logotip

Тирамису в домашних условиях с печеньем. Пошаговые рецепты торта без выпечки

Всем доброго дня! Вероятно, все пробовали этот изумительный итальянский десерт, но не все готовили его в домашних условиях. Сегодня мы приготовим торт Тирамису в домашних условиях с печеньем. В случае, если нам удастся купить все нужные продукты, то угощение получится не хуже, чем в ресторане.

Классический рецепт тирамису предполагает обязательными некоторые ингредиенты. Savoiardi — бисквитное печенье посыпанное сахаром. Эта выпечка хорошо впитывает жидкость, размягчается и становится очень нежной. Тем не менее, мы попробуем и более бюджетный вариант с российским печеньем «Юбилейное».

Конечно, итальянский творожный сыр «Маскарпоне» мы не увидим на наших прилавках. Однако, российские аналоги в продаже имеются вполне неплохие. Перед вами подборка пошаговых рецептов. Итак, выбирайте любой и приступаем!

Содержание:

Тирамису с печеньем Савоярди и сыром Маскарпоне — классический рецепт без выпечки

В этом варианте мы возьмём все настоящие продукты. Если вы хотите изготовить итальянский десерт, то советую не скупиться. Желательно и кофе не заменять на растворимый.

Состав:

  • 200 г печенья Савоярди,
  • 400 г сливочного сыра (в идеале маскарпоне, но «Калифорния» тоже подойдёт,
  • 4 куриных яйца,
  • 100 г сахара или сахарной пудры,
  •  2 ч. л. молотого кофе,
  • 200 мл кипятка,
  • Порошок какао несладкий — по вкусу.

Как готовить

Шаг 1. Прежде всего, сварим кофе, чтобы ко времени приготовления он остыл. Можно сразу вылить его в пиалку, куда будем обмакивать печенье.

Кофе я варю несладкий. Потому что бисквитное печенье для меня итак слишком сладкое.

Сыр нужно заранее достать из холодильника и подержать около получаса при комнатной температуре. Его лучше сразу выложить в глубокую посудину.

Шаг 2. Разделяем желтки и белки яиц. Белки взбиваем без сахара в плотную пену (до крепких пиков). В посуду с желтками всыпаем сахар и растираем.

Масса должна стать светлее изначально цвета.

Шаг 3. Отправляем взбитые желтки в глубокую миску, где у нас уже размягчился сыр. Берём миксер или венчик и смешиваем до однородности. Но без фанатизма. Мелкие частички сыра допускаются.

Шаг 4. Белковую пену тщательно вмешиваем в сырную массу. Это нужно делать только вручную, интенсивное взбивание миксером здесь исключается. Вот и готов наш сырный крем.

Шаг 5. В идеале, для сборки торта желательно взять прозрачную посуду, но подойдёт и форма для выпечки. Каждую печенюшку обмакиваем в кофе и укладываем на дно плотно в ряд.

Шаг 6. Так как бисквит очень хорошо впитывает жидкость, делать это нужно быстро.

Если мы сильно размочим печеньки, то они поплывут.

Шаг 7. Когда первый ряд уложили, наносим на него половину нашего сырного крема. Теперь лопаткой аккуратно разравниваем. И выкладываем второй ряд.

Шаг 8. Наконец, всё покрываем оставшимся кремом и помещаем в холодильник на 5-6 часов. За это время торт отлично пропитается, станет нежным и воздушным.

Потом ещё нужно притрусить через ситечко какао-порошком. И чудесное итальянское лакомство готово. Приглашайте гостей на чаепитие! yes

Тирамису в домашних условиях с печеньем Юбилейным и мягким творогом

Пожалуй, такой вариант кому-то больше понравится. Например, я не очень люблю бисквитное печенье из-за его приторной сладости. Возможно, этот рецепт без яиц подойдёт тем, кто по какой-либо причине их не употребляет. И бесспорно, что «Юбилейное» по цене относительно недорогое, а вкус готового десерта очень даже достойный.

Мягкий творог у меня 5% жирности, но можете взять любой, какой вам нравится.

Ингредиенты:

  • Печенье Юбилейное — 300 гр;
  • Творог — 3 пачки по 130 граммов;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Растворимый кофе — 1 ст. ложка;
  • Кипяток — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала, насыпаю в широкую пиалу столовую ложку растворимого кофе и заливаю стаканом кипятка. Сорт не имеет значения. Мешаю, пока полностью не растворится. Сахар я не кладу, но, кто любит послаще, можете всыпать 1-2 ложечки. Оставлю напиток остужаться.

2. Три пачки творожка перекладываю в глубокую посудину. Посыпаю сахарной пудрой и включаю миксер на одну минуту. Получилась пышная масса.

Если будут попадаться творожные крупинки, то это не критично.

3. Начинаю собирать торт в подходящую форму. Обмакиваю каждую печеньку в кофе и укладываю на дно, пока не будет готов весь первый слой.

4. Когда дно формы заполнено, покрываю кремом. Просто беру ложкой и размазываю. И теперь надо сразу уложить второй слой печенюшек. Разумеется, тоже замоченных в кофе.

5. На этот слой я размазываю весь оставшийся творожный крем. А сверху натираю на мелкой тёрочке плитку шоколада.

Конечно, при желании можно сделать ещё и третий слой, но тогда возьмите побольше ингредиентов.

Осталось подержать тортик в холодильнике несколько часов. И наш нежный сливочный десерт готов. Приглашайте гостей к столу!

Видео о том, как приготовить простой домашний Тирамису со сметаной

В данном видеоролике от канала «О еде с вдохновением» автор показывает свой рецепт торта. Кто меня знает, догадываются почему он мне понравился. Конечно, потому что галетное печенье совсем не сладкое.

Ингредиенты:

  • кофе заварной примерно 300 мл;
  • галетное печенье 300-310 гр;
  • сметана 10% 400 гр;
  • сыр Маскарпоне 250 гр;
  • сахарозаменитель 50 гр;
  • черный шоколад (натертый) 35 гр.

Идеальный десерт получается уже через 3 часа в холодильнике!

Как видите, самый модный торт совсем не сложно изготовить. Даже начинающие хозяйки легко справятся с ним. А я прощаюсь с вами до следующих вкусностей. Благодарю всех, кто зашел на мой блог!

Поделитесь этими простыми рецептами с друзьями, нажимая на кнопочки соцсетей! good



Один комментарий:
  • в
    ссылка

    Вот от такого я бы не отказалась, даже, если бы сидела на диете. Очень люблю Вот в молодости любила пирожное картошку. А сейчас иногда позволяю себе именно эту вкуснятину.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector