logotip

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Это аппетитное блюдо пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Еврейский салат ещё называют еврейской закуской. Я с детства помню его на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли рецепт, я с удовольствием вам его напомню.

Времени на приготовление понадобится совсем немного. Например, если на пороге неожиданные гости, вы всегда успеете сделать это простое угощение. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой сыр. Но, в приоритете, именно плавленные сырки. Приглашаю вас приготовить это блюдо вместе со мной, и надеюсь, что вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Салат еврейский с плавленным сыром, яйцами и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов. Сырки берите любые, какие вам нравятся.

Чеснок же используйте по вкусу. Ведь не все любят его острый вкус и запах.

Что понадобится:

Как готовить

1. Прежде всего, ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем сыр натираю на средней терке.

Сырочки предварительно надо поместить в морозилку на  полчаса.

Подмороженные, они к терке совсем не прилипают.

2. Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё помяла его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Потом так же натереть и высыпать в ту же миску.

3. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом.  Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь.

Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже.

4. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наш острый еврейский салат с сыром и чесноком готов.

Как видите, приготовить его совсем несложно и быстро.  Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц.

А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. И очень оригинально всего придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

Видео рецепт приготовления еврейского салата (намазка)

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает этапы приготовление еврейского салата.

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить? good



Комментариев к статье: 5
  • в
    ссылка

    Вот сколько новых и оригинальных не пробовала салатов, а все равно больше всего нравятся — с печенью(печнь, жар.лук, морковь), греческий, и курица с сыром и ананасами)

    Ответить
  • в
    ссылка

    А мы не добавляем яйца, а сыр и чеснок давим через чеснокодавилку. Быстро и удобно и очень вкусно!!! С яйцами он очень «тяжелый» и сытный получается.

    Ответить
    • в
      ссылка

      Николетта, вариантов еврейской закуски много. Это лишь один из них. yes

      Ответить
  • в
    ссылка

    Такой простецкий и вкусный салатик. Я мало что могу приготовить сам, но хорошо, что есть интернет))) laugh Спасибо за ваши рецепты!

    Ответить
    • в
      ссылка

      И вам спасибо, что заходите. Очень приятно, что мои рецепты кому-то оказываются полезны yes ми)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector