logotip

Жареная картошка на сале с луком на сковороде — пошаговый рецепт

Всем доброго дня! Если мужчины хотят есть, а мне некогда возиться с долгой готовкой, меня вполне выручает жареная картошка на сале с луком. Сытное и вкусное, с поджарочками, кушанье будет готово за 20 -30 минут. А если подать к нему селёдочку, то это уже будет полноценный обед.

Разумеется, если вы придерживаетесь диеты, следует учитывать жирность такого обеда. Калорийность  равна 2012 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Поэтому, всегда учитывайте пользу и вред того, что вы готовите своим домашним.

Сегодня опишу как я жарю картофель. А вы оцените и напишите, как вы сами готовите это простое и вкусное блюдо.

В этой статье:

  1. Картошка жареная с салом и луком на сковороде
  2. Как пожарить картошку на сале с прослойками (видео)

Картошка жареная с салом и луком на сковороде

Во-первых, скажу, что сковородку желательно взять с толстым дном. В идеале чугунную. Хотя и алюминиевая подойдёт. А вот, популярные сегодня, жестяные тоненькие сковородки годятся только, для пассеровки овощей.

Во-вторых, сало лучше брать с прослоечками мяса. Конечно, за неимением, подойдёт любое. Специи так же добавляйте по своему вкусу.

Что понадобится:zharenaya-kartoshka-na-sale-s-lukomПриготовление:

1. Сало нарезаю не очень крупными кусочками и высыпаю в раскалённую, глубокую сковороду — сотейник. Огонь убавляю до среднего, чтобы сальце вытопилось и вкусно обжарилось со всех сторон. Когда в сковородке стало много жира, огонь прибавляю. Не забываем постоянно перемешивать.

2. Картофелины очистить, вымыть и слегка обсушить. Нарезаем их на крупные брусочки. В глубокой посуде смешиваю соль, перец и две ложки муки. В эту миску выкладываю всю нарезанную картошку и хорошенько размешиваю.

3. На сковороде уже отлично поджарились кусочки сала. Туда отправляю картофель. Перемешать это всё добро нужно обязательно. На большом огне под крышкой оставляю блюдо около пяти минут.

4. За это время очищаю и нарезаю луковицу. Высыпаю лук в сковородку и хорошенько перемешиваю с картофелем. Уже образовались румяные поджарочки.. ммм… good

5. Больше не закрываю блюдо. А жарю ещё минут пять или больше. Главное, чтобы хорошо прожарились большие бруски картошки.

6. Укроп, зеленый лук и петрушку надо мелко порубить и посыпать блюдо. Можно прямо в сковородке, или подать к столу отдельно. Пусть каждый добавляет зелень себе в тарелку.

Салат из свежих овощей, солёные огурчики или малосольная селедка будут отличным дополнением к обеду. Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что вы хотели бы к нему добавить?

Видео-рецепт жареной картошки на сале с прослойками

В этом видеоролике от Оксаны Валерьевны мне понравился шикарный бекон с большими полосками мяса. И она очень подробно показывает последовательность приготовления жареного картофеля.

На этом у меня всё. Надеюсь, что вам понравилась жареная картошка на сале по моему рецепту.  А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Нажимайте кнопочки соцсетей, чтобы сохранить эту статью на своей страничке.good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.