logotip

Ленивые вареники из творога — 3 пошаговых рецепта

Добрый день, гость! Если вы заглянули сегодня ко мне, значит вы тоже решили побаловать свою семью этим незамысловатым блюдом. Детей, обычно, невозможно заставить есть молочные продукты. Зато ленивые вареники из творога любят и дети и взрослые.

Приготовление не займёт много времени. Замесить тесто из творога, муки и яиц, а потом нарезать из него небольшие ромбики. А варить ленивые вареники всего одну минуту. Вы можете отварить кушанье в мультиварке или в кастрюльке. А кто вообще не ест яйца, попробуйте рецепт теста без яиц.

Калорийность вареников составляет 253.7 ккал на 100 гр. Однако, если заменить муку манкой, можно снизить этот показатель до 196 ккал. Выбирайте какой способ вам больше нравится и готовьте с любовью!

Содержание:

  1. Классический рецепт ленивых вареников с творогом
  2. Вареники ленивые из творога с манкой для детей (без муки)
  3. Простой рецепт очень вкусных вареников без яиц

 

Классический рецепт ленивых вареников с творогом

Сегодня я приготовлю вареничков на один завтрак, хотя обычно я делаю много, впрок. Замораживаю и храню в морозилке. Подать их можно быстро, на случай неожиданного налёта ребятни в гости.

Можно сделать их несладкие, без сахара и даже кушать с майонезом. Мой муж любит именно так. pardon Но мы сделаем сладкие и будем подавать их с вареньем, сметаной или джемом.

Если творог магазинный, то его можно просто размять вилкойУ меня творог домашний очень крупной консистенции. Поэтому я его проверну на мясорубке.

Что понадобится:

  • Творог — 250гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50- 70 гр.
  • Соль — на вкус
  • Сода — на кончике ножа
  • Сметана — на вкус

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Творог у меня жирный, домашний. Поэтому я его буду перекручивать. А пока сливочное масло ставлю растопить на водяной бане.

При покупке творога обязательно смотрите на срок хранения. Ведь от свежести и качества продуктов зависит и вкус готового блюда.

Добавляю в него сливочное растопленное масло, сахар, соду и соль.

Шаг 2. Вбиваю яйцо и подсыпаю полстакана муки. Половину муки оставляю, она пригодится нам для посыпки стола. Интенсивно замешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3. Теперь из него буду формовать сами вареники. А пока ставим кипятить воду в кастрюльке. Посыпаем стол остатками муки и выкладываем в неё наше тесто. Отрезаю от него небольшие куски и раскатываю не очень толстые колбаски.

Можно делать вареники кружочками, квадратиками, или как угодно.

Я делаю ромбики. Для этого раскатанную колбаску чуть приплюскиваю сверху и нарезаю наискосок. Получаются вот такие косые прямоугольники.

Шаг 4. Вот первая партия ленивых вареников готова, а вода уже вскипела. Воду чуть присаливаю. В кипяток бросаю свои произведения по одному. Помешиваю, чтобы не прилипали. Как только всплыли, значит готовы. Достаём их на тарелочку шумовкой.

ленивые вареники из творога

Так же варим следующую партию. Готовое кушанье поливаю маслом или добавляю по вкусу сметаны. Ммммм…. вкусно! yes

Вареники ленивые из творога с манкой для детей (без муки)

И ещё, мои любимые с манной крупой приготовьте обязательно. Увидите как они понравятся всем вашим домашним и гостям. Когда дети категорически отказываются кушать творог, готовлю им такой нежный десерт.

Подавайте их со сладкими соусами, джемом, ягодами или сгущёнкой. Готовятся они так же просто как и обычные, с мукой.

Может быть, вам понадобится больше манки. Это зависит от густоты творога.

Состав:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 8 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Соль — по вкусу

Как готовить

1. В большой миске взбиваю яйца, добавляю сахар и соль.

2. Масло сливочное растапливаю, чуть остужаю и вливаю в творог.

3. Смешиваю творог и яйца. Постепенно подсыпаю ложками манную крупу.

4. Оставляем на 1 час в тёплом месте. Чтобы манка разбухла.

5. Через час тесто замешиваю руками. Делаю из него колбаски. Из колбасок делаю  вареники как в первом рецепте.

6. Опускаю готовые изделия в кипяток и шумовкой достаю, когда всплывут.

Готово! Добавляйте к ним сметану и зовите всех за стол.

Простой рецепт очень вкусных вареников без яиц

Для тех, кто не есть яйца, посмотрите видео от Мармеладной Лисицы. Она готовит их без яиц.

Вот такие ленивые вареники из творога мы сегодня сварили. Всем желаю приятного аппетита! И благодарю тех, кто готовил сегодня вместе с нами! good



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Утилизация оборудования
Списание и утилизация. Онлайн-заявка
goldklondayk.ru