logotip

Весенний салат вкусный и простой — 5 рецептов

Весенний салат предполагает множество вариантов.  Разумеется, готовим их с овощами — с капустой, морковью, свеклой, огурцами или болгарским перцем. Такие салаты нам просто необходимы в весенние дни после суровой, российской зимы. Живые витамины из овощей и свежей зелени усваиваются организмом гораздо лучше, чем аптечные поливитамины. Некоторые салаты приготовлены без майонеза, но при желании добавляйте хоть майонез, хоть сметану. Выбирайте для себя, что больше по вкусу из этого списка и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

  1. Салат Весенний день с курицей — пошаговый рецепт
  2. Лёгкий салатик с капустой и огурцом — видео
  3. Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой
  4. Весенний Бриз с крабовыми палочками
  5. Видео рецепт салата с болгарским перцем

Салат Весенний День с курицей — пошаговый рецепт

vesennij-salatВесенний салат «весенний день» широко известен красотой и простотой приготовления. На день рождения или любой другой праздник смело готовьте этот салатик. Все гости будут сыты и довольны. Если у вас грибы свежие, то просто обжарьте их на сковородке с маслом. А если берёте в банке, то желательно, чтобы в них чувствовался вкус и запах грибов.

Что понадобится:

vesennij-salat

Как приготовить:

  1. Мою картошку и морковку. Отвариваю до средней мягкости. Главное, чтобы не разварилась.  Когда сварится воду сливаю и пусть остужается.vesennij-salat
  2.  Куриное мясо тоже ставлю вариться. Варю полчаса после закипания. Когда сварилось, достаю мясо из бульона на тарелку остужаться. Яйца варю вкрутую. 10 — 12 мин.
  3. Картошечка и морковь остыли. Очищаю от кожуры и натираю на средней тёрке картошку, морковку и яйца. Не всё вместе конечно, а по разным тарелочкам. vesennij-salat
  4. Остывшее мясо курицы тоже нарезаю на мелкие кусочки. vesennij-salat
  5. Луковицу крошу очень мелко и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать резкий запах и горечь.   vesennij-salat
  6. Грибочки нарезаю тоже помельче. Если у вас грибы свежие обжарьте их порезанные на сковороде с маслом около 10 мин.
  7. Собираю салат слоями на плоской тарелке. На листья зеленого салата накладываю слой тертой картошки. Слегка подсаливаю и обмазываю майонезом. Вторым слоем грибочки и снова майонез.vesennij-salat
  8. Дальше слой тертой моркови, соль, майонез. Далее куриное филе. И опять подсаливаю и обмазываю майонезом.                                      vesennij-salat
  9. Далее лук и самый верхний слой — тёртые яйца. Здесь только подсаливаю яйца. Майонез уже не нужен. Украшаю салатик зеленью и убираю в холодильник на два часа.  vesennij-salat

Подаю салат, когда он хорошенько пропитается майонезом. Вкуснятина неописуемая!

Лёгкий весенний салат с капустой и огурцом — видео

Этот свеженький, хрустящий, весенний салат для Вас от видео канала «Valentina24777 Готовим вкусно». Валентина показывает как быстро и красиво нарезать овощи.

Как видите, делается этот эффектный и легкий салатик совсем просто.  А витаминов в нём, между прочим, полно. Готовьте и заряжайтесь весенней энергией.

Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой

vesennij-salat

Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.

Что понадобится:

vesennij-salatКак приготовить:

  1. Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками. vesennij-salat
  2.  Помидоры пополам и тоже на дольки. vesennij-salat
  3.  Одну синюю луковицу порезала произвольно.  vesennij-salatЛук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
  4. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.vesennij-salat
  5. Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом.  И снова немного соли    vesennij-salat
  6. Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила.  vesennij-salat

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз. yes

Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.

Весенний салат Бриз с крабовыми палочками

весенний салат

Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.

Что понадобится:

vesennij-salatКак приготовить:

  1.  Палочки нарезаю немножко наискосок, чтобы получались не кубики, а ромбики. Так красивее. Высыпаю в салатницу.
  2. Помидоры режу сначала на кружочки, а потом эти кружочки нарезаю на полосочки. Их высыпаю в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  3. Натираю на средней тёрке кусочек твердого сыра. Высыпаю в салатницу.
  4.  С помидоров уже стёк лишний сок. Их тоже перекладываю в салатницу.
  5. Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Меленько нарезаю укропчик. Солю и перчу салат. Заправляю майонезом и хорошо размешиваю.
  6.  Украшаю листочками петрушки. Готово.

Вот так всё вкусно и просто. Угощайтесь на здоровье!

Весенний салат с болгарским перцем

И напоследок видео рецепт весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food. Все продукты отлично сочетаются. При этом они все — сборники различных витаминов. Капуста, морковь и болгарский перец несут все себе самое большое количество полезных веществ по сравнению с другими овощами и даже фруктами.

На сегодня о весенних салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил, желаю приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице. good



Один комментарий:
  • в
    ссылка

    Кальмары, яблоки, свежий огурчик, крабовые палочки, яйца, майонез. Все режется соломкой, вкуснотища!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *