Творожная запеканка с манкой как в детском саду — 4 самых вкусных рецепта

Творог — полезнейший и ценнейший натуральный продукт. К сожалению, не каждый любит творог в чистом виде, особенно дети. Как заставить детей есть вкусное и полезное блюдо дома? Очень просто – надо сделать из него нежную и питательную запеканку, такую как в детском садике. В детском саду дети всегда хорошо кушают запеканку. Творожная запеканка с манкой не потребует никаких особенных продуктов и временных затрат. Замешивать творог с кефиром или со сметаной будем не более десяти минут. Потом нам остаётся только поглядывать как она готовится в духовке.

Я уже публиковала рецепты картофельной запеканки. И по вашим отзывам поняла, что они вам понравились. Спасибо всем за комментарии. Сегодня рассказываю о творожной запеканке  с манкой. Готовлю я это простое блюдо в духовке или в чаше мультиварки. Можно выпекать её и в микроволновке. У каждой хозяйки свои привычные, проверенные рецепты. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов. Надеюсь, Вы их оцените и заберёте в свою копилку рецептов.

Сегодня в этой статье:

  1. Как готовить творожную запеканку — полезные советы
  2. Запеканка творожная с манкой и сметаной в духовке
  3. Видео ролик творожной запеканки в микроволновке
  4. Запеканка творожная с манкой и какао «Зебра»
  5. Видео ролик — быстрая творожная запеканка в мультиварке

Как готовить творожную запеканку — полезные советы

tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj

  • Попробуйте ложечку творога, если он не кислый, то сода добавляемая в тесто, должна быть погашена уксусом. Если же запеканка на кефире, то гасить соду не нужно. Если творог кисловат, не помешает и добавление лишней ложки сахара.
  • Жестковатость сухого творога исправляется разминанием вилкой с парой ложек молока. Помогает ещё протирание творога сквозь металлическое ситечко. Слишком сырой, влажный творог завернуть в кусок марли и хорошенько отжать.
  • Не берите для запеканки никакие «творожные продукты». Только натуральный творог. Разумеется, творог лучше брать домашнего изготовления у частников. Да и другие продукты, желательно, тоже. Без консервантов и «пальмовой» жирности.
  • Творожная запеканка с манкой станет любимым дессертом у детей, если добавлять в неё кусочки их любимых фруктов или сухофруктов. Попробуйте всыпать в тесто горсточку ягод или орехов. Экспериментируйте по своему вкусу.
  • Готовьте с любовью и хорошим настроением! yes

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке —  рецепт как в детском саду

tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj

Я считаю эту запеканку настоящим десертом. Посмотрите, она поднимается в духовке пышная как бисквит. Такую и гостям подать к чаю не стыдно. У меня она получается всегда. Если будете соблюдать пропорции и температуру выпечки, то и ваша запеканка обязательно такая получится.

Что понадобится:

tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj

Как готовить:

Повторюсь сразу. Если творог суховатый, нужно его размять с двумя столовыми ложками молока. Если же слишком сырой, то заворачиваю в марлю и отжимаю. У меня творожок домашнего изготовления. Из молока от живой коровы. Может быть чуть жирноват, но для запекания это только благо.

Промываю изюм и заливаю горячей водой. Пусть постоит, пока я буду разбираться с остальными продуктами.

tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj

Мелкой тёркой стираю цедру с лимона. Творог я просто размяла вилкой. Добавила в него яйца, сахар, соль, сметану, манную крупу и лимонную цедру. Чайную ложку соды погасила лимонным соком и смешала со всеми компонентами. Можно размешивать вручную, а я использую миксер для быстроты. tvorozhnaya-zapekanka-s-mankojВсё перемешалось отлично. Консистенция нежная как творожная масса.

С изюма сливаю воду обсушиваю его бумажным полотенцем. Обваливаю изюм в муке. Он ещё сыроват и мука к нему замечательно прилипает. Это нужно для того, чтобы в тесте изюм не упал на дно посуды, а распределился равномерно. Обваляный в муке изюм всыпаю в творожную массу и перемешиваю тесто последний раз.

tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj

Тесто готово, пора его выкладывать в форму. Включаю нагрев духовки на 180 грд. Форму смазываю растопленным сливочным маслом. Тесто выложила в форму, разровняла и сверху ещё смазала оставшимся маслом.

tvorozhnaya-zapekanka-s-mankojТемпература в духовке уже поднялась. Отправляю туда форму. Через 40 минут моя творожная запеканка с манкой будет готова. Учитывая, что духовки разные у всех, следите за румянностью запеканки. Возможно вам понадобится больше времени.

