Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком
Это аппетитное блюдо пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Еврейский салат ещё называют еврейской закуской. Я с детства помню его на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли рецепт, я с удовольствием вам его напомню.
Времени на приготовление понадобится совсем немного. Например, если на пороге неожиданные гости, вы всегда успеете сделать это простое угощение. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.
Можно использовать для приготовления этой закуски любой сыр. Но, в приоритете, именно плавленные сырки. Приглашаю вас приготовить это блюдо вместе со мной, и надеюсь, что вам понравятся мои рецепты.
В этой статье:
- Салат еврейский с плавленным сыром, яйцами и чесноком
- Видео рецепт приготовления еврейского салата (намазка)
Салат еврейский с плавленным сыром, яйцами и чесноком
Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов. Сырки берите любые, какие вам нравятся.
Чеснок же используйте по вкусу. Ведь не все любят его острый вкус и запах.
Что понадобится:
Как готовить
1. Прежде всего, ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем сыр натираю на средней терке.
Сырочки предварительно надо поместить в морозилку на полчаса.
Подмороженные, они к терке совсем не прилипают.
2. Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё помяла его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Потом так же натереть и высыпать в ту же миску.
3. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь.
Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже.
4. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наш острый еврейский салат с сыром и чесноком готов.
Как видите, приготовить его совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц.
А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. И очень оригинально всего придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.
Видео рецепт приготовления еврейского салата (намазка)
В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает этапы приготовление еврейского салата.
На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?
Вот сколько новых и оригинальных не пробовала салатов, а все равно больше всего нравятся — с печенью(печнь, жар.лук, морковь), греческий, и курица с сыром и ананасами)
А мы не добавляем яйца, а сыр и чеснок давим через чеснокодавилку. Быстро и удобно и очень вкусно!!! С яйцами он очень «тяжелый» и сытный получается.
Николетта, вариантов еврейской закуски много. Это лишь один из них.
Такой простецкий и вкусный салатик. Я мало что могу приготовить сам, но хорошо, что есть интернет))) Спасибо за ваши рецепты!
И вам спасибо, что заходите. Очень приятно, что мои рецепты кому-то оказываются полезны ми)