Кексы творожные в силиконовых формочках. Выпекаем в духовке на скорую руку
Всем привет! Мы все понимаем, что любую выпечку сегодня лучше сделать своими руками. Даже, если в домашних условиях она не будет такой пышной, как из магазина. Зато мы точно знаем, что в составе не будет разных несъедобных добавок. Сегодня я буду печь кексы творожные в силиконовых формочках.
Дети никак не желают есть такой полезный творог. Приходится готовить из него то сырники, то творожную запеканку, то кексики. Выпечку они едят с удовольствием. Таким образом совмещаем вкусное с полезным.
В тесто можете добавлять ягоды или изюм.
Калорийность этого лакомства не зашкаливает. 230 ккал на 100 грамм готового продукта. Так что, побаловаться иногда с чайком вполне можно. Если вам понравится этот простой и быстрый рецепт, мне будет очень приятно!
Кто не любит читать длинное описание, переходите сразу на видео и смотрите быстрый вариант.
Содержание
Пошаговый рецепт творожных кексов в духовке
Этот вариант самый простой. Здесь я перемешиваю весь состав венчиком. Хотя, для быстроты процесса лучше воспользоваться блендером.
Всё подготовлено, приступаем!
Состав:
Творог — 200 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление
Шаг 1. Если творог крупными хлопьями, его надо протереть через металлическое сито. Так же сквозь сито надо просеять муку.
Важно! Все продукты должны полежать на столе некоторое время, чтобы согреться до комнатной температуры.
Шаг 2. Подтаявшее сливочное масло перекладываю в глубокую миску или кастрюльку. Засыпаю сахаром и перетираю венчиком.
Шаг 3. Когда масса станет однородной вбиваю в неё яйца и добавляю творог. Снова хорошенько перебиваю все венчиком.
Чем меньше будет в тесте крупинок творога, тем более пышными будут кексы.
Шаг 4. Наконец начинаю постепенно подсыпать муку. На этом этапе всыпаю разрыхлитель и ванилин. И постоянно перемешиваю. В итоге, тесто у меня стало уже достаточно густое, как сметана. А вот муки немного осталось. Потому что творог у меня домашний, суховатый. Если возьмёте магазинный, то мука как раз уйдёт вся.
Шаг 5. Оставляю тесто постоять около получаса. Включаю духовой шкаф нагреваться до 180 градусов. Тем временем, раскладываю массу в подготовленные силиконовые формочки.
Формы не смазываю. Достаточно того масла, что добавлено в тесто.
Заполняю не до верха, а на две трети, чтобы осталось место на подъём выпечки. Получается, полная столовая ложка на одну формочку.
Шаг 6. Расставляю формы на противень на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. Духовка уже нагрелась. Отправляю туда кексы на 45 минут. Советую следить за подрумяниванием выпечки, ведь мощность у печей разная.
Вот и кексики готовы! Они отлично поднялись, но немножко опали, когда я их вынула из духовки. Надо, всё-таки минут пять дать им постоять в печи после отключения. Однако, на вкус и аромат это никак не повлияло.
Посыпаю их сверху сахарной пудрой и приглашаю всех к столу. Приятного чаепития!
Домашние кексы творожные в силиконовых формочках (видео)
Если вам больше нравится видеоформат рецептов, то этот ролик для вас. Я его безжалостно пообрезала, чтобы кино не было слишком длинным. Но основная суть понятна.
Теперь вы знаете, что кексики в силиконовых формочках испечь довольно просто и быстро. Формы очень удобны. Их не надо специально смазывать и выпечка из них выпадает легко. Спасибо всем, кто был сегодня на кухне вместе со мной!
Если вам понравился этот простой рецепт, поделитесь им в соц сетях!