logotip

Королевская ватрушка с творогом — 3 вкусных рецепта

Добрый день, дорогие друзья и гости моего блога! Сколько же всего полезного и вкусного можно изготовить из творога. Начиная от простых сырников и сочней, и заканчивая пышными творожными тортами. Королевская ватрушка, которой мы займёмся сегодня, иногда называется ещё царским пирогом.

В любом случае выпечка эта для королевских особ отличается от простого пирога или запеканки. Хрусткий верх из тертого теста и  нежная, творожная начинка не оставят равнодушными никого. Это ещё один способ приготовить полезный творог так вкусно, чтобы его с удовольствием ели дети.

Нужно только постараться выбирая основной ингредиент. Творог должен быть непременно свежий и желательно не совсем уж обезжиренный. Разнообразить вкус этой выпечки можно добавив ягоды или фрукты в начинку. Если же подсыпать какао в тесто, то получим изумительную шоколадную ватрушку с белой начинкой.

Мы уже разбирали ранее как сделать вкусную творожную запеканку. Надеюсь, что она понравилась Вам и вашим детям. А сегодня приглашаю всех желающих испечь сегодня вместе со мной королевскую ватрушку по описанным ниже рецептам.

 Сегодня в статье:

Ватрушка королевская из домашнего творога в духовке

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Это мой любимый рецепт. И хотя он довольно долгий и трудоёмкий, все старания окупаются, когда отведаешь произведение своего труда. Эта ватрушка по-настоящему королевская. А продукты для её приготовления берём самый обычные. Магазинный творог сам по себе довольно мелкой консистенции. Его надо только размять вилкой.

Если творог домашний, то его надо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть сквозь сито.

Крахмал можно брать хоть картофельный, хоть кукурузный, разница непринципиальная. Масло или маргарин для теста обязательно перед приготовлением заморозить в морозильнике.

Что понадобится:korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Заметьте, что продукты все жирные и калорийные. Без этого не обойтись при изготовлении такого царского блюда. Так что, если вы соблюдаете низкокалорийную диету, то откажитесь от такой сытной выпечки. В конце концов ради здоровья и красоты можно съесть один творог и сварить эти же яйца просто всмятку. pardon

Как приготовить:

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Начинаю с замешивания теста. Для этого в большую миску просеяла муку и крахмал. Добавила соль,  разрыхлитель и всё перемешала.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Достаю из морозилки масло и нарезаю его на небольшие кусочки. Теперь быстро, чтобы масло в руках не растаяло, смешиваю его с мукой и всё перетираю руками. Вбиваю одно целое яйцо, а от второго я взяла только желток. Белок потом пригодится в начинку.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Быстро замешиваю руками тесто. Оно должно получиться крутое, но не тугое. Долго месить не следует. Скатываю вот такой колобок, как на фото. Сразу его заворачиваю в плёнку и пусть полежит в холодильнике не менее двух часов.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

По истечению времени колобок достаю и делю на две неравные половины. Одна половина пойдёт на дно формочки, а другая на борта. У меня для выпечки форма разъёмная, диаметром 26 см. Большую часть теста раскатываю по размеру дна формы.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Эту часть кладу на дно формы. А из второй части руками скатываю валики и обкладываю ими края формы. Закрываю тестом бортики до самого верха. Это тесто лепится очень хорошо.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Убираю форму с тестом в морозилку на 15 минут. Это делается потому, что тесто маслянистое и нежное. И чтобы оно не поплыло и не размокло, когда мы заполним его начинкой.

А пока начну готовить для ватрушки начинку. Творог можно брать нежирный, а сливки не менее 30% жирности.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Просеиваю муку в миску, всыпаю 120 гр. сахара. 60 гр. пока отставляю в сторонку. Ванильный сахар и соль туда же. Вливаю молоко и замешиваю. Получается вот такое жидковатое тесто.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Берусь за творог. Выкладываю его в другую миску и разминаю толкушкой. К нему добавляется цедра одного лимона и сок из него выжимаю туда же. У яиц отделяю белки от желтков. Желтки добавляю в начинку. Всё хорошенько перемешиваю.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Все белки, включая тот, который остался от теста, взбиваю в отдельной миске. В процессе взбивания добавляю оставшиеся 60 гр. сахара.

королевская ватрушка

В отдельной миске сливки перебиваю в крепкую пену.Для этого они должны быть очень холодные. Теперь добавляю в творог тесто из муки, сахара и молока. Очень хорошо перемешала. Поочерёдно ввожу взбитые белки и взбитые сливки не прекращая работать миксером. Получилась вот такая нежная, воздушная масса.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Достала из морозилки форму с тестом и заполнила её начинкой. Должно не доставать см. 2 до верха, но не с верхом, потому что будет при выпекании ещё подниматься.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Отправляю в нагретую до 170 грд. духовку на 45 — 50 мин. Имейте в виду, что духовки у всех разные, поэтому нужно наблюдать за выпечкой. Проверяю готовность деревянной палочкой и вынимаю форму из духовки. Ватрушка поднялась высоко над бортиками формы.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Через некоторое время пышность ватрушки опустится. Нужно дать ей остыть полностью, многие даже держат её некоторое время в холодильнике. Остывшую ватрушку очень легко разрезать.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Это классическая королевская ватрушка. На основе этого рецепта уже выпекаются разные варианты. Нарезайте на треугольные дольки и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития! yes

Самый просто и быстрый рецепт королевской ватрушки

Если кого-то напрягает такой сложный процесс взбивания всех ингредиентов отдельно, то приготовьте по видео рецепту от канала «Готовим Дома»

Вот так гораздо проще и быстрее. Но тесто это песочное и начинка более плотная, не такая воздушная, как в первом моём рецепте.

Шоколадная ватрушка с какао в мультиварке

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Это ароматная выпечка с гладкой, сочной начинкой. Для таких, как я любителей всего шоколадного и сладкого — королевская ватрушка с творогом и какао. Крахмал в этом рецепте можно заменить манкой. А сливочное масло маргарином.

Что понадобится:korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Как приготовить:

  1. В большой миске взбиваю миксером сахар и яйца. Добавляю сметану, масло и продолжая взбивать, всыпаю постепенно все сыпучие ингредиенты.
  2.  Муку предварительно надо просеять. А масло должно быть мягкое, оттаявшее. Всё это добро перемешала и получилось негустое тесто.
  3. Творог протираю сквозь металлическое ситечко. Можно прокрутить на мясорубке. В него вбиваю три яйца и перемешиваю миксером. Всыпаю сахар, крахмал (или манку), ванильный сахар. Снова всё перемешиваю до однородной консистенции.
  4. Смазываю маслом чашу мультиварки. Выкладываю в чашу сначала тесто. А потом в середину этого теста выкладываю аккуратно всю начинку. Благодаря тому, что консистенция начинки плотнее, чем теста, она, как бы погружается в тесто. Вот так по центру начинка, по краям тесто.
  5.  korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom
  6. Закрываю крышку. Выставляю меню — печь, 180 грд. и время 1 ч.20 мин. Когда время прошло и печь выключилась, ватрушку доставать не надо. Мультиварку отключить. Ватрушку остудить, тогда она легко выпадет из чаши.
  7. Для украшения можно использовать замороженные или свежие ягоды.

Такая ароматная и пышная королевская ватрушка с какао вполне заменит покупные пирожные и другие неполезные сладости. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! good



Комментариев к статье: 4
  • в
    ссылка

    Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

    Ответить
    • в
      ссылка

      Она и на вкус мне нравится лучше, чем некоторые бисквиты. Украсить покрасивее- вот и тортик получился)) smile

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.