logotip

Тонкие блины на молоке с дырочками. Очень вкусные рецепты

Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! И я догадываюсь, что именно вы собираетесь готовить. Я собираюсь напечь много разных блинчиков. Приглашаю вас поучаствовать в этом увлекательном и очень вкусном мероприятии. Мы уже рассматривали рецепты теста на кефире. А так же пекли постные налистники на воде и на минералке. Поэтому сегодня будут тонкие блины на молоке с дырочками.

В 2022 году Масленица с 22 февраля по 6 марта. По традиции, всю эту неделю мы печём разные сорта блинов и угощаем ими родных и друзей. Кушанье это символизирует солнце. Издавна русский люд так приглашал солнечную весну приходить побыстрее.

Конечно, есть их лучше горячими с пылу с жару. К ним подают варенье, джем, мёд или сметану. Ещё мы научились фаршировать блинчики самыми разнообразными начинками. И даже изготавливаем из них блинные торты.

Содержание:

Русская кухня может похвастаться большим разнообразием блинного теста. И каждая хозяйка должна уметь приготовить это популярнейшее угощение. Перед вами простые пошаговые рецепты. Выбирайте какой понравится и пойдёмте на кухню!

Рецепт тонких блинов на молоке и кипятке — заварное тесто без дрожжей

Заводить тесто на молоке и кипятке — это отличный вариант для молодых хозяек. Из-за заваривания муки оно получает дополнительную элластичность. Поэтому можно печь совсем тонкие ажурные блинчики. Их легко переворачивать и снимать со сковородки, они не порвутся.

Состав:

  • Молоко — 800 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кипящая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала в большой миске будем взбивать смесь из яиц, сахара и соли. Не прекращая перемешивать добавляем масло и половину молока.

Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2. Постепенно всыпаем просеянную муку и доливаем оставшуюся половину молока. Смесь получилась однородная и густая, как на оладьи.

Если предполагается сладкая начинка, можно добавить чуть ванилина.

3. В полученную смесь аккуратно вливаем стакан кипятка. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. На этом этапе добавляем растительное масло.

Чтобы клейковина хорошо набухла, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле полчаса.

4. Наконец, можно приступать к выпеканию. Прежде всего раскалите сковороду, затем на горячую наливайте тесто. Самое главное — чем меньше зачерпнёшь, тем изделие получается более тонким.

Сковородка для изготовления блинов должны быть отдельная. На ней ничего другого готовить не рекомендуется.

5. Одну сторону обжариваем в течение 1 минуты. После чего переворачиваем лопаткой и допекаем еще полминутки с другой стороны. Разумеется, время пропекания может быть и другое, ведь мощность плиты у всех разная.

Важно! Не забывайте почаще взбалтывать тесто поварешкой.

Сладываем на плоскую тарелку стопочку блинчиков. Промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Можно сложить конвертиками, что также очень красиво. Угощение получилось выше всяких похвал!

Как готовить тесто на блины на молоке с яйцами (рецепт с дрожжами)

Подсмотрела вариант дрожжевого теста на канале «Сибирячка готовит».

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 5 гр.
  • Подсолнечное масло 80 мл.л.
  • Вода 200 мл.л.
  • Мука 300 гр.
  • Молоко 350 мл.л.

Посмотрите, как правильно делать тесто на идеальные блинцы. Которые мгновенно покоряют и вызывают огромное желание съесть их все до последнего!

Ажурные тонкие блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт

Такой вариант теста позволяет получить пузырьки за счет добавления разрыхлителя для выпечки. А уж дырочек в нём будет, как в кружевах! yes

Сметану я беру домашнюю, очень жирную. Если ваша сметана будет небольшой жирности, добавьте не одну, а две столовых ложки. Блинчики от неё приобретают нежный, сливочный вкус.

Что понадобится:

  • Молока — 2,5 стакана;
  • Сметаны— 1 ст. л;
  • Муки — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Масло постное — 70 мл;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Соль — по вкусу

Как готовить

Шаг 1. Прежде всего, достаньте из холодильника и разложите на стол все продукты. Пусть полежат и отгреются до комнатной температуры.

