Торт Красный бархат в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото и видео

Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту. Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился нежнейший, шоколадно-сливочный — настоящий бархат. Теперь вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца.

Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании. Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и красными ягодами. В разрезе ведь он тоже красный. Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь пошаговое описание и фотографии своего произведения. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

В этой статье:

  1. Рецепт торта Красный бархат с фотографиями
  2. Как сделать краситель со свеклой для торта Красный бархат
  3. Крем Чиз для торта Красный бархат
  4. Крем творожно — сметанный — видео рецепт

Торт Красный бархат по оригинальному рецепту с фото

tort-krasnyj-barxat-receptВ оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Что понадобится:

tort-krasnyj-barxat-receptПриготовление:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, соду, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

tort-krasnyj-barxat-recept

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар.  Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

торт красный бархатВ кефир я вливаю две чайные гелиевого ложки красителя и размешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

tort-krasnyj-barxat-recept

Тесто такого насыщенного красного цвета получается. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочка у меня диаметром 22см. Застилаю дно и стенки формы пергаментной бумагой. Выпекать я буду в два захода по половине теста. Если формочка большая, можете всё тесто выпекать одним коржом.

tort-krasnyj-barxat-receptВыпекание занимает 30-40 мин. Температура 180грд.  Достаю готовый корж и проверяю готовность деревянной шпажкой. Протыкая и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

tort-krasnyj-barxat-receptВыкладываю этот бисквит на решётку остужаться, пока будет печься второй корж. Остужаю второй бисквит так же на решетке. Теперь нужно коржи завернуть в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать в холодильнике. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

tort-krasnyj-barxat-recept

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно — сливочный, так называемый,  крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат — видео

Можете использовать этот краситель для добавления в тесто  или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

Крем Чиз для торта Красный бархат

tort-krasnyj-barxat-receptПо рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту. Масло надо оставить при комнатной температуре за два — три часа  до приготовления. А мягкий сыр наоборот нужен холодный. Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

Что понадобится:

tort-krasnyj-barxat-recept

Приготовление:

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером , подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

tort-krasnyj-barxat-recept

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. Чем дольше взбиваем, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким.

tort-krasnyj-barxat-receptЕсли при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта. По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

tort-krasnyj-barxat-receptПосыпаю крошкой от коржей.  Можно обсыпать крошкой весь торт полностью, но я оставила белую серединку.

tort-krasnyj-barxat-recept

А в оставшийся крем чуть капнула красителя и из кондитерского мешка выдавила розовые розочки на серединку торта.

tort-krasnyj-barxat-recept

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. И вот он, наш красавчик! Это не только нарядно и празднично, но и удивительно вкусно. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

tort-krasnyj-barxat-recept

Всё таки я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Творожно — сметанный крем для торта Красный бархат — видео рецепт

Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом.

А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат!  yes Напишите в комментариях как он у Вас получился. Кому понравился рецепт, нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте его на своей страничке! good

Торт Красный бархат в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото и видео: 1 комментарий

  • 15/10/2017 в
    Permalink

    Алеся, в бисквит для торта Красный бархат всегда входит большое количество масла, благодаря чему коржи как раз и получаются влажными. Используйте масло с нейтральным вкусом и ароматом, тогда оно совершенно не будет чувствоваться в готовом десерте!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *