logotip

Щи из с квашеной капусты с курицей. Классические рецепты приготовления

Всем привет! Калорийность такого обеда невысока, а польза его для организма несомненна. Щи из квашеной капусты с курицей содержат 46 ккал на 100гр. Поэтому такая похлебка обязательно порадует тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Возможно, многие считают это блюдо совсем простым и незатейливым. Тем не менее, молодым хозяйкам некоторые секреты могут пригодится. Если же вы имеете уже свой кулинарный опыт, то попробуйте новые рецепты.

В такие супы добавляют иногда перловку или фасоль. Так мы делали, когда готовили кислые щи со свининой. Как видим, густые и наваристые щи могут вполне заменить трапезу из нескольких блюд. При нашем сегодняшнем изобилии мы подзабыли о простых и сытных русских щах. Давайте оценим вкус и пользу этого кушанья.

Щи из квашеной капусты с курицей и картошкой — классический рецепт (в кастрюле)

Давайте сварим настоящий домашний суп для всей семьи. Кроме того, что он вкусный, он ещё очень аппетитно выглядит. Оттого, что морковь, помидоры и зелень в одной тарелке. Что немаловажно, когда за стол надо усадить детей.

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр;
  • Капуста квашеная — 500 гр;
  • Картофель — 500;
  • Луковица — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лавровый лист;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, я ставлю вариться мясо. Когда бульон закипит, снимаю пенку и добавляю соль и специи по вкусу. Когда мясо сварилось, достаю его, а жидкость процеживаю через ситечко в чистую кастрюльку.

2. Пока мясо варилось я помыла и почистила все овощи. Картошку нарезала небольшими произвольными кусочками и теперь опускаю её в бульон. Морковь я измельчила на крупной тёрке, а лук и помидоры нарезала кубиками.

3. Теперь отправляю на прогретую с растительным маслом сковороду сначала лук, обжариваю его до золотистой корочки. Затем туда же протёртую морковь, жарю минут десять. А тем временем измельчаю ножом чеснок и вместе с нарезанными томатами добавляю в зажарку.

4. Обжариваю всё, перемешивая ещё пару минут и отправляю всё это добро в бульон. Далее сюда же выкладываю квашенную капусту, а также лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Заметьте, что капусту я отправляю в суп уже после того, как сварился картофель. Если делать наоборот, то картошка в кислой среде не проварится и будет жёсткой.

5. Довожу до кипения, варю минуток пять. А в это время ополаскиваю и измельчаю зелень.

Готово! Можно разливать по тарелочкам, добавляя порубленную зелень, сметану или майонез. Простая, но вкусная и сытная еда)

Как приготовить куриные щи с томатной пастой в мультиварке (видео)

Этот рецепт от канала «Клубничный барс» подойдёт для всех видов мультиварок и даже скороварок.

Время приготовления:

  • В скороварке 10 мин. Набор давления 7 мин;
  • В мультиварке 25 мин Программа «Суп».

И ещё мне нравится здесь набор продуктов. Люблю все красные кисленькие супчики с томатной пастой.

Если у вас нет времени стоять у плиты, берите этот способ на вооружение.

Вкусные домашние щи из квашеной капусты с курицей и грибами

Наваристый суп частенько заменяет нам обед из нескольких блюд. Такими щами можно накормить всю семью и ничего другого готовить не нужно.

Здесь я не добавляю морковь, потому что её много в квашеной капусте. Тем не менее, если вы любите, то натрите в пассеровку ещё и морковь.

Состав:

  • Куриный суповой набор 1 кг;
  • Картошка 5-6 шт;
  • Грибы белые сушеные 50 гр;
  • Капуста кислая 250-300 гр;
  • Луковица 1шт;
  • Томатная паста 2 ст. ложки;
  • Лаврушки 1 листок;
  • Масло подсолнечное 3-5 ст. ложек;
  • Вода 3 литра;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

1. Прежде всего, я замачиваю грибы. Лучше всего сделать это с вечера, чтобы утром варить.

Если у вас грибы свежие, то отправляйте из в кастрюлю сразу с курицей. Они не могут перевариться.

2. Мясо промываю, заливаю тремя холодной воды и ставлю на большой огонь. Когда закипит снимаю пенку.

3. Добавляю к мясу грибы, снова довожу до кипения и убавляю огонь. Курятина варится недолго. Поэтому сразу же займусь и овощами.

4. В глубокую сковороду наливаю масло и обжариваю на нём порезанный кубиками лук. Когда станет прозрачным добавляю томатную пасту. Хорошенько размешиваю её, чтобы перемешалась с луком.

5. Наконец, высыпаю в сковороду всю капусту. Когда она слегка поджарится, убавляю огонь и закрываю крышкой. Пусть тушится минут 10.

6. Мясо уже достаточно проварилось. Картофель очищенный и нарезанный кубиками кидаю в кастрюлю и даю покипеть до готовности картошки. Затем содержимое сковороды тоже отправляю в кастрюлю.

Кислую капусту добавляю в суп только после того, как сварится картофель. Иначе, он будет жёстким, не разварится.

7. На этом этапе солю, перчу и бросаю лавровый листик. Довожу до кипения и выключаю плиту. Щам нужно дать ещё около часа настояться, тогда это будет настоящий вкус. Подавайте их со сметаной. Хорошо бы ещё посыпать свежей зеленью.

Вот три простых рецепта щей из кислой капусты с курицей. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице! good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.