Картошка фри в домашних условиях — 3 рецепта с фото и видео

Какой же вкусный всё-таки этот вредный фаст фуд. И все мы понимаем, что не стоит налегать на эту жирную и жареную еду. Но вряд ли удастся нам убедить в этом наших детей. Зато картошка фри в домашних условиях собственного изготовления порадует их не меньше покупной. И будет без всяких вредных красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Немаловажно и то, насколько она по стоимости дешевле покупной. Картошку фри в домашних условиях легко изготовить без фритюрницы. Пожарить её легко на сковороде или на противне в духовке. Отличная получится картошка фри, если воспользоваться микроволновкой или мультиваркой.

Очень вкусное это блюдо является лакомством и во время поста. Я сама картошку фри люблю обмакивать в майонез домашний. А мужчины едят с острой «хреновиной». Подойдёт любой соус. Здесь и сейчас я показываю несколько самых популярных способов как приготовить картошку фри в домашних условиях.

В этой статье:

Как приготовить картошку фри в домашних условиях — основные правилаkartoshka-fri-domashnix-usloviyax

  1. О посуде. Разумеется, если есть фритюрница, то нет и проблем — делайте всё по инструкции к ней. Мы же возьмём глубокую сковороду-сотейник. Хорошо, если она будет чугунная, но подойдёт и алюминиевая. Толщина стенок посуды для жарения картошки должна быть не менее 0,3 — 0,5 см  — будь то казанок, утятница или сотейник. Чтобы нагретая посуда держала температуру и не варила картошку в масле, а именно жарила.
  2. Масло растительное подойдет нам только рафинированное, которое не слишком пенится при жарке. Марка масла не столь важна — жарить можно на подслнечном, кукурузном или оливковом. Чтобы раскаленное масло не бызгалось, брусочки картошки должны быть хорошо обсушенными.
  3. Картофелины выбираю я поровнее и покрупнее, чтобы нарезались на одинаковые, ровные брусочки. Для фри не подойдёт картошка слишком крахмалистая и рассыпчатая. Ведь мы хотим получить целенькие, хрустящие брусочки обжаренные снаружи и мягкие внутри.
  4. Ну, и специи выбирайте ваши любимые. Только сыпать их нужно без фанатизма, чтобы не перебить нежный вкус самой жаренной картошки. Солить картошку фри рекомендуется уже готовую, в тарелке. Но это уже каждому подскажет свой вкус.

Картошка фри в домашних условиях на сковороде — рецепт с фотографиями

Нужно, чтобы готовые брусочки из картофеля были хрустящие, поджаристые снаружи и мягкие внутри. Для этого выбираю я клубни, приблизительно, по размеру одинаковые. И не только для того, чтобы все ломтики эстетично выглядели в готовом виде. А ещё и для того, чтоб они хорошо, ровно прожаривались. Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сетейник и шумовку.

Что понадобится:kartoshka-fri-domashnix-usloviyax

Рецепт приготовления:

Выбираю пять крупных картофелин. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые, чтобы прожарились равномерно. Толщина примерно 0,7 мм.kartoshka-fri-domashnix-usloviyax

Порезанный картофель замачиваю в холодную воду на часок. Далее воду выливаю, а картошку перекладываю в дуршлаг, чтобы вода вся стекла. kartoshka-fri-domashnix-usloviyaxМасло уже нагревается на большом огне. Картофельные ломтики обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю картофель с мукой. И теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а картошка фри в домашних условиях будет ничуть не хуже покупной

Выкладываю ломтики картошки в нагретое масло порциями, чтобы картошка не слипаясь плавала в жиру.картошка фри в домашних условиях

Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю её шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия. kartoshka-fri-domashnix-usloviyaxНебольшими партиями зажариваю всю картошку. Потом выкладываю на блюдо и посыпаю солью, перцем и специями. Подавать на стол можно в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Вкусна картошечка и как самостоятельное блюдо. kartoshka-fri-domashnix-usloviyax

Остерегайтесь картошки фри, если вы на диете. Ведь она такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много. Особенно, если обмакивать её в какой-нибудь аппетитный соус. Мы любим картошечку с хреновиной. Иногда специально для неё делаю и соусы.

Сырный соус для картошке фри в домашних условиях — видео рецепт

Этот ролик от канала «Videokulinary»  от бабушки Эммы. Самый вкуснейший вариант сырно-чесночного соуса.

Картошка фри в домашних условиях в микроволновке за 10 минут

Если хотите приготовить картошки фри на одного или двух человек,  то сделайте её в микроволновке за 3 минуты. Если имеется специальная форма, то вообще никаких проблем. Картофельные ломтики стоят в формочке вертикально и обжариваются равномерно со всех сторон. Но, когда такой формы нет, значит мы не ищем лёгких путей.  kartoshka-fri-domashnix-usloviyax

Иногда делаю такую картошку на завтрак. Тем более, что если с утра кушать углеводы, они нигде не откладываются. Несколько картофелин очищаю и промываю. Обсушиваю хорошенько салфетками или полотенцами. В тарелку из стекла или фарфора вливаю пару ложек растительного масла.

Нарезаю картошку на длинные ломтики и складываю в тарелку. Посолила, поперчила, посыпала сушёной зеленью. Хорошо перемешала, чтобы картофельные брусочки были все в масле и специях. Ставлю в микроволновку на три минуты. Моей микроволновой печи этого хватит. Если для вашей не хватит, включите ещё на 1-2 минутки. Ведь мощность у всех печей разная.

Картошка фри готова. Ароматная и хрустящая. И надо её съесть сразу, как только приготовите. Потом она теряет свою хрустящесть))

Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятинка. Очень её любят дети. И это то самое блюдо, которое они научатся готовить одним  из первых. boast

Картошка фри в домашних условиях в духовке на противне — видео рецепт

Вот тоже очень экономичный вариант приготовления картофеля фри. Приготовленная в духовке, она гораздо менее калорийная, чем если жарить её в масле.

Более мне нечего добавить про картошку фри. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил! yes  Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице! good

Картошка фри в домашних условиях — 3 рецепта с фото и видео: 1 комментарий

  • 22/10/2017 в
    Permalink

    Солить картошку фри следует уже готовой, иначе она не получится хрустящей. Самым лучшим вариантом будет сделать это уже тогда, когда вы выложите картофель из сковороды на блюдо, перед подачей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *