Постный борщ с фасолью — 4 пошаговых рецепта с фото и видео

Постный борщ с фасолью можно сварить с грибами, картошкой и квашеной капустой. Не менее хорош постный борщ с фасолью и килькой в томате. Можете взять фасоль консервированную в банках для быстрой готовки. Если же возьмёте сухую, то помните, что замачивать её следует за 6 — 8 часов до варки. Тогда и варить долго её не придётся.

В этой подборке Вы найдёте несколько классических рецептов с фото и видео, которые помогут Вам в приготовлении постных борщей на любой вкус. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием.

В этой статье:

  1. Борщ с фасолью постный — классический рецепт с фото
  2. Видео рецепт постного борща с фасолью и грибами
  3. Борщ с фасолью, квашеной капустой и печеной свеклой
  4. Видео рецепт постного борща с килькой в томате и фасолью

Постный борщ с фасолью — пошаговый рецепт с фото

postnyj-borshh-s-fasolyu-recept-foto

Я взяла фасоль белую в томатном соусе. Если фасоль у Вас сухая, то возьмите 200 граммов и замочите с вечера, чтобы утром она хорошо разбухла. Тогда она варится не более получаса. И томатной пасты в зажарочку не забудьте добавить пару столовых ложек.

Что понадобится:

postnyj-borshh-s-fasolyu-recept-foto

Приготовление:

  1. Наливаю в кастрюлю воды 3 литра. В процессе варки, вода немножко испарится и будет густой, наваристый борщ. Ставлю на плиту на большой огонь. Пока вода закипает, все овощи чищу и мою. Режу картошку и лук кубиками. Капусту мелко шинкую. Морковь тру на крупной тёрке. А свеклу нарезаю вручную тонкими полосками. Хотя можете её тоже потереть.
  2. Вода в кастрюльке закипела. Высыпаю туда нарезанный картофель. postnyj-borshh-s-fasolyu-recept-foto
  3. Пока варится я буду делать пассеровку. На сковородку наливаю половину масла и обжариваю до золотистости лук с морковкой вместе. postnyj-borshh-s-fasolyu-recept-foto
  4. Вторую половину масла наливаю на другую сковородку и обжариваю свеклу минуты 3-4.  Потом добавляю в свеклу две поварёшечки бульона из кастрюли. postnyj-borshh-s-fasolyu-recept-foto
  5. На этом этапе уже всыпаю соль и перец, и приправы. И выжимаю сок половинки лимона. В эту же сковороду со свеклой выкладываю обжаренную морковь с луком и высыпаю из банки фасоль с томатным соусом. Ещё не помещает мелко рубленный чесночок. Минуты две тушу всё под крышкой.постный борщ с фасолью
  6. Картошка в кастрюле уже достаточно проварилась. Засыпаю нашинкованную капусту. И кидаю пару лавровых листков. postnyj-borshh-s-fasolyu-recept-foto
  7. Капустку варить не нужно долго. Я не люблю, когда капуста в борще совсем мягкая. Поэтому, когда засыпаю капусту, жду пока закипит. Покипит минуту и сразу же отправляю в кастрюлю всю зажарку. Накрываю крышкой, даю закипеть и выключаю огонь.postnyj-borshh-s-fasolyu-recept-foto
  8. А борщец то готов. Ароматный, красный — прекрасный! Ещё немного потерпеть — пусть настоится, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус борщу. А пока нарубим мелко зелень петрушки и укропа. Зелень будем добавлять прямо в тарелки.

Приглашайте всех к столу, отведать нашего смачного, постного и полезного борща. Если не поленитесь приготовить постный майонез, он будет прекрасным дополнением для такого борща.

А сейчас борщ с грибами от видео канала «Православная кухня»

Постный борщ с фасолью и грибами — видео рецепт

А что же у меня сегодня борщи все со свежей капустой?  Ведь квашенная капуста для того и квасится на зиму, чтобы с нею варить щи да борщи.  Следующий рецепт о борще с квашеной капусткой.

Постный борщ с фасолью, квашеной капустой и печеной свеклой.

postnyj-borshh-s-fasolyu

Вообще с квашеной капустой любой борщ вкусный. В этом борще будет кислота ещё и от томатной пасты, поэтому если не любите очень кислое, добавьте пару чайных ложечек сахара.

Что понадобится:

postnyj-borshh-s-fasolyu-recept-foto

Приготовление:

  1. Замачиваю фасоль на ночь. Перед приготовление промываю и высыпаю в кастрюлю. наливаю 3 литра воды и ставлю на большой огонь. Когда закипит, огонь убавляю и варю на маленьком огне около получаса. Две свеколки заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке около часа при температуре 180 градусов.
  2. Квашеную капусту промываю, отправляю в кастрюлю. Огонь снова прибавляю, чтобы бульон закипел. Убавляю огонь, пусть варится дальше. Все овощи промываю. Картошку, лук, морковку, свеклу чищу. Режу картошку и лук кубиками, морковку тру на крупной тёрке. Печеную свеколку, сельдерей и сладкий перец  нарезаю некрупными полосками.
  3. Фасоль и капуста сварились приблизительно до полуготовности, высыпаю к ним картошку.
  4. Лук обжариваю на сковороде с растительным маслом. Когда обжарится лук,  добавляю морковку, сельдерей и болгарский перец и томат пасту. И тушу ещё минут 5 — 7
  5. Картошка сварилась, высыпаю в борщ нарезанную свеклу и обжаренные овощи. Солю, перчу и добавляю мелко порезанный чесночок, укроп и петрушку. Накрываю крышкой и довожу до кипения.
  6. Когда выключаю огонь, то укутываю кастрюльку полотенцем, чтобы борщ хорошенько настоялся.

Борщ настоялся около часа. Заправьте его постным майонезом и можно подавать к столу. Очень вкусненький, красный и полезный!

Приятного аппетита!

И ещё один рецепт постного борща с фасолью и килькой в томате от видео канала Александра Николаева. В этом рецепте используется домашняя заготовка «Заправка для борща»

Постный борщ с фасолью и килькой в томате — видео рецепт

Как видите, постный борщ с фасолью можно сварить по разному. Экспериментируйте и готовьте с любовью. Всем кто сегодня готовил со мной желаю приятного аппетита! yes

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице! good

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *