logotip

Рецепт сыра из творога и молока — домашний твердый сыр и моцарелла

Приветствую всех гостей моего блога! Все уже, наверное, заметили какой несъедобный «сырный продукт» продают нам в супермаркетах под видом сыров. А так хочется вспомнить вкус настоящего твёрдого сыра. И ведь никто не мешает нам изготовить его самостоятельно. Я  постоянно делаю свой сыр и сегодня показываю несложный рецепт сыра из творога и молока.

Чтобы изготовить такой сыр не нужно никаких особенных ингредиентов. Всё гениальное — просто). Творог, молоко, масло, яйца. Кастрюли  я использую старые алюминиевые, в них сыр хорошо плавится и не пригорает. Разумеется, он намного полезнее и вкуснее магазинного.  Такой сыр можно смело давать детям, ведь в нем нет никаких вредных, химических добавок и красителей.

Обязательно попробуйте приготовить такой сыр и Вы больше не захотите покупать поддельные сыры в торговой сети. Следует учесть и тот немаловажный факт, что приготовленный своими руками домашний сыр обойдётся во много раз дешевле покупного. Возможно вы уже не захотите искать лучшего рецепта. Как известно, лучшее — враг хорошего smile

В этой статье:

Простой рецепт домашнего сыра из творога и молока

Чем более жирные мы возьмём творог и молоко, тем вкуснее и нежнее будет готовый продукт.

recepty-syra-tvoroga-moloka

У меня и молоко и творог домашние, жирные. Ещё у меня яйца тоже домашние, поэтому сыр такой жёлтый получается. Если сыр будет не такой жёлтый, то это просто потому, что у яиц не такой яркий желток. Приглашаю всех приготовить сыр вместе со мной.

Что понадобится:

recepty-syra-tvoroga-moloka

Приготовление:

В подходящей по объёму кастрюле перемешиваю творог и молоко. Ставлю на плиту, нагрев средний. И жду пока закипит. Не прекращая перемешивать, чтоб не прикипело ко дну. После закипания уменьшаю огонь до самого малого и через минут 20 можно снимать с огня. Как только отошла сыворотка, так и снимаю.

recepty-syra-tvoroga-moloka

Процеживаю сквозь сито получившуюся творожную массу. Сливаю всё в сито и пусть постоит, пока стечёт вся жидкость.

Ставлю на самый малый огонь кастрюльку со сливочным маслом. Посолила и высыпала ложечку соды. Не прекращая помешивать, вбиваю в масло два яйца. Наконец высыпаю туда процеженный и отжатый творог.

Варю не прекращая перемешивать до нежно-жёлтого цвета и однородной консистенции. Когда творог заваривается и становится элластичной массой  — это уже сыр. Снимаю готовый сыр с огня и перекладываю в формы. Формы для сыра смазываю маслом, чтоб сыр, по охлаждению, из формы легко выпадал.

Убираю в холодильник. 2-3 часа пройдёт и смело можно пробовать.

Рецепт сыра из творога и молока

Самый настоящий и вкуснейший сыр готов. Из хорошо смазанной маслом формы брикетик сыра легко выпадает. Угощайте домашним сыром семью и друзей.

Рецепт сыра из творога и молока — моцарелла в домашних условиях

И ещё один интересный видео-рецепт от канала Svetlyanka Ira. Приготовление домашней моцареллы.

 

Если Вам понравились эти простые рецепты вкусного домашнего сыра, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице! good А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил! yes



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.