Готовое блюдо достала из духовки и накрыла полотенцем. Когда остынет, переворачиваю форму на плоскую тарелку, посыпаю запеканку сахарной пудрой.  И можно подавать на стол, уже на запах все собрались.

tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj

Несмотря на то, что этот вариант такой простейший, запеканка получается удивительно пышная и нежная.

А вот как сделать запеканку быстро и без заморочек. Очень интересный ролик от канала «Готовим в микроволновке»

Творожная запеканка с манкой в микроволновке — подробный видео рецепт

Разнообразить запеканку творожную можно не только фруктами  и изюмом. Довольно необычный вариант запеканки с какао обязательно понравится любителям шоколада и всяких шоколадных сладостей.

Творожная запеканка с манкой и какао «Зебра»

tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj

Небольшой, но вкуснейший десерт к чаю для ребятни или внезапных гостей. Не более 15 минут займёт приготовление теста. Дальше уже все чудеса происходят в недрах духового шкафа.

Что понадобится:

tvorozhnaya-zapekanka-s-mankojПошаговый рецепт:

  1. Заливаю манку молоком и отставляю в сторонку. Пока размешиваю творог, она пусть немножко набухнет.
  2. В творог всыпаю четыре столовых ложки сахарного песка и половинку чайной ложечки ванильного сахара. Вбиваю туда же яйца. tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj
  3. Очень хорошо размешиваю всё венчиком или миксером. Манка уже чуть-чуть размякла в молоке. Выливаю это добро в творог и снова перемешиваю.
  4. Тесто разливаю по двум мискам пополам. В одну половину подсыпаю какао-порошок. творожная запеканка с манкой как в детском саду
  5. Размешиваю, чтобы какао распределилось в тесте равномерно. Вот у меня две миски: с белым тесто и с шоколадным. Начинаю собирать запеканку.
  6. Формочку я просто смазываю маслом сливочным. Если желаете, положите пергаментную бумагу. На дно формы наливаю 3-4 столовых ложки шоколадного теста. Оно растекается по всему дну формы. Вторым слоем следует налить несколько ложек белого теста. tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj
  7. Повторяю слой за слоем, пока не будет всё тесто в форме. Получилась вот такая весёлая творожно-шоколадная масса. А я включаю духовку нагреваться до 180 грд.tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj
  8. Используя нож, делаю как бы разрезы на тесте от середины к краям. Очень просто. Таким способом разрисовываю всю поверхность теста. tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj
  9. Получается уже довольно красиво и аппетитно. Ставлю красивую запеканку в духовку на 40 мин. Тут нужно, конечно, проследить за выпечкой. Каждый знает возможности своей духовки.
  10. Вот и готова моя творожно-шоколадная запеканочка «Зебра». Даю ей остыть и вытряхиваю из формы на блюдо. Сразу же подаю на стол. tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj

Вкуснятина неописуемая! Если кто то ещё не готовил этот несложный и оригинальный десерт, решайтесь смело) smile

Если есть здесь любители готовить в мультиварочке, они обязательно оценят следующий способ приготовления творожной запеканки. Видеоролик от канала MamaTwice

Творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке — видео рецепт

К этому я могу только добавить своё Спасибо! О творожной запеканке больше и лучше уже ничего не скажешь. Благодарю всех, кто с нами сегодня готовил!

Отдельная благодарность и наилучшие пожелания тем, кто нажимает на кнопочки соц сетей и сохраняет себе наши рецепты! good

 

Творожная запеканка с манкой как в детском саду — 4 самых вкусных рецепта: 2 комментария

  • 28/08/2017 в
    Permalink

    А Вы с количеством яиц не ошиблись в садиковской запеканке? Очень жидко получилось !?

    Ответ
    • 28/08/2017 в
      Permalink

      Миламила, ни в коем случае. Именно пять штук. Я только соду забыла включить в список ингредиентов, но в описании упоминаю про чайную ложку соды. Если получилось жидковатое тесто, не беспокойтесь) Когда испечётся, будет всё нормально. yes

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *