logotip

Овощной суп на курином бульоне

Всем привет! После праздников с обильными столами, пора подумать о более лёгких блюдах. Сегодня у нас овощной суп на курином бульоне. Хотя он вполне сытный, но не оставляет тяжести в желудке. Калорийность такого обеда 22,8 ккал. на 100 граммов готового продукта.

Такой обед подойдёт как для всей семьи, так и тем, кто на диете. Кстати, при гастрите и для похудения мы уже готовили овощные супы без мяса. А сейчас перед вами несколько вкусных вариантов похлебки с курицей. Выбирайте какой рецепт вам больше понравится.

Овощной суп на курином бульоне с цветной капустой и зеленым горошком

На готовку этой вкусной похлебки у вас уйдёт совсем немного времени. Кроме того, она порадует вас не только быстрым приготовлением, но и своим красочным видом. Я использовала куриные бедра, но вы также можете брать голени или куриную грудку. Здесь уже все на ваш выбор.

Для детей такой супчик очень интересен тем, что он такой разноцветный. Очень красивая нарезка овощей получается фигурным ножом.

Состав:

  • Куриные окорочка — 1-2 шт;
  • Стебель сельдерея — 1 шт;
  • Картофель — 4 средних;
  • Луковица — 1 шт;
  • Цветная капуста — 250 гр;
  • Зеленый горошек — 250 гр;
  • Вода — 2 литра;
  • Петрушка, зеленый лук, соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Окорочка моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Также добавляем туда очищенную луковицу и стебелек сельдерея. Можете их порезать или варить целиком, чтобы потом выбросить их из бульона.

По желанию можно снять с курицы кожу. Тогда суп будет менее жирным и калорийным.

Ждем пока закипит, солим, перчим и варим на небольшом огне около 30 минут. В процессе варки снимаем пенку.

2. А тем временем очищаем и моем картофель и морковь. Я нарезаю эти ингредиенты на волнистые кусочки фигурным ножом.  Отправляем к нашему бульону и варим на среднем огне до того, пока овощи не будут практически готовы.

 

3. Мясо уже сварилось. Можно его достать, отделить от костей и отправить обратно в кастрюлю. Цветную капусту нужно разобрать на небольшие венчики и высыпать в суп. Туда же и горошек.

Цветную капусту и горох нежелательно варить долго. Иначе из них пропадут все витамины.

До готовности осталось минут пять. В конце варки мелко порубить зелень, всыпать в кастрюлю и сразу снять с огня.

Диетический куриный супчик с кабачком для похудения

Такая похлёбка подойдёт тем, кто совсем уж на строгой диете. Без зажарки овощей такой обед будет лёгким и низкокалорийным. Кабачок лучше брать молочной спелости. Я взяла крылышки, их можно заменить любой частью курицы.

 

А ещё такой супец я готовлю, когда у мужа обостряется гастрит. Он вполне сытный и не раздражает желудок.

Набор продуктов:

  • Кабачок — 400 гр;
  • Куриные крылышки — 400гр;
  • Картошка — 250гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Зелень, соль — по вкусу.

Как приготовить

1. Мясо порезать порционными кусочками и поставить вариться. Если хотите прозрачный бульон, не забывайте снимать пену при закипании.

2. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон через 20 минут после закипания.

3. Кабачки также измельчаем кубиками, а морковь трём на терке.

Так как кабачок молодой, кожицу с него я не счищаю.

Отправляем всё в кастрюлю. Посолить по вкусу. Варить около 10 минут до полной готовности овощей.

4. В самом конце варки добавить мелко порезанную луковицу и зелень.

Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Извольте кушать!

Овощной суп на курином бульоне с макаронами

Такая похлёбка не только для диетчиков. Такой питательный горячий обед позволит накормить всю семью. Продукты для него нужны простые и варится он очень быстро.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Картошка — 300 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 100 гр;
  • Вермишель — 4 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Укроп — 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Шаг 1. Грудку промываем и кладем в кастрюлю. При желании, можете снять кожу. Заливаем водой и отправляем на огонь варится. Я варю примерно 30 минут. Добавляем немного соли и лавровый лист.

В кастрюлю лучше налить холодной воды, так бульон получится наваристым. И варить на медлительном огне.

Шаг 2. Пока бульон будет варится, подготовим овощи. Измельчаем морковку и лук. Морковь можно натереть на крупной терке, или порезать на кусочки. Мне больше нравится вариант, натереть на терке. Лук покрошим кубиками. Берем сковородку и на растительном масле обжарим лук с морковкой.  Жарим минутки 3, до мягкости. Клубни картофеля очищаем и нарезаем удлиненными брусочками.

Шаг 3. Когда уже прошло 30 минут, наш бульон сварился добавляем к нему картошку. Сначала накручиваем большой огонь, чтобы скорее закипело. После закипания убавляем и продолжаем варить.

По желании вы можете добавить еще других овощей. Например, сельдерея или свежего кабачка.

За это время картошка в супе уже сварилась, отправляем туда пережаренные овощи. Даем немного покипеть. После этого добавляем макароны в супчик, сразу перемешиваем, чтобы не слились. Варим суп с макаронами еще 3 минуты. Перчим, пробуем на соль, при необходимости еще солим. Добавляем рубленную зелень. Снимаем с плиты.

Суп из куриной грудки с брокколи и стручковой фасолью — рецепт ПП

Этот вариант я нашла на канале «Anna & Angela». Это мама и дочка. Они на правильном питании и советуют и нам приготовить такой полезный супчик.

Состав продуктов:

  • 300 гр. Куриной грудки;
  • 200 гр. Брокколи;
  • 6 шт. Стручковой фасоли;
  • 1 Морковка;
  • Головка лук;
  • 3 шт. Картошки;
  • 1 ст. л. Соли;
  • Можно использовать любые приправы по вкусу.

На этом я прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил овощной суп на курином бульоне.

Если вам понравились эти простые рецепты, делитесь ими в соц сетях! good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.