Солянка сборная мясная классическая — пошаговые рецепты с фото и видео

Такой удивительный, зимний суп как солянка сборная, мясная неизвестен больше ни в какой кухне мира. Это и первое и второе блюдо в одной посуде. Солянка сборная мясная готовится по классическому рецепту с двумя или тремя сортами мяса и с несколькими видами колбасы. Настоящее мясное ассорти. А так же в ней обязательно должны присутствовать соленые огурцы или квашенная капуста. используют в солянке и солёные грибы. Без солёненького она и «солянкой» не будет. Солянка по классическому рецепту должна быть без картошки. Однако, как во всех русских супах, нам никто не запретит добавить и картошку, и морковь.

У нас, в Сибири уже настоящая зима наступила и еды хочется сытной, горячей. Я сегодня готовлю самую сногсшибательную, наваристую солянку. И приглашаю всех поучаствовать в этом мероприятии. Напишите потом в комментариях вкусная ли солянка у Вас получилось.

В этой статье:

Как правильно готовить солянку сборную мясную

solyanka-sbornaya-myasnayaЧто касается мяса, то берите любое, какое имеется у Вас на данный момент. Подходят так же мясные субпродукты, буженина или карбонат. Набор колбас и мяса можете варьировать по своему вкусу. И филе и сахарные косточки чудесно сочетаются в солянке. Кто не любит свинину или боится высокой калорийности, может взять постную телятинку, курицу, индейку. Только копчёности присутствовать в солянке, конечно, должны.

Посуда — обычная кастрюля для варки супов и глубокая сковорода для обжаривания овощей. Так же хорошо получается солянка и в мультиварке.

Если будете добавлять картошку, не забывайте, что солянка относится к кислым супам. Об этом я писала в рецепте рассольника с перловкой и солеными огурцами. Сначала пусть сварится картофель, а затем кладём в суп соленые грибы, огурцы, кислую капусту и другие кислые продукты.  Огурцы желательно не маринованные, а именно солёные, то есть кислый посол.

Солянка сборная мясная классическая —пошаговый рецепт с фотографиями

Мои мужчины из всех супов предпочитают солянку, конечно, за то, что мяса в этот суп я кладу много и разного. Я взяла сегодня грудинку говядины, а из копченостей ребрышки свиные. Ещё я добавлю в кастрюлю сахарную косточку для наваристого бульона. У меня всё мясо чистое, из частного хозяйства. Поэтому варить и сливать бульон я не буду. Из колбас у меня ветчина, копченая колбаска «прима» и  сосиски простые и охотничьи.

Что понадобится: solyanka-sbornaya-myasnayaРецепт приготовления:

Промытую грудинку и сахарную кость кладу в кастрюлю и наливаю три литра воды. Туда же отправляю копченые свиные рёбра. Ставлю на плиту. Когда закипит, кидаю одну очищенную луковицу и парочку лавровых листков. Варится, пока мясо не станет мягким. solyanka-sbornaya-myasnayaЛуковицу разрезаю пополам, потом на четвертинки и нарезаю тонкими полосками. Морковку потёрла на тёрке Ставлю на огонь сковороду и наливаю немножко масла. Обжариваю сначала лук до лёгкой прозрачности, потом морковь. Когда морковка обжарится, отправляю в сковороду томат пасту.

solyanka-sbornaya-myasnaya

Всё хорошо перемешиваю и добавляю туда же соломку нарезанных cоленых огурцов. И ещё протушить минут семь на небольшом огне. солянка сборная мясная классическая

Мясо сварилось. Достаю из кастрюли мясо и кости. Кости выбрасываю, а мясо разрезаю на кубики и закидываю обратно в кастрюлю. Я варю с картошкой, поэтому на этом этапе опускаю в кастрюлю и нарезанную соломкой картошку.  Пусть варится пока не будет готов картофель. Тем временем нарезала произвольно все колбаски. solyanka-sbornaya-myasnayaКартошка в супе уже сварилась, поэтому я добавляю обжаренные овощи. Подливаю стакан рассола. И высыпаю колбасную нарезку. На этом этапе солю, перчу, бросаю ещё пару листиков лаврушки и две столовые ложки каперсов. А оливки просто высыпаю из банки в мисочку и и  добавлять их уже будет каждый в свою тарелку. solyanka-sbornaya-myasnaya

Закрываю крышку и убавляю огонь до самого малого. Пусть потомится ещё минут 5. Потом ещё оставляю на полчасика настояться. Вот наша солянка сборная мясная готова.

Солянку подаю со сметаной или со своим домашним майонезом. Уже каждый по своему вкусу кладёт в свою тарелку оливки,  рубленную зелень и нарезанный кружочками лимон.solyanka-sbornaya-myasnayaУгощайте своих друзей и близких знатной солянкой. Она уже давно превратилась из русской, народной еды в изысканное, ресторанное блюдо.

Солянка сборная мясная в мультиварке — видео рецепт

Этот ролик от видеоканала «Еда и рецепты для мультиварке от Марины Петрушенко » для тех,  кто любит готовить всё быстро и без заморочек.

На этом я закончу свою статью о сборной солянке и прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил! yes

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице! good

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *