logotip

Бутерброды на скорую руку — 5 рецептов из простых и недорогих продуктов

Бутерброды на скорую руку готовятся, хотя бы иногда, в каждой семье. Некоторые их едят каждый день, другие, когда лень готовить серьёзные блюда. А так же, для праздничных, фуршетных столов это незаменимая закуска. Вариантов бутербродов не перечесть. Начиная от самых простых — хлеб с колбасой, и до самых изысканных тостов и канапе.

В этой статье мы собрали 5 рецептов самых вкусных и простых бутербродов. Они пригодятся и на каждый день для всей семьи, и  на случай прихода неожиданных гостей. Так же и на день рождения и на любой праздничный стол. А какие Вы любите бутерброды — холодные или горячие в духовке или на сковороде?Выбирайте для себя подходящие рецепты и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

  1. Бутерброды на скорую руку на батоне с яйцами и рыбой
  2. Как приготовить бутерброды на быструю руку со шпротами и огурцом
  3. Вкусные и простые бутерброды на сковороде с колбасой и манкой
  4. Быстрый завтрак, как пицца — бутерброды на скорую руку с колбасой, сыром и помидорами 
  5. Вкусно, быстро и недорого готовим горячий сэндвич на батоне в духовке

Бутерброды на скорую руку на батоне с яйцами и рыбой

Это самый простой рецепт и готовить его очень быстро. В качестве холодной закуски подойдут и на фуршет, и на пикник, и для праздничного стола.  Целую большую тарелку бутербродов вы будете готовить не более 15 минут.

Я делаю с консервированной сайрой, но, по желанию, можно взять и любую другую консервированную рыбу.

buterbrody-na-skoruyu-rukuПриготовление:

  1. Прежде всего ставим варить яйца. Варим вкрутую, десять минут.  Пока варятся яйца, займёмся  другими продуктами. Батон нарезать. По желанию, кто любит хрустящий, можете подрумянить в духовке или поджарить в тостере.
  2. Сайру открыть и жидкость из банки слить. Рыбу выложить из банки в глубокую миску и как следует размять вилкой. Огурчики мелко режем или трём на крупной тёрке. И добавляем в миску с рыбой
  3. Яйца сварились. Остудите их и покрошите совсем мелко. Соедините с остальными продуктами.
  4. Добавляем майонез и чуть приперчим. Теперь всё это тщательно перемешиваем. Соль я не использую, потому что  майонез, огурцы и рыба солёные.
  5. Теперь выкладываем ложкой получившийся салат на кусочки поджаренного хлеба, украшаем сверху тонким ломтиком огурчика, веточкой петрушки, укропа, кинзы или другой зелени. И выкладываем на большое блюдо. Неожиданных гостей можно звать к столу. Простые бутерброды на скорую руку с сайрой готовы!

Пробуйте и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды неа быструю руку со шпротами и огурцом

Кусочки нарезного батона будем обжаривать на сковородке. Остальные составляющие уже готовые.

Эти бутербродики со шпротами — аппетитная и быстрая закуска. Выглядят они очень эффектно. Никаких точных граммов не пишу — берите всего столько, сколько нужно unknw

buterbrody-na-skoruyu-ruku

Как готовить:

  1. Нарезной батон разобрать на кусочки.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон столько кусочков хлеба, сколько будет бутербродов.
  3. Открыть банку шпрот и вынуть все рыбки. В масло, которое осталось в банке, выдавить через пресс 3 — 5 зубков чеснока. Размешать.
  4. Широкую тарелку застелить листьями салата. на них разложить поджаренные гренки. Каждый кусочек полить ложечкой чесночного масла.
  5. Свежий огурчик и помидор нарезать тонкими кружочками  и на половину бутербродов положить по кружочку огурца. На другую половину разложить по кружочку помидора.
  6.  Теперь поверх каждого бутерброда разложить шпроты. если рыбки маленькие, то по две. Если большие — по одной. Украсить укропчиком или петрушкой.

Ну вот и готова простая и вкусная закуска. И на столе смотрится очень красиво.

Вкусные и простые бутерброды на сковороде с колбасой и манкой

Эта горячая закуска заменит полноценное блюдо, например, на завтрак. Ингредиенты тоже можно строго не соблюдать. Например, заменить колбасу сосисками или мясом — всё будет очень вкусно.

Некоторые добавляют лук, но я больше люблю чесночок. В этом рецепте главное — это соус. А под этим соусом любые бутерброды будут просто объеденье!

buterbrody-na-skoruyu-ruku

Приготовление:

1. Смешать в мисочке ложку майонеза, яйцо и манку. Туда же сразу высыпать мелко порубленную зелень и выдавить через пресс чеснок. Пусть постоит, пока готовим остальные составляющие.

2. Если хлеб не нарезной, нарезайте кусочки не слишком тонкие. Нарезали, разложили на тарелке. Теперь каждый кусочек помазать кетчупом.

3. Колбасу, сосиски или варёное мясо (в зависимости от того, что имеется в наличии) крошить помельче.

4. Поставить сковородку на огонь и налить туда ложки три масла растительного. В миске уже манка размокла хорошо. Высыпайте туда колбасу и хорошенько смешивайте.

Этим соусом  щедро намазываем каждый бутерброд.

5. Жарьте бутерброды на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжарить минуты две намазанную сторону.

 

6. Аккуратненько перевернуть и обжарить ещё минутку вторую сторону. Бутерброды с колбасой и манкой готовы. Пробуйте и делитесь с друзьями!

Быстрый завтрак, как пицца — бутерброды на скорую руку с колбасой, сыром и помидорами

Это будет целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет для вас приятным открытием.

Пропорции не стоит фанатично соблюдать. Можете взять всё по своему вкусу. Главное, чтобы количество продуктов поместилось в батон. smile

buterbrody-na-skoruyu-ruku

Процесс приготовления

  1. Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
  2. Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
  3. Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
  4. Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.

Доставайте и пробуйте какую мы приготовили вкусную и огромную пиццу.

 

Вкусно, быстро  и недорого готовим горячий сэндвич на батоне в духовке

И ещё один рецепт багета в духовке с начинкой из курицы с сыром и грибами. Этот видео-ролик от канала Irina Belaja

Вот такие вкусные и симпатичные бутерброды у нас получились.

Напишите в комментариях, какие Вы делаете бутерброды на скорую руку. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке! good

 



Комментариев к статье: 4
  • в
    ссылка

    Спасибо! Ваши рецепты очень помогли. Приготовил бутербродов очень много и быстро. Все наелись, остались довольны и меня хвалили! boast

    Ответить
    • в
      ссылка

      Благодарю за лестный отзыв! Кушайте на здоровье! yes

      Ответить
  • в
    ссылка

    Сам сделал бутеры по рецепту в духовке. Такие вкусные! Я даже не ожидал. Спасибо!

    Ответить
    • в
      ссылка

      Андрей, ну вот теперь умеешь готовить бутерброды) дальше больше! Кушай на здоровье! yes

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.