logotip

Тесто для пельменей домашних — рецепты эластичного теста

Привет, читатель! Каждый любитель этого блюда знает, что в пельменях важно, чтобы  начинка была вкусная и сочная. Но, если тесто неудачное, то никакого удовольствия от такого обеда не получишь. Сегодня мы разберемся как сделать, чтобы тесто для пельменей домашних было эластичное и не разваривалось.

Сразу расскажу о некоторых секретах. Во-первых, обязательно всегда просеивайте муку. Тогда тесто будет нежным, и с ним будет хорошо работать. К тому же, насыщение муки кислородом, благоприятно отразится на вкусе готового блюда.

Во вторых, нужно не переборщить с водой, чтобы замесить достаточно крутую массу. Но и не такую сухую как для лапши. И чем дольше вы будете её мять и месить руками, тем лучше.

В-третьих, не лепите пельмени сразу после приготовления теста. Дайте ему немного полежать. Минут 30 будет достаточно. Но накройте его чистым полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.  Такие простые советы помогут вам сделать идеальное тесто для пельменей.

Содержание:

Классический рецепт вкусного пельменного теста на воде с яйцами

Этот вариант и есть самый простой в изготовлении и самый удачный. Никаких лишних добавок, кроме растительного масла. Оно нужно для того, чтобы при изготовлении пельмешек масса не прилипала к рукам.

Что понадобится

  • 600 гр. пшеничной муки
  • 300 мл. холодной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Для начала, приготовьте на столе все ингредиенты. Берем глубокую миску и высыпаем в нее муку горочкой.

Обязательно перед приготовлением просеять муку. Лучше всего просеять немного больше, чем указано в рецепте.

2. В мучной горке делаем углубление. Всыпаем соль и разбиваем яйцо.

3. Перемешиваем яйцо с мукой. Теперь постепенно будем добавлять воду и растительное масло. Небольшой струей вливаем холодную воду. При этом деревянной лопаткой замешиваем тесто. Вливаем растительное масло.

4. Продолжаем замешивать тесто. В середине процесса лопатку откладываем в сторону, и начинаем интенсивно месить руками. Когда масса перестала прилипать к рукам, скатываем её в колобок. Оставляем в миске, накрытой полотенцем на 15-20 минут.

За это время масса станет нежной и податливой. Можно приступать к лепке пельменей. Попробуйте этот простой рецепт, он вам точно понравится.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

С таким тесто работать — одно удовольствие. Такое оно нежное и податливое. И рецепт совсем не сложный. Даже молодая хозяйка легко сможет его повторить.

Ингредиентов потребуется немного:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кипятка
  • 3 стакана муки,
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Как готовить

1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем соль и взбиваем вилкой.

2. Теперь добавляем муку и столовую ложку растительного масла. Перемешиваемым до однородности.

3. Осталось только влить воду. Отмеряем стакан горячей воды (кипятка) и вливаем к остальным ингредиентам.

Сначала замешиваем ложкой, пока смесь не остынет. Через некоторое время перекладываем колобок на стол и продолжаем мять его вручную.

Если потребуется, то подсыпаем на стол немного муки.

4. Оставьте колобок на столе, накрыв его пищевой пленкой. Через минут 15 с тестом уже можно работать.

Пошаговый рецепт пельменного теста на минералке с растительным маслом

Приготовление теста на постном масле хорошо уже тем, что оно хорошо раскатывается, не нужно подсыпать дополнительно муки. Времени много не потребуется, ведь тесто долго вымешивать не нужно. Советую всем хозяйкам взять на заметку этот способ. Приготовив его однажды, вы вернётесь к нему ещё не раз.

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 1 ст.
  • пшеничная мука — ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.

Описание приготовления

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошо нужно сбить. Лучше всего использовать для этого миксер. Если миксера нет, тщательно взбивайте венчиком.

2. Подливаем растительное масло. Сразу все три столовых ложки. Благодаря ему, масса станет очень эластичной и не будет прилипать к рукам. Пельмени можно будет делать без использования муки.

3. Вливаем минеральную воду и засыпаем просеянную муку хорошо перемешиваем. С помощью миксера сделать это очень просто.

Муку нужно просеять обязательно. Тогда тесто получится однородным и не будет комков.

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или просто нарываем полотенцем, чтобы не обветрилось. Даем ему отдохнуть 20 минут. После чего можно приступать к лепке. Работать с таким тестом легко и приятно.

При варке пельмени не разваливаются, и не слипаются. И, конечно, они будут очень вкусные.

Вкусное и эластичное тесто для пельменей домашних и вареников (на молоке)

Этот метод замешивания теста на молоке с добавлением яиц один из моих любимых. Оно получается очень вкусным. В этом видеоролике Ирина подробно рассказывает, как все правильно делать. Продукты все доступные.

От себя хочу добавить. Главным ингредиентом во всех вариантах является именно мука. Поэтому, для идеального теста советую брать муку высшего сорта с хорошей клейковиной. Из неё у вас по любому рецепту всё получится отлично.

Готовьте почаще это традиционное, русское блюдо — пельмени. Ваши домочадцы будут рады такой вкуснятине на ужин. А кому понравились мои простые рецепты, делитесь ими в соцсети! good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.