logotip

Творожная запеканка в духовке пышная как в садике. Самый вкусный рецепт

Привет, гость! Сегодня на десерт у нас творожная запеканка в духовке пышная и нежная. Блюдо знакомое нам всем с самого раннего детства. Мало кто из детишек соглашался есть творог в чистом виде. Поэтому, заботливые мамы радовали нас запеканками.

Многие помнят ее, в частности, из детского сада. Там на полдник нам часто подавали такую вкуснятину. Равнодушных, практически, не было. Во всяком случае, манная каша точно пользовалась меньшим успехом за столом.

Уже будучи взрослыми, это блюдо любить мы не перестанем. Балуем себя, своих родных и близких этим десертом.  Тем более, что продукты нужны самые обычные.

Содержание:

Чтобы ваш десерт получился вкусным и сочным, не следует надеяться «на глаз». Особенно, если вы готовите эту выпечку впервые.

Творожная запеканка в духовке пышная и сочная, как в детском саду

Всем, кому в детстве посчастливилось ходить садик, знаком этот чудесный вкус. Я сама ее очень любила. Сейчас, уже взрослые «дети» ищут в интернете или в других источниках тот самый рецепт. Все хотят вновь насладиться этим ностальгическим вкусом. Предлагаю вам этот простой вариант.

Такую выпечку оценят не только малыши, но и все члены семьи.

Состав:

  • Творог — 600 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло слив. — 100 гр.
  • Манка — 6 ст. ложек
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 150 гр.
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Шаг 1. Сначала промываем старательно изюм. Затем, если он очень сухой, замачиваем в теплой воде на полчаса. После этого обязательно сливаем воду и хорошо подсушиваем ягодки на бумажном полотенце. Кстати, у меня изюм очень крупный. Поэтому я его порежу помельче. Если у вас он обычного размера, то резать не надо.

Шаг 2. В удобную миску перекладываем все продукты, кроме изюма. Всё это добро перебиваем в ровную, гладкую массу без творожных «зернышек».

Если блендера у вас нет, можно творог предварительно протереть через сито. И только потом добавить остальные компоненты и смешать все вместе.

Шаг 3. Наконец, высыпаем сюда изюм и перемешиваем. Оставляем теперь массу в покое на полчаса, чтобы разбухла крупа и все продукты, входящие в состав, хорошенько «подружились» друг с другом.

Шаг 4. Форма для выпечки у меня стеклянная. Я её застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. Силиконовую можно не смазывать. Выкладываем  сюда творожное тесто, выравниваем поверхность лопаткой или ложкой.

Шаг 5. Отправляем форму в печь прогретую до 140 град. Время приготовления зависит от многих факторов. Начиная от размера формы до индивидуальных особенностей вашей духовки. Примерно, процесс приготовления занимает 40-60 минут.

Наблюдайте за выпечкой! Когда она покроется аппетитной корочкой и с виду покажется готовой, проткните деревянной зубочисткой. Если она выйдет сухой, без следов жидкого теста, можно выключать. Вынув форму из духовки, дайте ей немного остыть.

А теперь нарезайте порционными дольками и подавайте на стол. Наслаждайтесь чаепитием вместе с семьёй и друзьями!

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из творога(видео)

Вот теперь вам известно готовится творожная запеканка в духовке пышная и сочная. Надеюсь, что я вдохновила вас на приготовление такой вкуснятинки прямо сегодня. Для тех, кто не любит читать описание, выкладываю видео рецепт. Заходите на мой ютуб канал, всем буду очень рада!

Для меня, такой вариант приготовления творога – прекрасный способ включить его в рацион детей. Ведь многие (и мои в том числе) не приветствуют его на столе в чистом виде. Малыши могут даже не догадаться, что сделана запеканка из нелюбимого творога. Ребенку полезно, маме приятно.

Чтобы забрать рецепты к себе на страничку, нажимайте на кнопочки соц сетей! good



Комментариев к статье: 9
  • в
    ссылка

    Запекать творог в духовке — это моя любимая еда. Поэтому ваши рецепты беру к себе в кухонную тетрадочку.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Попробовала приготовить по вашему рецепту запеканку с манкой. Очень вкусно получилась, такая воздушная, будто пудинг. Спасибо, сохраню рецепт и буду обязательно готовить еще!

    Ответить
  • в
    ссылка

    Творожная запеканка — это всегда вкусно! Особенно если она пышная (как в детстве в садике нас кормили). Я ее делаю с манкой — лучше всего получается. На завтрак едим или веером пьем чай. Если ее сметанкой приправить — вкуснотища!

    Ответить
  • в
    ссылка

    Ух, ты здорово придумано, приготовить запеканку с яблоками. Я обычно кладу изюмчик, с фруктами тоже попробую теперь приготовить! Классная идейка!

    Ответить
  • в
    ссылка

    Захотелось такой же запеканки, как в детском саду. Многое забывается, а вкус детства никогда.
    С яблочками тоже очень вкусно получается)

    Ответить
  • в
    ссылка

    А у меня никогда не получается запеканка пышной. У Вас в первом рецепте прям шедеврально выглядит. А у меня всегда вкусная, но пышности не хватает. В чем может быть проблема? Как думаете?

    Ответить
    • в
      ссылка

      Ольга, бывает, что запеканка падает, если её быстро остужать. Пусть немного постоит в духовке) yes

      Ответить
  • в
    ссылка

    Блюда из творога одни из самых вкусных, про пользу можно и не говорить. Так что все три рецепта хороши, можно готовить по очереди, чтобы не приедались)

    Ответить
  • в
    ссылка

    Вкуснейшие рецепты творожной запеканки, спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.