logotip

Торт Молочная девочка — классический рецепт

Торт Молочная девочка я научилась печь совсем недавно. Такому интересному названию тортик обязан сгущёнке «Milch Mädchen» Перевод звучит как Молочная девочка. С этой сгущёнкой и пекут его кулинары в Германии. Когда я впервые попробовала тающий во рту кусочек торта, я поняла, что это удачная находка. Сразу записала рецепт. В который раз готовлю и с каждым разом всё вкуснее получается.

Обычно я делаю его со сливочным кремом. Хотя в интернете все считают, что крем Пломбирный лучше всех подходит для пропитки коржей этого торта. Сметанный крем, творожный или йогуртовый — это не принципиально. Тут главное не жалеть крема, чтобы коржики насквозь были пропитаны.

 

Сегодня в статье:

  1. Пошаговый рецепт торта Молочная девочка
  2. Сливочный крем
  3. Молочная девочка с пломбирным кремом

При сборке изделия, между коржей можно проложить ягоды или нарезанные кружочками бананы, киви. Мелко порезанная мякоть апельсина тоже хорошо подойдёт. Я же сегодня готовлю по классическому рецепту без добавок. Для украшения я взяла только плитку белого, пористого шоколада.

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка

Если Вы ещё не готовили торт Молочная девочка в домашних условиях, обязательно попробуйте. Тем более, что никаких изысканных продуктов не понадобится. Однако запаситесь терпением.

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Из таких простых и доступных продуктов получится у нас необыкновенная вкуснотища! Некоторые рецепты Молочной девочки не предполагают добавление сливочного масла. Но я делаю самый вкусный классический вариант.

Что понадобится:

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Как приготовить:

Все коржи выпекаются по отдельности. И выпекаются они не в формах, а выкладываются на противень, И чем тоньше каждый корж, тем лучше пропитается кремом и торт будет вкусным и нежным.

Только найдите настоящее сгущённое молоко изготовленное из цельного молока. Не надо использовать в торт сгущёнку, которая из соевого молока с пальмовым маслом.

Сначала я растопила масло, чтобы оно немного поостыло прежде чем я буду его вводить в тесто.

В одной посуде соединяю муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

В другую большую миску разбиваю яйца и выливаю сгущенное молоко. Всё это перемешиваю миксером.

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Теперь начинаю порционно всыпать смесь из сухих продуктов и вливать растопленное масло. Поочерёдно. Подлила масла, перемешала, подсыпала муку, перемешала. Наконец все ингредиенты соединила и получила вот такое нежное тесто.

 

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Заготовки для коржей можно делать двумя способами. Нарисовать на листе пекарской бумаги круг диаметром около 20 см. И на этот кружок намазать тесто слоем не толще одного сантиметра. Аккуратненько, не выходя за края нарисованного кружка.

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Второй способ гораздо проще. Кольцо от круглой, разъёмной формы поместила на лист бумаги, намазала теста и убрала форму. Получается идеально ровный круг.

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

В моей духовке имеется только два противня. Помещаю туда два коржа и выпекаю на 180 грд. семь минут. Духовка уже нагрета предварительно. Здесь очень важно постоянно следить, чтобы коржики не подгорели. Духовки у всех разные, возможно у вас будет другое время выпекания.

торт молочная девочка в домашних условиях

Из духовки достала два готовых коржа и отложила их остывать. Следующие два коржа отправляются на выпекание. А эти когда остыли, переворачиваю и снимаю с них бумагу.

Вот здесь ещё одно преимущество того, что в тесте присутствует сливочное масло. Бумага легко отделяется от маслянистых коржей.

 

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

По этой схеме продолжаю печь лепешки, пока не использую всё тесто. У меня вышло 8 штук красивых, румяных коржей. Оставляю их остывать, а сама займусь кремом.

Ещё один важный момент — не укладывайте коржи один на другой, пока они не остынут, а то слипнутся.

  Сливочный крем для торта

Для моей «девочки» я приготовлю крем со взбитыми сливками 35-процентной жирности. Сливки для крема беру сильно холодные, и миску в которой буду взбивать тоже на время ставлю в морозилку. Тогда крем хорошо взбивается и быстро превращается в густую, воздушную массу. Взбиваю с помощью миксера постепенно прибавляя скорость до максимальной. Добавляя, в процессе взбивания, понемногу сахарной пудры и ванильного сахара.

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Крем уже густой и пышный. Он вполне готов. Начинаю самый творческий процесс — собирание торта.

На блюдо намазываю немного крема и выкладываю первый корж. Наношу слой крема. И продолжаю формировать торт, промазывая кремом все коржи поочерёдно. В конце густо обмазываю верх и бока.

Торт я не выравниваю, а наоборот пошлёпала по верху лопаткой, для придания такой неровной, волнистой поверхности.

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Идеально, если приготовить торт с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике. Так он отлично пропитается и застынет.

На другой день достаю готовое изделие и посыпаю натёртым белым шоколадом. Он прекрасно сочетается с молочным вкусом «девочки». Такое простое украшение не загромождает воздушность выпечки и не перебивает родной, молочный вкус.

На этом фото видно в разрезе как хорошо пропитались кремом все коржи.

tort-molochnaya-devochka-recept-foto

Изумительный лёгкий и воздушный тортик украсит любой праздничный стол. И готовить его несложно и продукты самые простые.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (видео)

Ещё посмотрите вариант этого торта от видео канала «Кулинарные приключения». В этом видео ролике подробно показано приготовление вкусного десерта с пломбирным кремом. Этот крем более всего подходит для Молочной девочки.

Хотя я и не любительница такой шапки ягод на торте, но выглядит весело и вкусно. Для детишек отличный вариант. А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто сегодня со мной кулинарил!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице! good



Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.