logotip

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные и простые рецепты

Доброго дня всем! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком жареные на сковороде — рецепт с мукой

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Пошаговый рецепт

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.

2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.

3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

2.  Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Оладьи из кабачков на сковороде без муки — простой рецепт

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена Брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Пышные оладьи из кабачков и сыра Фета приготовленные в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль

Для соуса:

  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

Приготовление

1. Прежде всего измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие. boast

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой жареные на сковороде

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

Этапы приготовления

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице. good



Комментариев к статье: 18
  • в
    ссылка

    Мои любимые вкусняшки в одном рецепте. Обязательно приготовлю такие оладушки.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Хочу поблагодарить вас, за содержательную статью. Очень понятно и подробно описаны все рецепты. yes

    Ответить
  • в
    ссылка

    Спасибо за замечательные рецепты! Как раз искала, что бы такое приготовить из кабачков, чтобы было просто и вкусно. Нашла smile

    Ответить
  • в
    ссылка

    Обожаю кабачковые оладьи, с сыром не пробовала, но очень люблю сыр, так что попробую.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Сезон кабачков открыт! Едим их каждый день, поэтому рада всем новым рецептам в духовке, для разнообразия недельного рациона. Леночка, спасибо за интересные варианты готовки оладьев)))

    Ответить
  • в
    ссылка

    Лена, благодарю — Ваши рецепты очень кстати! Как раз вчера снял с куста первые два цуккини – в общей сложности более килограмма.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Оладушки из кабачков делала, а вот сыр ниразу не добавляла) Отличная идея для завтрака! Спасибо!

    Ответить
  • в
    ссылка

    Действительно оладьи из кабачков с сыром, это ну очень вкусно. Сама такие всегда готовлю, правда еще бывает и колбаску вношу. Выходит тоже супер, нравится всем без исключения!

    Ответить
  • в
    ссылка

    Летом особенно хочется таких оладушек из овощей. Они легкие, со сметаной и чесночным соусом с укропчиком — уже хочу!

    Ответить
  • в
    ссылка

    Елена, сегодня приготовила оладьи по Вашему первому рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо большое от всех моих домашних!

    Ответить
  • в
    ссылка

    Оладьи из кабачков мы любим всей семьей, а вот если их еще делать с сыром, то вообще уходят со стола моментально. Спасибо за вашу подборочку.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Я обычно в кабачковые оладьи редко кладу добавки, кроме зелени. Но у вас увидела очень интересные варианты, которые меня навели на мысль. Теперь попробую в них добавить сыр и колбаску, жаренный лук, чеснок и зелень. Будет скорей всего просто объедение.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Здорово, сколько придумали добавок в кабачковые оладьи. Я добавляю сырой репчатый лук и сыр. Спасибо за подборку.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Раньше я не любил оладьи из кабачков. Как-то не распробовал. А потом попробовал несколько раз и понравилось. У Вас понравились оладьи с сыром и чесноком.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Вкус у кабачков нейтральный, но в предложенном рецепте добавки полностью меняют вкус оладушек. Спасибо за подсказку.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Интересных вариантов столько, что и у меня кабачки уже почти стали дежурным блюдом.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Ни разу не делала такие кабачки. Ощущение, что это мини пиццы. Взял за основу кабачок, добавил то, что есть в холодильнике и пожарил. Завтра же сделаю с сыром и чесночком. А соды не надо ложить?

    Ответить
  • в
    ссылка

    Люблю все блюда из кабачков, а вот оладьи кабачковые мои домочадцы не жалуют. Про сыр не знала, попробую удивить, может такая вкусняшка детям понравится)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.