Шаг 2. В глубокой посуде взбивайте смесь из яиц, сахара и соли. У меня для этого венчик, но можно взять миксер и работа пойдёт быстрее. Но и без применения техники блинчики получаются красивыми, кружевными и в дырочку.

На этом этапе нужно решить будет ли выпечка сладкой или с нейтральным вкусом для мясной начинки.

Совсем обойтись без сахара нельзя. В противном случае ваши изделия будут бледными. Аппетитной поджаристой поверхности добиться не получится.

Поэтому, если начинка будет несладкая, сахарить заготовку сильно не нужно. Достаточно будет и одной чайной ложечки.

Шаг 3. Просеянную муку подсыпайте понемногу. Перемешивая массу после каждой порции муки. Это позволит избежать появления комочков.

На этом же этапе добавьте и разрыхлитель.

Шаг 4. Накройте миску полотенцем и оставьте на полчаса. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. По прошествии этого времени вы увидите на поверхности теста множество пузырьков. Из этого следует, что пора ставить сковородку на огонь.

Шаг 5. Как же гарантированно получить желанные ажурные дырочки? Необходимо выбрать чугунную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием. Можно ещё смазывать поверхность сковороды маслом перед каждым блинчиком. Жарим на среднем огне, предварительно сильно разогрев сковородку.

Если наливать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то и дырочек не получится.

За счет разрыхлителя пузырьки в тесте так и лопаются. Посмотрите на фото какой блинчик получается ажурный, что нам и требовалось.

Конечно, при выполнении всех указанных рекомендаций, изделия будут ажурные и безумно вкусные. Они не прилипают к сковороде, не рвутся и без проблем переворачиваются. Если у вас тоже всё готово, то приглашайте всех на чаепитие!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с содой ( очень вкусные )

Чтобы их испечь, вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Которые вам даёт автор канала «Чёрная кухня». 

Секреты ажурных и тонких блинчиков

А напоследок, хотелось бы перечислить основные секреты выпечки.

Чтобы получить самые блины на молоке с дырочкам, используйте следующие хитрости:

1. В тесто обязательно добавлять небольшое количество растительного масла. В этом случае выпекаемые изделия не будут прилипать. И дно сковородки не придётся смазывать каждый раз.

2. Всё-таки, смазывать или нет? Обычно, перед выпечкой первого блина, проходят по дну кусочком свиного сала или маслом. Если покрытие антипригарное, то можно обойтись и без этого. Но лучшая блинница — чугунная с невысокими бортиками. В такой посудине ничего кроме блинов не готовят.

3. Для ажурности тонких блинчиков необходимо тщательно взбивать тесто, насыщая его кислородом.

4. С этой же целью муку обязательно следует просеивать.

5. Приготовив тесто, оставляем его на 20-40 минут, чтобы набухла клейковина муки.

7. Выпечка блинов для средней семьи занимает не менее 60 минут. За это время тяжёлая фракция опускается на дно. И самые последние получаются толстыми и, к сожалению, уже не ажурными. Поэтому перед выпечкой очередной порции, рекомендуется его взбалтывать поварешкой.

8. Сдабривать готовые изделия маслом или нет, стоит решать самой хозяйке. Потому что полученное кушанье будет очень калорийным. Если вы худеете, то можно обойтись и без этого. В качестве топинга возьмите свежие фрукты или пюре из них.

На этом я буду с вами прощаться до следующих вкусных рецептов. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях. Всем желаю весёлой широкой Масленицы! И благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! good



Комментариев к статье: 2
  • в
    ссылка

    Интересный рецепт теста на молоке и минералке. Никогда не встречала такого. И даже представить себе не могла, что так можно приготовить. Захотелось попробовать. Люблю что-то новое.

    Ответить
    • в
      ссылка

      Попробуйте обязательно, маргарита! Это очень вкусно)) yes

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector