logotip

Ленивые вареники из творога — 3 пошаговых рецепта

Добрый день, друзья и гости моего блога! Если вы заглянули сегодня ко мне, значит вы тоже решили приготовить вкусное и полезное творожное лакомство. Ленивые вареники из творога — проще не бывает! Этот вкус нас возвращает в детство. Детей обычно невозможно уговорить есть сырой творог, а вареники они очень даже любят.

Незатейливое блюдо не займёт много времени. Замесить тесто из творога, муки и яиц, а потом нарезать из него небольшие ромбики. Классический рецепт предполагает добавление муки. Но можно заменить её манной крупой. Вы можете приготовить блюдо в мультиварке, так же как в кастрюльке. А кто вообще не ест яйца, попробуйте рецепт вареников без яиц.

Сегодня я приготовлю блюдо на один раз, хотя обычно я делаю много, впрок. Замораживаю и храню в морозилке. Подать их можно на завтрак или на случай неожиданного налёта ребятни в гости. Выбирайте какой способ вам больше нравится и готовьте с любовью!

Содержание:

  1. Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом
  2. Вареники из творога с манкой как в детском саду
  3. Видео рецепт вареников ленивых без яиц

При покупке творога обязательно смотрите на срок хранения. Ведь от свежести и качества продуктов зависит и вкус готового блюда. Калорийность составляет 253.7 ккал на 100 гр. Однако, если заменить муку манной крупой, можно снизить этот показатель до 196 ккал.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом

Можно сделать их несладкие, без сахара и даже кушать с майонезом. Мой муж любит именно так. pardon Но мы сделаем сладкие и будем подавать их с вареньем, сметаной или джемом.

Если творог магазинный, то его можно просто размять вилкой

У меня творог домашний очень крупной консистенции. Поэтому я его проверну на мясорубке.

Что понадобится:

Как приготовить:

lenivye-vareniki-iz-tvoroga

Сливочное масло ставлю растопить на водяной бане. Творог прокручиваю в мясорубке. Добавляю в него сливочное растопленное масло, сахар, соду и соль.

 lenivye-vareniki-iz-tvoroga

Вбиваю яйцо и подсыпаю полстакана муки. Половину муки оставляю, она пригодится нам при изготовлении самих вареников. Интенсивно замешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

lenivye-vareniki-iz-tvoroga

Теперь из него буду формовать сами вареники. А тем временем ставим кипятить воду в кастрюльке. Посыпаем стол остатками муки и выкладываем в неё наше тесто. Отрезаю от него небольшие куски и раскатываю не очень толстые колбаски.

Можно делать вареники кружочками, квадратиками, или как угодно.

Я делаю ромбики. Для этого раскатанную колбаску чуть приплюскиваю сверху и нарезаю наискосок. Получаются вот такие косые прямоугольники.

 

lenivye-vareniki-iz-tvoroga

Вот первая партия ленивых вареников готова, а вода уже вскипела. Воду чуть присаливаю. В кипяток бросаю свои произведения по одному. Помешиваю, чтобы не прилипали. Как всплыли, значит готовы. Достаём их на тарелочку шумовкой.

ленивые вареники из творога

Так же варю следующую партию. Готовое кушанье поливаю маслом или добавляю по вкусу сметаны. Ммммм…. вкусно! yes

Классические ленивые вареники из творога

В этом видеоролике Ирина Белая очень подробно показывает как быстро и вкусно приготовить настоящий творожный десерт.

И ещё мои любимые сделаю с манкой. Если Вы ещё не делали таких вареников, приготовьте обязательно. Увидите как они понравятся всем вашим домашним и гостям.

Вареники из творога с манкой как в детском саду

Когда дети категорически отказываются кушать творог, готовлю им такой полезный завтрак.

lenivye-vareniki-iz-tvoroga

Эти нежные вареники дети едят с удовольствием. Подавайте их со сладкими соусами, джемом, ягодами или сгущёнкой. Готовятся они так же просто как и обычные, с мукой.

Что нам понадобится:

lenivye-vareniki-iz-tvorogaПриготовление:

  1. В большой миске взбиваю яйца, добавляю сахар и соль.
  2. Масло сливочное растапливаю, чуть остужаю и вливаю в творог.
  3. Смешиваю творог и яйца. Постепенно подсыпаю ложками манную крупу.
  4. Оставляем на 1 час в тёплом месте. Чтобы манка разбухла.
  5. Через час тесто замешиваю руками. Делаю из него колбаски. Из колбасок делаю  вареники как в первом рецепте.
  6. Опускаю варенички в кипяток и шумовкой достаю когда всплывут.

Готово! Добавляйте к ним сметанку и угощайте гостей.

Видео рецепт вареников ленивых без яицбез яиц

Для тех, кто не есть яйца, посмотрите видео от Мармеладной Лисицы. Она готовит их без яиц.

Вот такие ленивые вареники с творогом мы сегодня наготовили. Всем желаю приятного аппетита! И благодарю тех, кто готовил сегодня вместе с нами! good



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *