Свиные котлеты сочные и вкусные — 3 рецепта котлет из свиного фарша
Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты сочные и пышные любят все, кто не боится их жирности. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта этого популярного блюда. Приготовить можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке. Кстати, такой вариант, без обжаривания, вполне диетический.
Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.
В этой статье:
- Свиные котлеты сочные жареные на сковороде — простой рецепт
- Быстрые котлеты из свиного фарша запеченные в духовке
- Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео по Дюкану
Попробуйте эти варианты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вашим домашним и гостям.
Содержание
Свиные котлеты сочные жареные на сковороде — простой рецепт
Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.
Что понадобится:
- Мясо (филе) — 500 гр.
- Луковица — 1 большая
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Масло — для жарки
- Мука — для обваливания
Как готовить:
Шаг 1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать — на мясорубке или в блендере.
Шаг 2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза.
Немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.
Картошку, лук и чеснок тоже прокручиваю и добавляю к мясу. В эту массу я подливаю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи.
Шаг 3. Формируя из фарша заготовки я периодически смачиваю руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам.
Шаг 4. Каждую котлетку я буду обваливать в муке. Только делать это надо в тот момент, когда уже пора опускать их в кипящее масло.
Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями.
Шаг 5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Жду, когда хорошо прогреется и отправляю сюда мои полуфабрикаты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. Это признак готовности блюда, можно снимать со сковороды.
Зовите своих домочадцев и гостей обедать. Подавайте свиные котлеты сочные и пышные с пылу, с жару! Как видите, приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь холестерина, подайте к котлетам жареную картошку.
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!
Подлив для котлет — видео рецепт
Рецептом ароматной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Magik cooking lab».
Мне нравится именно такая подливка с томатной пастой. Если вы по какой-то причине не любите томат, то уменьшайте его количество в рецепте. И сухие травы вы можете использовать те, которые любите. Конечный результат будет всё равно вкусный.
Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке
Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Во-первых, потому что он менее калорийный. Во-вторых, стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс. В третьих, что тоже немаловажно, никакой жир не брызгается со сковородки во все стороны.
Когда нужно приготовить много котлет и быстро, я делаю их на противне в духовке. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.
И ещё один приятный момент! В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.
Как готовить:
Шаг 1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою. От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.
Шаг 2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.
Шаг 3. Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.
Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.
Шаг 4. Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. По желанию, бумагу можно смазать маслом.
Шаг 5. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.
Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!
Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану
Рецепт от видео канала GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.
Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.
Рецепты котлет на сковороде и в духовке — плохие. Первые сырые. Вторые сгорели.
Вячеслав, у меня котлеты не «плохие». Это от вас уже зависит останутся они сырые или сгорят))
Соблюдайте рецептуру и не отходите от котлет пока они жарятся, Вячеслав. У меня котлетки получились отменные. Чем больше ешь, тем больше хочется))) Спасибо за рецепты!
Коко, благодарю за отзыв! Я очень рада, что вам понравились мои рецепты!
Самые вкусные котлеты из свинины! И, хотя они очень калорийные, я иногда люблю себя побаловать котлеткой. Лучше от сахара отказаться, чем от свинины))
Kim, я с вами солидарна! Лучше съем сочную котлетку, чем конфету. А калорийность свинины 280-340 ккал. на 100 гр. зависит от жирности каждого конкретного куска мяса.