logotip

Ленивые вареники с картошкой — 3 рецепта с фото и видео

Ленивые вареники с картошкой — клецки или ньокки. Называйте как хотите, рецепты приготовления почти не отличаются. Готовятся они быстро, поэтому они и «ленивые». При этом по вкусу ничуть не уступают обычным вареникам с картошкой, которые мы бы стряпали заворачивая картошку в каждый вареник отдельно.

В ленивые вареники мы можем добавить грибы. Сегодня разберем рецепты вареников с картошкой, с яйцом и с грибами. Для тех, кто соблюдает пост или вообще не употребляет животные продукты есть рецепт постных вареников с картошкой без яиц.

В этой статье:

  1. Вареники с картошкой ленивые — пошаговый рецепт с фото
  2. Вареники с картошкой и грибами ленивые на сковороде
  3. Постные вареники ленивые с картошкой — видео рецепт

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото

lenivye-vareniki-s-kartoshkojНе зря они называются ленивые. Еда лёгкая, вкусненькая и готовится за полчаса. Если не хотите — можно и не обжаривать лук, а кушать вареники просто с любым соусом или со сметаной. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза который весьма подойдёт к картофельным вареникам

Что понадобится:

lenivye-vareniki-s-kartoshkojПриготовление:

  1. Картошку можно отварить в мундире или очищенную. Я отварила в подсоленной воде с лавровым листиком. Теперь её давлю толкушкой и вбиваю яйцо.  На этом этапе солю, перчу и подсыпаю мелко порубленную зелень. Можете добавлять специи, какие Вы любите.lenivye-vareniki-s-kartoshkoj
  2. Постоянно перемешивая, подсыпаю  половину муки. Вторую половину оставляю. Она нужна будет для раскатки теста. Замешиваю руками мягкое тесто. Можно ещё подсыпать муки, если сильно липнет к рукам. Оставляю тесто на минут 20 постоять. Накрываю крышкой или пленкой.  lenivye-vareniki-s-kartoshkoj
  3.  Теперь мелко нарезаю лук и обжариваю на сковороде с растительным маслом.     lenivye-vareniki-s-kartoshkoj
  4.  Тесто вываливаю на стол. Отрезаю небольшой кусок и раскатываю колбаску. Толщина колбаски около 2 — 3 см.  Колбаску нарезаю на кусочки по 2 см.      lenivye-vareniki-s-kartoshkoj
  5. Ставлю на плиту кастрюлю и когда закипит бросаю в кипяток варенички. Слегка их приплюскиваю их вилкой. Закипели и сразу снимаю с огня. Достаю шумовкой на тарелку. lenivye-vareniki-s-kartoshkoj
  6. Добавляю к вареникам жареный лук. Можно подавать на стол.   lenivye-vareniki-s-kartoshkoj

Попробуйте к вареникам домашний майонез. Хороши вареники, конечно, со сметаной. А если не поленитесь сделать их с грибами, то вообще язык проглотишь)

Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Эти варенички такая вкуснятина — пальчики оближешь! Только когда я их пробовала готовить без яиц — разваливаются на сковородке. А с яйцом очень хорошо держатся — можно кушать вилкой.

Что понадобится:

lenivye-vareniki-s-kartoshkojПриготовление:

  1. Отвариваю картошку и хорошенько разминаю толкушкой. Даю немного остыть. Разбиваю яйцо и перемешивая подсыпаю половину муки. Сразу солю и подсыпаю перец и специи. Вымешиваю тесто руками, пока не станет эластичным. Накрываю пакетом — пусть постоит.
  2. Мелко крошу грибы и лук. На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю сначала лук до прозрачности. Следом высыпаю грибы и обжариваю ещё минут 10. Грибы должны ужарится в объеме наполовину.
  3. Тесто выкладываю на дощечку, посыпанную мукой. Отрезаю часть теста и раскатываю колбаску. От колбаски отрезаю небольшие дольки по 2 см. Приплюскиваю их вилкой или пальцами.
  4. В подсоленный кипяток опускаю вареники и помешивая жду когда всплывут. Вареники всплыли и сразу достаю их шумовкой. Отправляю на сковородку с грибами и луком. Можно ещё чуть обжарить. Я же просто перемешиваю их с грибной подливкой и достаю на тарелки.

Картофельные вареники с грибами готовы. Кушайте их со сметаной или домашним майонезом и зеленью.

Вот ещё интересный рецепт для тех, кто постится или вообще не кушает животных продуктов от канала «Семейная кухня»

Ленивые вареники с картошкой постные без яиц — видео рецепт

Постные вареники можно подать с постным майонезом или грибным соусом. Ну вот пока всё о ленивых варениках. Кто сегодня готовил с нами, всем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей странице. Будем благодарны за комментарии и дополнения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *