logotip

Заправка для борща со свеклой на зиму — лучший пошаговый рецепт

Консервный завод у меня на кухне работает в полную мощность. Всё, что уже заготовлено, описано в рубрике домашние заготовки. Кому интересно, можете почитать. Сегодня добралась я до свеклы. Хочу из неё сделать полезную заготовку. Заправка для борща со свеклой готовится очень просто. При этом она всю зиму будет экономить нам время и силы, когда мы будем готовить борщ.

Помидоров и болгарского перца у меня ещё много осталось. Как всегда, основное время занимает нарезка всех овощей. Если у вас есть кухонный процессор, который измельчает овощи, то вам приготовление такой борщевой заправки вообще не составит труда.

Если добавлять заправку в самом конце варки, то борщ всегда остаётся красивым и красным. Главное не переварить, чтобы цвет не побурел, а остался именно красный. Попробуйте мой рецепт заправки и Вы обязательно заберёте его в свою копилку.

В статье:

Заправка для борща со свеклой на зиму — пошаговый рецепт с фото

zapravka-dlya-borshha-so-svekloj

Варю я заправку по одному рецепту уже много лет. Обычно варю в большой кастрюле или в казане. Бывает готовлю и в мультиварке. Потом закупориваю герметично в банки. Она отлично хранится в подвале всю зиму.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Вначале подготавливаю все овощи.  Очищаю, мою и обсушиваю на полотенце.

2. Теперь каждую луковицу режу пополам и каждую половинку снова пополам и уже эти четвертинки нарезаю полосками. Получается такая не слишком длинная соломка. В большую кастрюлю подливаю половину растительного масла и высыпаю лук.

3. Свеклу и морковку тру на самой крупной тёрке. Лучше, конечно измельчить в кухонном комбайне, но у меня его нет. Болгарский перец разрезаю на четвертинки и на полосочки как резали лук. Всё это засыпаю в кастрюлю. Сейчас уже включаю небольшой огонь и пускай овощи начинают тушиться.

заправка для борща со свеклой

4.  Томаты можно меленько нарезать или измельчить блендером. Я измельчаю помидоры блендером и выливаю полученную кашу в ту же большую кастрюлю. Осталось добавить оставшееся масло, соль и уксус.

zapravka-dlya-borshha-so-svekloj

5. Хорошенечко перемешала и далее тушу на небольшом огоньке. Когда в кастрюле овощи пустят сок, огонь усиливаю и варю заправку минут 20. В мультиварке ставим режим «тушение» на 30 минут.

6.  В самом конце добавляю в заправку мелко порезанный жгучий перчик и выдавленный через пресс чеснок.

7. Банки и крышки простерилизовала минут пять в кипятке. Раскладываю заправку ещё горячую в банки. Зову мужа, чтобы закатал. У меня получилось 14 баночек по 0,5 литра и ещё немного осталось.

zapravka-dlya-borshha-so-svekloj

Моя заправка для борща со свеклой готова. Зимой надо только сварить бульон и покрошить картошку и капусту. Когда картошку сварится, добавляю баночку заправки и довожу до кипения. Вот такой будет быстрый и красный борщ. yes

Видео рецепт борщевой заправки без обжаривания овощей

Для тех, кто любит готовить в мультиварке, смотрите видеоролик от канала FOODожник. Здесь овощи вообще не обжариваются и в них больше сохраняется витаминов.

Вот такие простые и вкусные заправки мы заготовили на зиму. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Если вам понравились рецепты нажимайте «поделиться» на кнопки соц сетей и сохраняйте их на своей странице. good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector
Купить перголы
в интернет-магазине недорого. Купите сейчас
abrmproject.com
Курсы бухгалтеров
доступно каждому учителю. Дистанционные курсы
mgutu.ru
горящие туры в конце августа
mangotourkz.com