logotip

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Это аппетитное блюдо пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Еврейский салат ещё называют еврейской закуской. Я с детства помню его на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли рецепт, я с удовольствием вам его напомню.

Времени на приготовление понадобится совсем немного. Например, если на пороге неожиданные гости, вы всегда успеете сделать это простое угощение. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой сыр. Но, в приоритете, именно плавленные сырки. Приглашаю вас приготовить это блюдо вместе со мной, и надеюсь, что вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Салат еврейский с плавленным сыром, яйцами и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов. Сырки берите любые, какие вам нравятся.

Чеснок же используйте по вкусу. Ведь не все любят его острый вкус и запах.

Что понадобится:

Как готовить

1. Прежде всего, ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем сыр натираю на средней терке.

Сырочки предварительно надо поместить в морозилку на  полчаса.

Подмороженные, они к терке совсем не прилипают.

2. Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё помяла его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Потом так же натереть и высыпать в ту же миску.

3. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом.  Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь.

Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже.

4. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наш острый еврейский салат с сыром и чесноком готов.

Как видите, приготовить его совсем несложно и быстро.  Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц.

А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. И очень оригинально всего придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

Видео рецепт приготовления еврейского салата (намазка)

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает этапы приготовление еврейского салата.

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить? good



Комментариев к статье: 5
  • в
    ссылка

    Вот сколько новых и оригинальных не пробовала салатов, а все равно больше всего нравятся — с печенью(печнь, жар.лук, морковь), греческий, и курица с сыром и ананасами)

    Ответить
  • в
    ссылка

    А мы не добавляем яйца, а сыр и чеснок давим через чеснокодавилку. Быстро и удобно и очень вкусно!!! С яйцами он очень «тяжелый» и сытный получается.

    Ответить
    • в
      ссылка

      Николетта, вариантов еврейской закуски много. Это лишь один из них. yes

      Ответить
  • в
    ссылка

    Такой простецкий и вкусный салатик. Я мало что могу приготовить сам, но хорошо, что есть интернет))) laugh Спасибо за ваши рецепты!

    Ответить
    • в
      ссылка

      И вам спасибо, что заходите. Очень приятно, что мои рецепты кому-то оказываются полезны yes ми)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector
Продажа фейерверков в Спб тут
pirotehnika.spb.ru
Компрессоры поршневые стационарные цена тут
промышленный-компрессор.рф
Гроверз официальный сайт
гроверз официальный сайт
growerz.tech