logotip

Молодая картошка запеченная в духовке — рецепты с чесноком

Всем доброго дня! сегодня у нас на обед молодая картошка запеченная в духовке с чесноком. Cамая простая, летняя еда, которую очень любит вся наша семья. Готовлю её часто, как только начинает подрастать картофель в огороде.

Это блюдо можно приготовить в рукаве, в фольге, или просто в открытом виде в духовке. Вкус, аромат и румяность её от этого не уменьшится.

Сегодня я опишу несколько способов с добавлением различных вкусных ингредиентов. И приглашаю всех желающих принять участие в этом аппетитном мероприятии. Надеюсь, кому-то пригодятся рецепты этого простого блюда.

В статье:

  1. Рецепт запекания молодого картофеля в духовке с чесноком и беконом
  2. Молодая картошка запеченная в духовке со сметаной, чесноком и сыром

Рецепт запекания молодого картофеля в духовке с чесноком и беконом

Сама я не любительница жирности, но именно с салом картошка получается самая вкусная.

 

Что понадобится:

  • Картофель среднего размера — 1 кг.
  • Свиная грудинка (бекон) — 400 гр.
  • Чеснок — 5-6 зубочков
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. У молодых клубней кожура ещё тоненькая, можно её и не очищать. Просто отмыть щёткой. Она легко смывается.

2. Ставлю на огонь сковороду. Свиную грудинку режу на довольно крупные пласты. Примерно 1 см. толщины и 5-7 см. длины. Сковородка уже раскалилась, раскладываю на неё нарезанное сало.

3. Если бекон жирный как у меня, то сало с неё вытопится достаточно много.  А если нежирный, то добавьте немного растительного масла перед обжаркой.

4. Обжариваю хорошо со всех сторон и выкладываю в глубокую посуду, в которой и буду запекать картошку. Можно шумовкой, чтобы жир остался на сковороде. На нём мы далее будем жарить картошечку.

5. Все картофелины вы можете порезать на половинки, и даже на четвертинки.

А я люблю, чтобы клубни обжаривались целиком.

6. Выкладываю картошку на сковороду с раскалённым жиром и обжариваю со всех сторон. На этом этапе добавляю соль, перец, специи. У меня приправа «прованские травы». А так же выдавливаю прессом несколько чесночных зубчиков.

7. Как только бока картофелин зарумянились, снимаю с огня и вываливаю в ту же посуду, где у меня уже находится обжаренная грудинка. Поливаю сверху жиром со сковороды.

8. В это время духовка уже нагрета до 200 град. Отправляю туда наше блюдо и пусть запекается минут 20 -30. Можно сверху накрыть куском пергамента или фольги.

Но, если хотите, чтобы картошечка ещё лучше зарумянилась, не закрывайте.

9. Разные сорта имеют разное время приготовления. Поэтому советую проверять картошку на мягкость, втыкая в неё зубочистку или нож.

Наше блюдо совсем готово. Подавайте его на стол горяченьким со свежими овощами и зеленью. Как видите, готовится совсем несложно. А заапах … На этот аромат к вам прибегут все соседи!

Молодая картошка запеченная в духовке со сметаной, сыром и чесноком

Этот видеоролик от канала «Простые рецепты» показывает как запечь в духовке молодую картошку в сметанно-чесночном соусе.

Пока лето, нужно готовить и есть овощи и зелень. Ведь зимой это всё уже не будет таким свежим и витаминным. А я прощаюсь с вами и благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Надеюсь, эти рецепты оказались кому-то полезны. Если это так, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках! good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.