зря, как мне кажется. Они очень вкусные, спасибо за рецепт!)

    Ответить
    • в
      ссылка

      У меня дочка уже взрослая, а желудки и печень до сих пор не ест.. Говорит -«кишки» pardon

      Ответить
  • в
    ссылка

    Желудочки, если их правильно приготовить — просто объеденье! Особенно со сметаной мне нравятся.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Продление вагонов
грузовых вагонов! Гарантируем результат! Звоните
uchetvagonov.ru
Кнопка тревожной сигнализации
Тревожные кнопки
arkan.ru