logotip

Макароны с курицей в сливочном соусе. Как приготовить вкусно на сковороде

С макаронными изделиями можно приготовить много вкусных блюд. Мы все очень уважаем их с овощами или с мясом. Когда вы торопитесь или очень устали, а ужин приготовить надо, макароны с курицей в сливочном соусе всегда выручат вас. Большой плюс этого блюда ещё и в том, что для его приготовления не потребуется много времени или каких-то необычных продуктов.

Я сегодня приготовлю куриное филе и макаронные изделия без добавок. Это самый простой, базовый способ приготовления. А следующий рецепт будет с добавлением грибов. Многообразие рецептов этого блюда не поддаётся описанию. Я опубликую те, которые любят в моей семье. Если они понравятся и вам, мне будет очень приятно.

В этой статье:

Можно сделать на сковородке, а так же и в мультиварке. Экспериментируйте и ищите свой самый вкусный вариант.

Макароны в сливочном соусе с курицей — простой рецепт

Кушанье это не супер-сложное, зато вполне вкусное и быстрое! Часто его готовят добавляя в соус помидоры или томатную пасту.

Вот такой ужин я готовлю, когда уже устала и не хочу заморачиваться с приготовлением каких-то деликатесов. Продукты нужны самые простые.

Если не нашлось сливок, то разведите полстакана сметаны и полстакана молока.Эта смесь вполне заменит сливки.

Ещё хочу сказать, что я готовлю на большую семью. Если для вас это много, то берите половину от рекомендуемого количества продуктов.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Макаронные изделия — 400 гр.
  • Сливки 10% жирности — 200 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец, карри — по вкусу
  • Зелень для посыпки

Как приготовить:

1. Прежде всего, ставлю на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Как закипит, засыпаю макарошки. У меня сегодня рожки с закрученным краем,  называются «гребешки». Варю их около 5 минут. Не забываем помешивать.

Если макароны импортные, то их отваривать надо не меньше 15 минут.

2. Когда макароны готовы, воду сливаю, а кастрюльку накрываю крышкой. Сковородку с маслом ставлю на огонь. Высыпаю в сковороду мелко резанный чеснок и лук. Обжариваю до прозрачности.

3. Куриные грудки я взяла уже очищенные, без кожи и костей. Просто мою их под краном и обсушиваю бумажными полотенцами.  Мясо измельчаю небольшими кусочками и обжариваю помешивая вместе с луком и чесноком.

4. Сразу солю, перчу и подсыпаю приправу карри на кончике ножа. Не прекращая перемешивать, обжариваю минут 10 до готовности курицы. Наконец, вливаю сливки.

5. На этом этапе высыпаю в сковородку готовые гребешки. Всё это добро помешивая, довожу до кипения. Сильно кипятить не советую.

Разваренные макаронные изделия расползаются, теряют форму и имеют неприятную консистенцию.

Только закипело, сразу же снимаю с огня.

При подаче на стол посыпаю рубленной зеленью и добавляю немного отварной брокколи. Можно поставить рядом и тарелку с нарезанными огурцами, помидорами. Кушать макароны лучше с овощами, всё таки, блюдо очень тяжёлое, калорийное. Зато какое вкусное.. ммм..  Главное, не наедаться на ночь. yes

Как приготовить вкусно макароны с курицей и грибами в сметане

Этот ролик от Люды с канала «Позитивная кухня». Она просто изумительно готовит макароны с курицей и грибами. А в сливочный соус она добавляет тёртый сыр.

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Напишите в комментариях понравились ли сегодняшние макароны с курицей в сливочном соусе. И что вы хотели бы к ним добавить.

Если хотите сохранить себе эти рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей!good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.