logotip

Сырный суп с плавленным сыром — 3 пошаговых рецепта

Этот быстрый и лёгкий супчик можно приготовить в кастрюле или в мультиварке. Выбор продуктов тоже очень разнообразный. Приготовленный с курицей, грибами или колбасой — сырный суп с плавленным сыром обязательно будет аппетитный и ароматный. Это блюдо всегда выручает меня, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

Огромный простор для кулинарной фантазии представляют ингредиенты для сырного супа. Такие супы-пюре готовят и совсем без мяса, с протёртыми овощами или грибами. А так же и с любым мясом, с колбасой и с морепродуктами. И, конечно, с различными сортами сыра.

Однако, сегодня мы разберём только плавленный сыр. Его можно взять не только в брусочках, но и тот, который в ванночках, и даже колбасный. В этой статье описываю три простых рецепта. Выбирайте какой больше понравится.

В этой статье:

    1. Простой рецепт сырного супа с плавленным сыром и копченой курицей
    2. Суп с плавленным сыром и грибами в мультиварке — видео рецепт
    3.  Сырный суп с колбасой и сырками «Дружба»

Простой рецепт сырного супа с плавленным сыром и копченой курицей

Копчёности придают кушанью аппетитный вкус и аромат. Хотя можно взять и отварную курятину.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-recept

А когда я устраиваю разгрузочные дни, то готовлю его для себя без картошки. И лук с морковкой не зажариваю, просто делаю супчик-пюре.

Что понадобится:

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-recept

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для начала я сырки положила в морозилку, чтобы потом их легко было тереть на тёрке. А в кастрюлю налила два литра воды и поставила кипятить. Картошку почистила, и порезала крупной соломкой.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-recept

2. С окорочка срезала всё мясо и покрошила его на кусочки. Картошку и мясо бросаю в кипяток. Сразу солю и перчу.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-recept

3. Лук чищу и режу мелкими кубиками, а морковь на крупную тёрку. Лук и морковь обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Поджариваю около 5-7 минут до золотистости

Сырный суп с плавленным сыром

4. Сырки достаю из морозилки, очищаю от фольги и тру на самой крупной тёрке.

Или можно порезать небольшими кубиками.

Тёртый сыр и обжаренный лук с морковкой высыпаю в суп. Он сразу приобретает красивый золотистый цвет.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-recept

5. Осталось  добавить мелко порубленную зелень. Сырный суп из плавленных сырков особенно хорош с зажаристыми сухариками, рубленной зеленью и с  домашним майонезом! Как видите, приготовить его несложно и быстро. Попробуйте это изумительное кушанье.

Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что Вы хотели бы к нему добавить?

Сырный суп с плавленным сыром и грибами в мультиварке — видео-рецепт

В этом ролике от канала «Шедевральная кухня» наше блюдо будет с добавлением грибов.

Этот суп с плавленным сыром и шампиньонами получается особенно изысканный. Хотя, можете использовать и другие грибы. Варианты можно разнообразить до бесконечности. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать. smile

Сырный суп с плавленным сыром, с колбасой и вермишелью

У меня будет очень быстрый, но вкуснейший суп с говяжьими сардельками. Можно взять любую другую колбасу, а лучше копчёную.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-recept

Вермишель лучше брать самую мелкую, так называемую «паутинку». И бросать её в самом конце варки, чтобы она сохранила форму.

Что понадобится:syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-recept

Как приготовить:

1. В кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю кипятить. А пока подготавливаю все продукты.

2. Лук нарезаю в мелкую крошку. Морковь  и сыр тру на крупной тёрке. Картошку и сардельки порезала кубиками.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-recept

3. На сковороде с растительным маслом обжариваю лук с морковкой. А вода уже закипела.

4. В кастрюлю с кипятком кидаю картошку и колбасу. Варю 10 минут. Затем засыпаю в кастрюлю зажарку  и перемешиваю, солю, перчу

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-recept

5 Вот теперь отправляю тёртый сыр и вермишель. Мелко порубленную зелень можно всыпать сразу в кастрюлю, или потом добавлять в тарелки. Выключаю огонь и даю похлёбке минут пять настояться. Подаю с подрумяненными сухариками.

На этом о сырных супах пока всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам нравятся мои простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях! good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.