Site icon Рецепты кулинара

Майонез в домашних условиях блендером — пошаговый рецепт

Мало какие блюда на нашем столе обходятся без этого соуса. Полюбили мы его, а производители этим пользуются. И уже кладут в него всё, что угодно, но только не то, что нужно. В торговой сети имеется широкий выбор различных сортов майонезов, но лучше приготовить своими руками. Сегодня я приготовлю майонез в домашних условиях блендером. И приглашаю всех принять участие в этом нехитром мероприятии.

Рецепт совсем простой. Тем не менее, соус будет самый вкусный, натуральный и свежий. Представляю два способа приготовления. Если они окажутся кому-то полезны, мне будет очень приятно.

В статье:

Рецепт изготовления домашнего майонеза

Это самый ленивый и самый надёжный рецепт. Уксус я не использую. Его с успехом заменит сок лимона. Готовлю я на обычном подсолнечном масле, которое не вливаю по каплям или тонкой струйкой, а выливаю в блендер сразу всё.

В общем, готовлю без всяких заморочек. Майонез получается всегда. Причём, густой, красивый и аппетитный!  Надеюсь, что Вам понравится мой простой рецепт.

Что понадобится:

Приготовление:

1. В чашу блендера всыпаю соль, перец, сахар и выдавливаю сок половинки лимона.

Важно! Продукты не должны быть из холодильника. Лучше тёплые. Пусть некоторое время полежат при комнатной температуре.

2. Пока мы ещё ничего не перемешиваем. Добавляем в чашу блендера 150мл подсолнечного масла. Этот рецепт мне нравится тем, что не нужно подливать масло по маленьким порциям, а выливаем его всё сразу. Туда же добавляем одну чайную ложку горчицы. Если не любите острое, положите горчицы поменьше.

3. Наконец, в чашу разбиваю яйцо. Не нужно отделять белок от желтка. Главное, что желток не должен растечься. Беру блендер погружной. И  вот той самой выемкой на блендере, которая крутится при взбивании, аккуратно накрываю плавающий в чаше желток.

4. Включаю блендер на полную мощность. Примерно на 10 секунд. И наблюдаю как в чаше получается настоящий, густой, нежный майонез!

Это, конечно, не большая порция, на один день. Но такой майонез без консервантов и не должен хранится неделями. Съедайте его сразу и с удовольствием!

Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт домашнего майонеза, и что Вы бы хотели к нему добавить?

 Майонез в домашних условиях блендером за  1 минуту — видео

Посмотрите так же рецепт домашнего майонеза от видеоканала Ирины Белой. Она готовит такой соус мгновенно.

На сегодня у меня всё. Всем желаю приятного аппетита! И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной.

Если вам понравился рецепт, нажимайте на кнопочки соцсетей! Так вы сохраните статью на своей странице.

Exit mobile version