Начинки для блинов сладкие. Рецепты фаршированных блинчиков
Оригинальная начинка для блинов с творогом, маком и вишнями
Этот изысканный десерт все очень любят в нашей семье. Готовлю я его вполне быстро и легко. Так как блины я выпекаю на двух, а то и на трёх сковородах одновременно. Вы тоже легко так сможете.
Вишню можно заменить на другую ягоду или варенье.
Сначала я напекла много блинчиков небольшого размера — в них буду заворачивать начинку. И несколько штук блинов на самой большой сковородке. Они понадобится для заворачивания трех блинчиков в один.
Ингредиенты
- Творог — 150гр;
- Сахарная пудра — 1 ст.ложка;
- Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;
- Мак сухой — 100 гр;
- Молоко — 150 мл;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Вишня консервированная без косточек — 150 гр.
Приготовление
1. Блинчики для этой начинки я заводила на кефирном тесте. Вы можете испечь по вашему любимому рецепту.В кастрюльку заливаю молоко и ставлю на огонь. Всыпаю сразу мак и две ложки сахара.
2. После того, как смесь закипела, проварите 15 минут постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите 30 минут при комнатной температуре. Когда начинка остынет, измельчите мак при помощи блендера.
3. Очередь следующей начинки. Творог посыпаю сахарной пудрой и добавляю 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Чтобы творог стал более однородным, взбейте его блендером или миксером.
4. Для третьей начинки нам понадобиться свежая, консервированная или замороженная ягода. Например, вишня. Если вы используете замороженную, хорошо отожмите ее от лишнего сока после разморозки. Разумеется, косточки следует удалить.
5. Смазываем творогом один блинчик и скручиваем в рулончик. Выкладываем маковую начинку на второй и так же сворачиваем.
6. На третьем делаем «дорожку» из ягод и тоже закручиваем в трубочку. Таким образом у нас получилось 3 блинчика с разными начинками. Что дальше? Необходимо соединить все три трубочки вместе.
Если вы тоже напекли блины разных размеров, то теперь возьмите большой.
7. На него мы ровненько укладываем 3 блинчика с разными начинками и скручиваем вместе.
8. Все заготовленные таким образом фаршированные блинчики убираем в холодильник. Пусть отлежатся там не менее чем три часа.
9. Чтобы подача была красивой, разрезаем блин поперек, чтобы все 3 начинки было видно. И выставляем на тарелку срезом вверх.
Вот так красиво выглядит это нехитрое блюдо. Удивите гостей и домочадцев не только необычным видом, но и изумительным вкусом наших блинчиков. Они как пирожные!