Site icon Рецепты кулинара

Говяжья печень в сметане с луком — вкусный и простой рецепт

Всем привет! Говяжья печень в сметане — это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Всё дело в низкой калорийности самой печени. Помимо того, этот продукт славится ещё и тем, что повышает гемоглобин.

Продукт к тому же вполне всем по карману. И в этой статье я предлагаю Вам пошаговые рецепты приготовления этого замечательного блюда.

Калорийность печени на 100 грамм всего 132,2 килокалорий. Совсем немного, но учитывайте и гарнир, с которым будете подавать готовое блюдо. Такая еда подойдёт даже тем, кто отчаянно следит за фигурой.

Содержание:

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить печень на сковороде в подливке из сметаны с луком. Такой ужин придётся по вкусу всем без исключения.

Времени на готовку уйдёт чуть больше полчасика. Но отходить от плиты всё это время не желательно.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Печень ополоснуть, удалить с неё плёночку и жилки, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Режьте куски так, чтобы потом удобно было их кушать.

2. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить печень не более 10 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон.

3. Добавить сметану и хорошенечко перемешать, распределяя соус по всему блюду. Далее добавить соль и любые другие специи по вкусу. К этому времени уже должен обжариться лук.

4. Лук почистить и ополоснуть холодной водой. Нарезать его кубиками или полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом, а потом переложить к печени.

Следите, чтобы общее время жарки печени не превышало 15-20 минут! Пережарить её, значит, испортить.

5. Закрыть крышкой и потушить вместе с луком ещё минуты три. По окончании готовки, порубить свежую зелень,  добавить в готовое блюдо и можно подавать на стол.

Такая говяжья печень в сметане с луком получается мягкой и сочной. В виде гарнира можно использовать, что угодно — крупы, например, рис или гречку, картошку или макароны. Печёнка будет вкусно сочетаться с любым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)

Этот способ для любителей блюд из мультиварки. Приготовить печень с луком и морковкой не составит вам особого труда. Попробуйте отличный вариант от автора Марины Петрушенко.

Ингредиенты:

Это блюдо также можно приготовить и с помидорами, если Вы любитель томатов. Они совершенно не испортят блюдо, а только придадут ему более интересный вкус.

Вот такие несложные рецепты я подготовила для Вас. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соцсетей. Так они сохранятся у вас на страничке!

Exit mobile version