logotip

Салат Цезарь с креветками — классический простой рецепт

Всем приветик! Не так давно мы узнали и полюбили этот вкусный и простой в приготовлении салат. В домашних  условиях вполне можно создать настоящий, классический салат Цезарь с креветками. Состав продуктов сейчас можно найти в любом супермаркете.

Только берите для этого блюда крупных тигровых креветок. А если ещё найдёте салат «Ромен», то считайте, что вам крупно повезло. Но, за неимением, подойдёт и «Айсберг». Перепелиные яйца и помидорки «Черри», думаю, тоже не являются проблемой. Но, если их нет, то нарежьте дольками куриные яйца и обычные крупные томаты. Вкус от этого не изменится.

Кстати, если вы не готовили вместе со мной Цезарь с курицей, можете перейти и посмотреть в разделе. Его простота и изысканность вам тоже, наверняка, понравятся.

В этой статье:

На нашем сайте вы так же найдёте как приготовить Соус для салата цезарь. Используйте этот рецепт. Приятный плюс этого блюда — низкокалорийность. В нём не больше 100 калорий. Поэтому кушаем смело и за фигуру не опасаемся!

Классический салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Если вы ещё не готовили этого короля салатов, то вас ждёт приятный сюрприз. Сейчас вы с первого раза сделаете праздничное блюдо ничуть не хуже, чем подают в ресторанах.

Оговорюсь сразу, что именно такой Цезарь я попробовала впервые. Поэтому готовлю его только так. И он вполне нравится моей семье и всем, кто его у меня пробовал. На комментарии типа «Не такие ингредиенты» и » Где анчоусы?» даже не буду отвечать. acute

 

Подготовка продуктов

Шаг 1. Начинаю с креветок. У меня креветки сырые, поэтому я их очищаю. Но не полностью — панцирь снимаю, а хвостики оставляю. И теперь их надо замариновать.

Шаг 2. Чеснок очистить, вынуть сердцевинки из зубчиков.

Так мы избавимся от резкого запаха чеснока в салате.

Выдавить его через пресс в  миску с промытыми морепродуктами. Посолила, поперчила. Туда же вливаю две ложки сока лимона и две ложки оливкового масла. Всё перемешиваю и пусть маринуются пока.

Шаг 3. А сейчас я займусь сухариками для салата. С батона я срезала корочки и кусочки без корочек нарезала на кубики. Сковородка греется на плите. Наливаю в сковороду две ложки масла и обжариваю кубики сухарей, пока не зарумянятся. Любители ещё добавляют чеснок при обжарке сухарей, но мы сегодня этого делать не будем.

Шаг 4. Готовые сухари высыпаю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки подмариновались. Обжариваю их на сковороде совсем немножко. Как только чуть порозовеют, значит готовы.

Шаг 5. Высыпаю креветок так же на полотенце. Лишнее масло нам ни к чему. И займусь салатом. Салат я произвольно нарезала на крупные квадратные листочки. Ещё можно порвать салат руками. Говорят, что так мы передаём салату свою положительную энергию. boast

Оформление блюда

Шаг 6. Начинаю собирать сам салат Цезарь с креветками.

У меня будет несколько тарелок с салатом. А можно его весь сразу выложить на одно большое блюдо.

Сначала на тарелку насыпаю горсточку листьев салата и раскладываю несколько креветок. Сверху немного соуса. Как сделать соус, смотрите в начале статьи.

Шаг 7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую я разрезаю повдоль на половинки. Так же порезала и помидоры черри. Если томаты крупные, нарезайте дольками. Разложила их на горку салата.

Шаг 8. Сыр я не тру, а нарезаю очень тоненькими пластиночками.

Кому лень резать сыр как в ресторане, можете потереть на тёрке. Вкус от этого не пострадает.

Раскладываю по салату пластинки сыра и сухарики. Чуть-чуть ещё солю и перчу. Всё готово. На все праздники угощаю гостей таким шедевральным произведением кулинарного искусства. Все в восторге.

Открою один несекретный секрет. Цезарь всегда получается такой яркий и эффектный красавец! pardon

Салат Цезарь с креветками и российским сыром — видео рецепт

Посмотрите как готовит такой салат Анна Зотова. Она любит сыр Российский и трёт его для салата на тёрке. Сухарики Анна обжаривает не на сковороде, а в духовке.  Результат, как видите, превосходный.

На этом я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Надеюсь эта статья оказалась полезной и благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.