Site icon Рецепты кулинара

Чебуреки домашние с мясом — самые вкусные и сочные

Блюда восточной кухни прочно вошли в нашу жизнь. Мы покупаем готовую выпечку зажаренную в неизвестном фритюре. Хотя, очень просто можно приготовить чебуреки домашние с мясом на сковороде.  Вся семья и гости будут сыты и довольны. Сегодня я приглашаю всех желающих вместе со мной принять участие в этом вкусном процессе.

Стряпня не займёт много времени. Обычно, для начинки берут мясной фарш с луком. А вот рецепты теста весьма разнообразны. Заводят его не только пресное, но и заварное, и даже дрожжевое. Я описала здесь самые удачные рецепты приготовления.

В статье:

  1. Пошаговый рецепт самых вкусных чебуреков на водке
  2. Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой ( тесто на кефире )
  3. Как приготовить чебуреки домашние с мясом  на минеральной воде ( видео )

Чебуреки, самсы и шаурма сегодня продаются буквально на каждом углу. Однако не особенно хочется покупать такие кушанья непонятного происхождения. Нечего и говорить о том, чтобы кормить ими детей. Давайте научимся готовить эту вкуснятину в домашних условиях.

Пошаговый рецепт самых вкусных чебуреков на водке

Только один раз попробовав этот вариант теста, вы обязательно будете возвращаться к нему вновь и вновь.

Хрустящее тесто с пузырьками получается, как слоёное. Потому, что мы добавим в него несколько столовых ложек водки. Можно взять коньяк или ром.

Алкоголь в готовом блюде ни в коем случае не чувствуется. Он весь выпарится в процессе приготовления.

Зато чебуреки будут хрусткие снаружи, а начинка нежная и сочная.

Ингредиенты:

Для теста

Для начинки

 

Подготовка продуктов

1. В глубокую посуду наливаю два стакана теплой воды. Сразу посолю и размешаю. Вливаю 6 столовых ложек водки.

Ещё добавлю пару ложек растительного масла, чтобы к рукам не прилипало.

Всыпаю порционно муку, не прекращая перемешивать. Таким образом замешиваю мягкое и эластичное тесто.

2. Тесто получилось не крутое. Достаточно мягкое и не прилипает к рукам. Накрываю его в миске пищевой плёнкой или салфеткой. Пока буду готовить начинку, пусть оно немножко «отдохнёт»

3. Режу на крупные части луковицу и чеснок. Высыпаю всё в чашу блендера. Полминутки перебиваю. Теперь добавляю туда нарезанное кусочками мясо, разбиваю яйцо. Солю, перчу и добавляю ложку горчицы.

Можно прокрутить мясо в мясорубке. Но, в этом случае, лук и чеснок порежьте помельче вручную и добавляйте уже в готовый фарш.

Всё это добро перебиваю блендером, но не до состояния пасты. Лучше, если консистенция будет некрупными кусочками.

4. С начинкой разобралась. Теперь приступаю уже непосредственно к изготовлению самих чебуреков.

Процесс приготовления

Слегка притрусила стол мукой. Выкладываю на стол тесто и скатываю из него вот такую колбасу.

5. Разрезаю колбаску теста на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатываю в шарик и приплющиваю. В итоге, получаю вот такую толстенькую лепёшку.

6. Раскатываю лепешечку скалкой, стараясь получить более или менее ровный кружок. На половину выкладываю начинку, другой половиной накрываю.

7. Прижимаю ладонью плотненько верхнюю половину, чтобы удалить пузырьки воздуха изнутри. Защипываю пальцами край. Проделываю такую процедуру с каждой заготовкой.

8. На плиту ставлю большую сковородку. Щедро наливаю растительного масла. Разумеется, что изделия должны плавать в нём. Нагреваю хорошо и выкладываю заготовки на сковороду.

С кипящим маслом обращайтесь очень осторожно, чтобы не обжечься.

9. У меня чебуреки получились очень большие. Вы можете нарезать заготовки и раскатывать лепёшечки поменьше.

10. Обжариваю 1-2 минуты  с каждого бока. Мои огромные чебуреки не помещаются по два в сковороде. Обжаривала их по одному. Наконец, все мои чебуреки готовы. Снаружи поджаристые и сочные внутри!

Подавайте их со сметаной, майонезом или, как моя семья любит, с хреновиной. Они обязательно понравятся Вам и вашим гостям. Угощайтесь!

Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой ( тесто на кефире )

Приготовленные на кефире чебуреки тоненькие и нежные. Даже на второй день тесто не черствеет. Долго остаётся мягким, как только что со сковороды. И при жарке оно так хорошо пузырится, что становится, как слоёное.

Состав:

Пошаговый рецепт:

1. В глубокую посудину разбиваю пару яиц, вливаю кефир. Постепенно начинаю подсыпать муку. И замешиваю мягкое, не крутое тесто.

2. Скатываю в колобок и накрываю полотенцем. Пока оно отдыхает, приготовлю начинку для классических чебуреков. Нарезанное на куски мясо измельчаю в блендере. Лук нарезаю ножом достаточно мелко. По желанию, можно добавить дольку чеснока. Солю и приперчиваю по вкусу.

3. Стол присыпаю мукой. Тесто формирую в длинную колбаску. Разделяю её ножом на десять кусочков. Каждую часть раскатываю скалкой в ровный круг. На одну половинку лепешки кладу столовую ложку начинки. Легонько придавливаю сверху пальцами, чтобы вышел лишний воздух. Края защипала, изделие готово.

4. На сковороде разогреваю масло и обжариваю каждый чебурек с двух сторон. На раскаленной сковороде жарить не более двух минут.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или с домашним майонезом

Как приготовить чебуреки домашние с мясом на минеральной воде (видео)

Этот ролик от канала  «Домашняя еда» Ирины Терской. Посмотрите как она замешивает чебуречное тесто на минеральной воде.

Итак, о чебуреках пока всё. Но рецепты у меня ещё есть. Поэтому к этой теме мы ещё вернёмся.

Напишите в комментариях как Вам понравились эти простые рецепты. А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Exit mobile version