logotip

Стожки из фарша под шубой в духовке — рецепты с фото и видео

Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром. Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично.

Я обычно делаю для стожков фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится фарш из говядины , свинины, баранины. Я делаю смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.

С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра. Приглашаю сегодня всех готовить со мной стожки. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! yes Напишите в комментариях, какие у Вас стожки получится. Буду очень благодарна. yes

В этой статье:

  1. Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
  2. Стожки из мясного фарша с грибами — видео рецепт

Стожки из фарша под шубой в духовке  с картошкой и яйцами — рецепт с фотоstozhki-iz-farsha-v-duxovke

Эти вкуснейшие стожки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки  обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! yes

Что понадобится:

stozhki-iz-farsha-v-duxovke

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Лук нашинковать полуколечками. Сыр на крупную тёрку.
  2. Картошку почистить и тоже натереть. В фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать как следует. Из фарша сформировать не толстые лепёшки. Включаем духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты — лепешки.stozhki-iz-farsha-v-duxovke
  3. На каждую котлетку уложить немного нарезанного лука, посыпать резанными яйцами, сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить.Стожки из фарша в духовке
  4. Последний слой — тёртый сыр. Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут. нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом. Минут за 5 до готовности можно ещё чуть- чуть присыпать сверху каждую котлетку тертым сыром.  stozhki-iz-farsha-v-duxovke

Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам скажут все, кого вы угостите этим блюдом.

stozhki-iz-farsha-v-duxovke

Следующий рецепт стожков с помидорами и грибами  нам любезно предоставил видеоканал Happy Home

Стожки из фарша в духовке с грибами и помидорами — видео рецепт

На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю тех, кто вместе с нами готовил! И Приятного аппетита!

Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить? good



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *